ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  제가 회원글 가리기한 사람이 500명이나되네요.

눈팅만하고 있는 회원인데 회원글 가리기 시작하고 뭔가 이상한데? 하면서 그간 글쓰기한 목록 보고 회원글 가리기를 했었는데 오늘 세어보니 466명이나 되네요. 혹시나해서 제일 먼저 글가리기 한사람들 체크해서 해제해 보니 탈퇴했는지 글들이 안보이네요. 이러니 여론조작하는 세력이 있다는 생각을 지울수가 없는듯...

Comments

멀리서 찾을거 없이 요새도 매일 꼬박꼬박 두세개씩 글쓰는 사람들 많은데요 뭐

본문과는 좀 상관 없지만 여기 게시판을 수개월째 점령하시고 특정정당과 백신관련 여론통제하며 신고 테러 가하던 분들 잠잠해져서 닉네임들 검색해보니 모조리 "글쓰기 권한 정지중!" 처분받으셨네요

저에게도 책임이 있는 것 같습니다.

게 중 한 분은 저와 대작질 하시다 분기탱천하시어 그만 실수하시는 바람에...흑흑흑...

게 중 한분께 그런 일이 있었군요

시게 청소부 인정합니다

신고테러 당하면 ...글쓰기가 위축되고, 글가리기가 늘게되죠. 누적 1년이라니 더욱더.
정작 너신고 테러가한 이들은 정지되도 아쉬울 거 1도 없을거예요. 새 아이디 만들면 되니까.

디피 신고 시스템이 특정 세력이 작당하면 밭갈기 도구로 악용하기 좋은 형태라서 외부에서 좋은 평가는 못받더군요

ㄷ ㄷ ㄷ 500명이요?
엄청나네요.

오로지 시게에만 출몰해 글 퍼뜨리는 부류가 딱 정해져 있긴 있더군요.ㅎ

글 자주 보이다 안보이면, 정말 말 그대로 시원하기도 하고 섭섭하기도 합니다.
모바일로는 평결, 강퇴 상황 볼 수 없죠? (시정게 들락거린지 얼마 안돼서 이런 시스템을 잘 몰라요.)

이중가입 등 일부는 중복될테니 실제로는 500 안될 겁니다.
아닌가… 재가입도 있으니…

허허ㅋㅋㅋ 제 댓글 보이시나요!ㅋㅋ

혹시나해서 로그인하고 댓글 달아봅니다.

시게는 낯선 아이디가 정말 많죠

한번씩 확인해 보면 권한 정지를 당한 분들이 꽤 있을겁니다.

전 시게에 한해서 상호차단을 쓰고 있는데, 거의 활동이 없거나 최근에 가입해서 시게에만 나타나는 낯선 아이디들을 상호차단해 놓은 경우, 시간이 좀 지나고 한번씩 확인하면 그런 분들이 주로 권한 정지를 당하시더군요.

익숙한 닉네임을 차단한 경우는 글쓰기 정지를 종종 당하긴 하지만 권한 정지가 되는 경우는 거의 없구요.

WR

이럴수가...여기 덧글다신분들도 절반이 안보여요. 선의의 피해자분들은 죄송합니다. 구분하기가 쉬운게 아니군요.

저는 보이세요?? .................

WR

네. 보입니다. 공장장님은 많이뵜네요^^

어느정도 문제적 캐릭터인 저를 차단한 사람들도 많이 탈퇴하고 징계 받고 떠났습니다.

엄청 많이요.   

물론 그들이 여론 조작을 한다거나, 

특정 활동을 하는 세력은 절대 아닙니다.

그렇듯이 님이 차단한 사람들도

그냥 '님이 차단한 사람들'이라고 할 수 있는 그룹일 뿐입니다.

'세력' 같은 단어는 접어 두시기 바랍니다.