TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  "우린 언제?" 불안 접종대상에서 밀린 4050대

얼마전 차한잔에서 4050 세대가 우선 순위에서 밀렸다며 가장 늦게 맞을 것 같다고 하소연하는 회원이 있었죠. 가장 늦게 맞는 세대는 30대, 20대고 사실과 다르다고 지적하자 주관적인 검정을 호소하지도 못하냐고 하시더군요.

일부의 불평이겠지만 기레가 이런 걸 재빠르게 활용합니다. 세대 갈등과 사회 불안을 부추기는거죠.

저도 해외에 가야하는데 그전제 백신 맞으려고 계속 폰을 보고 있고, 한번은 예약된 줄 알고 찾아갔다가 다른 사람이 먼저 맞았다고 공친 적도 있었습니다. 그래도 할 수 있나요. 계속 이런 식으로 백신을 찾아야죠.

한정된 용량에 먼저 맞는 사람이 있으면 나중에 맞는 사람도 있어야 하는 법입니다.

자신이 세상에서 가장 힘든 사람인 것 처럼 느껴지는 순간도 나보다 더 힘든 사람은 헤아릴 수 없을 정도로 많습니다. 

다 같이 힘든 시기에 불평은 자제합시다. 

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

jtbc가 저정도로 망가졌나요?

WR

jtbc에 대한 기대치가 높았던가봐요^^

그렇다기보단 촛불시위당시 손석희가 보도하던 뉴스룸과는 완전 딴판같아서요.

원점회귀

기사거리 없으면 그냥 스포츠뉴스나 대폭 들려라

WR

기사에 의도성이 보이죠?

여기 보수분이 언급하기 좋아하는 갈라치기죠

기레기들 어떻게들 갈라치기 하려고 애쓰네요.

WR

조그만 꺼리만 보여도 덮썩 무네요.

내가 밀렸다고 생각하지 말고 먼저 맞을사람 먼저 라고 생각하면 되는건데 말이죠.

WR

대다수 분들이 그렇게 생각할겁니다.

뭐 그렇게 이정도 기사가지고 화를 내시나..

40-50중에 생업때문에 빨리 접종하고픈 분들 존재하고...

이런 기사 나오면 정부도 좀 더 신경쓰겠지...

그럼 되는거지....

기사보다 그 아래 댓글이 더 정치적임 ㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋ. 4050대 시경쓰면 다음에는 3020대 소외받았다고 비판하실려고요?

그럴수도 있죠...

중도들중 아무도 절대 네버 이런 기사로 민주당 지지철회하거나 부정적으로 인식안합니다.

그냥 4-50중에도 급한사람 있다...정부가 좀 신경써주면 좋겠다...정도의 말인데...

뭐 그렇게 민감하신지 모르겠네요...

WR

다른 세대가 이런 기사를 보고 4050에 자기밖에 모르는 세대라고 생각하게 만들잖아요. 

레토릭이 불안을 내세우고 공포와 분열을 유도하는 기사입니다.

다른 세대 누가요? ㅎㅎ 공포와 분열이라...그냥 4-50이 가정 경제를 책임지는 경우가 다수이니...급할수도 있을듯 한데요...어떤 세대가 이런거 가지고 4-50을 이기적이라고 하나요? ㅎㅎ 너무 나가신듯...

WR

갈라치기가 뻔한 기사를 두둔하고 정상적인 사고의 댓글을 청치적으로 프레임을  씌우고 매도하는 것을 보니 어이가 가출하겠군요. 계속 늦게 맞는다고 징징대는 사람과 언론을 옹호하세요.

언론의 목적은 정부흥보가 아니고 견제고요 소외된 사람들에 대한 기사를 쓰는걸 가지고 갈라치기 운운하는게 답답하네요...

사람들이 갈라치기라고 느끼는건 언론의 기사 따위가 아니고...

정부의 정책이 실제적으로 작동할때 느끼는 감정입니다.

WR

4050대가 소외되었다는 것이 왜곡이고 날조입니다.

나이 순대로 내려오고. 군인과 예비군, 민방위에게 특별히 지급되죠.

2030대가 가만이 있는데 4050대가 왜 힘들어요? 

소외는 일부 자기만 가장 고생한다고 생각하는 사람과 기래기의 확대 재생산에 있는거죠.

문제는 님이 말한 견제가 제대로 이루어지고 있는 가 하는 겁니다 지금 님이 말하는 우리나라 언론의 견제는 외국 기자들 마저도 쓴소리를 할만큼 선을 벗어나도 너무 벗어났다는 겁니다 얼마 전 조선일보 기사를 생각해 봐도 그렇습니다 기사로는 짬처리라고 해놓고 정작 기자 본인은 성공했다고 올리는 그런 경우 말이죠 또 예전 셀트리온 기자간담회 내용도 변이 바이러스 경고 관련된 내용은 쏙 빼놓고 기사를 내보냈죠 이런데도 견제입니까

저도 50대지만 전혀 불안하지도 않고 불만도 없습니다.

WR
그렇쵸.

세대간,성별간,지역간 갈등을 유발해서 혼란을 가중시켜라

그럼 사람들이 주목하는 뉴스거리는 증폭해서 생긴다.

증오와 혼란과 공포 이걸로 먹고 사는게 현재의 언론사들의 모습입니다. 

WR

단신듀엣님 설명을 보니 추한 모습이 더 느껴지네요.

토끼 인터뷰하던 시절로 복귀~
착잡하네요.

WR

리즈시절 JTBC 이미지가 남아있는 사람은 힘들겠어요.

광화문 촛불 때 시민들 환호와 박수 받던 jtbc를 생각하면, 안타까운 마음입니다.

불안해지는건 사실이죠...

주위에는 백신 점점 다 맞아가고 후유증도 겪고나서 훌훌 터는거 보니...

학교 다닐때 장티푸스 예방주사 맞기 싫어서 이리빼고 저리빼고 하다가 맨 마지막에 붙들려 결국 맞게될 때의 그 불안감~ 

JTBC 이넘덜! 어딜 기레기 흉내나 내고있냐!! 

WR
 안센 아파요? 묻는 질문이 많더라고요.

포유류는 괜찮은데 조류는 많이 아프대요~

얼마전까지만 하더라도 백신 부작용 기사를 연일 내보내서 공포감 조성하더니 이젠 백신 왜 빨리 안놔주냐고 기사 내보내고.....참 기자하기 편해요.

WR

일관성 있는 기사네요. 공포감 조성이라는. 

몇백만이나 되는 4~50대가 생각이 같을 수가 없고 불안한 사람도 있고 불만인 사람도 있을 수 있죠.
저도 얀센 대기중인 동료 직원에게 농담으로 푸념하긴 합니다.

WR

불안, 불만이 생길 수는 있지요. 그것을 소셜 미디어로 표현하면 기레기에게 먹이를 주는거조.

조또비씨답

WR

답없음

불만있는 사람이 당연히 있겠죠
근데 그걸 뉴스로 보내려면
과연 어느 정도가 되어야 할까요
독도는 누구 땅이고 물어봐도
최소 5%는 일본땅이라고 나올텐데 말입니다

WR

기레기에게 그런게 보일리가 없죠. 강남에 사는 노부부라는 소설까지 창작하는데요.

기레기 수준이 일반 국민들 평균 수준도 안되니.............

기자라는 직업이 과연 이 나라에 필요한가??

WR

언론 자유도 최상위, 언론 신뢰성 최하위의 나라죠.

이런 걸 보면, 저쪽의 공세가 어떤 사람들에게 소구하려는지 알 수 있지요. 어떤 사람들이 기획하는지도.

WR

이 정부는 망해야 한다!

제발 그분들 그러지좀 말아요
그동안 불안하다고 백신 욕하다가 몇달 못 참고
빨리 맞게 해달라고 욕하네
하나만 하시는게

WR

사회 불안 조장이라는 하나만 하고 있습니다.

불만 좀 가져라 제발 이게 기레기들 목적이겠죠.

WR

기레기를 두둔하는 댓글이 보이는 걸보니 목적을 일부 달성하고 있네요. 

주변에 늦다고 불안해하거나 먼저 맞았다고 부러워하지 않아요. 그저 차분히 자기 차례기다리는 분들이 많죠.

WR

이런 정상적인 행동을 정치적이라는 회원도 있네요.

초중고등 학생 부터 이야기 해야 하지 않겠나?

기자들아! 

WR

기레기가 팻감으로 사용하겠네요.

세대갈등, 젠더갈등, 남북갈등, 지역갈등, 양극화빈부갈등....
왜 매국노부류들은 사람들을 갈라치지못해 안달인지.

예전 대기업사장에 대한 직원들의 불만을 이렇게 갈라쳐서 자신들의 시선을 돌려버리는 웹툰을 본적있는데 딱 그 이유겠지요.

WR

엘리베이터가 소재였죠.

네 맞습니다. 다시 찾아보려는데 안나오네요.

누구라도 빨리 많이 맞으면 그만큼 코로나에 감염됦 확률이 낮아지는거니 전국민 70%까지 맞아 집단면역이 생기게 되면 사실 4,50대 한명도 안맞아도 상관없기도 하죠
그런점에서 저는 맞으러 오라고 할때까지 그냥기다리고 있습니다

WR

집단면역 기다리는 분들이 있죠.

이달에 부모님 두분 모두 1차 완료했습니다. 부모님이 먼저 맞으시니까 휠씬 마음이 안정되고 기분도 좋던데요. 다른 정부였다면 몰라도 이번 정부가 계획에 따라 진행한다면 그걸 믿을수 있습니다. 대충 봐도 8~9월이면 맞겠다는 생각이 드는데 딱히 불안할게 없습니다.

WR

50대 7월부터 시작하고 9월이면 대부분 맞겠죠.

개인 사정으로 빨리 맞아야해서 소소한 불만이 없진 않습니다만, 정부 입장에서는 확진으로 인한 사망자를 줄이는게 우선이니 그냥 이해하고 있습니다.

WR

자그마한 불편과 불만을 공포와 분열로 몰고가는 언론이 가정 문제죠. 

jtbc 가 중앙일보 소속이라는것을 잊고 살았었죠 

그 진면목을 이제 보여주네요 

WR

이제 안 속죠.

이런 언론도 밥은 먹겠죠?

WR

자기 돈으로도 안먹겠죠.