피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  보수정권의 천안함에 대한 민낯

일베 애들은 천안함 관련은 국힘이 잘 하고있다고 자위하던데

천안함 전함장도 국힘은 정치적으로 이용할만 생각만 한다고 인터뷰했죠

Comments

선거전 살려주세요 하고 무릎꿇고
선거 끝나면
청소노동자들에게 눈 부라리고
일상이지요
김태흠 유명한 사진 있잖아요

그 친구도 있죠.

이상한 영남 방언 쓰면서 죽겠다고 했던, 이명박 선거 연설원...

장기도 아닌 계약직 소개 시켜주고 그걸로 땡쳤다죠.

힘들게 살고 있단 풍문이 돌던데...

희안하게 보수정권이라는데선 맨날 쳐 얻어맞고 주둥이 파이팅 일관

진보(?) 정권은 평소 무력 상승에 열올리고 실전 치러서 승전 기록 많음

또 이걸 정쟁의 수단으로 쓰시는데 정치권에서 천안함 문제를 진심으로 생각했던 것은 이명박 하나였습니다. 그 외에는 관심이 없거나 음모론을 내세우거나 둘 중 하나였죠. 여론도 애매했는데 여전히 음모론을 내세우는 사람이 많잖아요. 그러던것이 문재인 정권들어 많이 달라졌습니다. 대중적인 인식이 많이 바뀌었습니다. 당시 주류였던 음모론자들도 더 이상 주류가 아니게 되었습니다.

혹시라도 정권이 교체가 된다면 이번에야말로 확실히 매듭을 짓겠죠. 그럴 원동력을 이번 정부들어 얻었으니까요.

이명박이 생각을 해줬다고요?

이명박근혜 합쳐서 국가 유공자 6명이랍니다.

"국민의 힘"보고 정치적으로 그만 이용하랍니다.

오늘 올라온 영상을 보세요.
youtube.com/watch?v=s2q69frlcVY

퇴임 이후에도 매년 천안함 추모식을 찾은 게 이명박이었습니다. 감옥에서도 챙겼구요. 그리고 생존장병 유공자 인정은 보훈처에서 하는 거고 그게 늦어지고 늦어져 지금까지 온 겁니다. 정책적으로 배려를 해줬으면 베스트였겠지만 위 댓글에 언급한 것처럼 정치권의 무관심과 반대 여론의 반대가 컸죠.

ㅋ 아무리 좋게봐도 명박이는 아닙니다.

그래서 그렇게 티나게 1번 파란색 어뢰보고 씩 웃었답니까? ㅋ

명박이는 철저히 정치적으로 잔대가리 굴린 쓰레기에요.

명박이때 북한하고도 해상에서 자꾸 문제일으키려해서 전임 관련전문가가 심각히 우려했었어오요. 지극히 자극을 통한 도발유도가 목적같다고요.

이명박이 가장 이용했죠.
다른 의견을 범죄시하고, 탄압했죠.

이명박근혜때 천안함 관련 유공자가 6명입니다.
문재인 정권때가 더 많습니다.
최원일함장도 문재인 정권에서 명예진급해서 제대했다는군요.

군을 정치에 이용하는 것이 보수정권 특징이죠.
나라를 지켜야하는 군인에게 댓글이나 시키구요.
군인 처우, 국방비 등 문재인 정권보다 하나도 나은 게 없었던 것이 이명박근혜 정부 였죠.

퇴임 이후에도 매년 천안함 추모식을 찾은 게 이명박이었습니다. 감옥에서도 챙겼구요. 그리고 생존장병 유공자 인정은 보훈처에서 하는 거고 그게 늦어지고 늦어져 지금까지 온 거지 문재인 정부가 잘 해서 그런게 아닙니다. 정책적으로 배려를 해줬으면 베스트였겠지만 위 댓글에 언급한 것처럼 정치권의 무관심과 반대, 여론의 반대가 컸죠.

조중동과 국짐당과 그 지지자들 

부들부들 ㅋㅋㅋㅋ

저자들은 '가짜'라는게 명확하지 않습니까? 시민들이 더 똑똑해져야 합니다.