ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국격이 하늘 높은 줄 모르고 올라 가는군요. 주모~~

https://www.youtube.com/watch?v=lM4HJYYI8Os

대한민국 역사 중에 이렇게 국격이 올라간 역사가 있었을까요?

이건 분명이 속일수 없는 역사 입니다. 

내일 조중동이 어떻게 신문 1면에 올릴지 궁굼 하군요.

G7 이 뭔지 모르시는 많은 분들에게

세계 랭킹 7위 나라가 모인 겁니다. ㅋㅋㅋ

대한민국이 이제는 선진국 이라고요.ㅎㅎㅎ

Comments

좋은일이죠..

근데 이정도 뉴스가 무슨 땡전뉴스 시대도 아니고...

객관적으로 1면감은 아니죠..

뭐 어디에 원전수출 성공 같은...거면 그나마...

근데 제목이 너무 국뽕유튜브 같아요..

https://youtu.be/RDw0yschyW4

G7회의에 관해 알기 쉽게 설명해주신 분이 있더라고요 11분 남짓 영상이니 시간되시면 보세요^^

시간 남아 돌아도 절대 안볼거 같네요
정부 욕하는건 일부러 찾아 보겠죠

조중동은 아마 1면에 올리지 않을 겁니다.

다른 기사를 찾겠지요.

정치권 세대교체론이라던가... 열심히 공부하는 어떤 대통령 지망생의 이야기라거나...

그리고는 2면 사설에서 "유럽몽"이라거나 "G7몽"이라던가 하면서 비꼬기 바쁘겠지요.

엠비씨가 예전 땡전 뉴스를 하고 있군요
저렇게 망가지기도 힘들텐데 참 보기 역겹습니다

뉴스데스크 마지막에서 3번째인가 했어요 

땡전 뉴스는 시작하자 마자 하는거 아닌가요

보지도 않고 뭐가 역겨워요? 

6월12일 뉴스데스크 순서

무조건 비난부터 하시면...

땡전뉴스를 말하려면 보도지침을 빼놓을수가 없죠. 현 시점에서 언론은 역대 최고의 자유를 보장받고 있습니다.

내일은 일요일이라 일단 오프라인 신문은 쉬겠네요

땡전뉴스 ㅋㅋㅋ 참내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
525K    63K

ㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 하는게 느껴 집니다.
얼마나 인정하기 싫으면 그럴까 측은함이 느껴 지기도 하네요.

땡전이란 단어가 어떻게 나왔는지 모르는듯 합니다
그리고 본인들이 그렇게나 쉴드 치던 전두환을 왜 비하하는지
박근혜 한복외교 이럴때는 입벌리고 좋아 했을듯

땡전뉴스 논란의 시작글이 저 위쪽 회색상자였나 보군요?

원본댓글은 굳이 확인 안해보고싶네요

코로나정국으로 정부에서 기업통제를 안하니(못하는건가?) 기업들이 너무 잘하고 있죠.

원래 이런 국민이고 기업이었습니다.

전 정부들은 자원외교로 국고탕진, 기업부실화 최고봉에 서거나 아니면 국적해운사 도산시키거나 하는 게 국가에서 기업을 지원하는 방향이었죠.

((((((( 미국과의 백신 파트너십을 유럽으로까지 확대! )))))))

우리나라의 위상이 치솟는 현실, 국뽕에 취해봅니다. 

국뽕에 취하고 즐길 자격이 됩니다. 대한민국!

전세계 백신의 대부분이 made in korea가 되고 미래산업을 주도하는 국가로서 주목받겠네요.
그래서 그들은 코로나방역성공, 펜데믹 종료선언 등이 올까 그리도 접종률 낮추느라 낭설들 퍼트리며 난리들을 부린거겠구요.

대기업 없었으면 어쩔뻔 했는지.....ㅡㅡㅋ

G7이면 굉장히 크죠. 우리나라가 세계로부터 인정도 받고 책임도 커졌습니다.

코로나로 선진국이라는 것들이...미개하다는걸 두눈으로 목격해버렸죠.
지7?

우라나라가 탑이죠!

한 사발로는 아쉽겠네요 ㅎ

몇몇 댓글러: 아몰랑 문재인은 최악의 대통령임

대한민국 국민임이 자랑스럽습니다.
우리 대통령님 존경하고 사랑합니다.
건강하시길.

요즘처럼 우리나라 국력과 국격이 급격히 상승하는때
나는 그 상승을 도와주는 사람인가 방해하는 사람인가 고민하게 되네요.
도움이 못되면 응원이라도 해주는게 진정한 대한민국 국민이라고 생각합니다.
토왜는 이런 마음 이해 못 하겠지만.

이런글은 같이 좋아해 주거나 그냥 넘어가 주고 해야지 평소에 하는 다른 주장이 먹힐텐데.. 애잔합니다.

저는 그 분들이 뉘신지 모르겠지만, 그 분들에게는 내 나라 대통령이 아닌거죠. 나라가 망해야 국짐이 다시 집권한다는 사고라고 생각합니다. 정신이 바짝드네요.

그런데 이모군 뉴스가 더 중요하다는 분도 있더군요

갑자기 왜 땡전뉴스 이야기인가 했더니 여기 댓글에 또 그런 분들이 있었군요.

‘비용의 공공화 이익의 사유화’ 하던 세력과 그 지지자들이 이젠
‘실패는 정권탓 성공은 재벌덕’ 하고 계시네요.

어이쿠, 이 정도 국격이면 담 대선 압도적 필승이겠군요.

팝콘 먹으면서 함 봐야지~

나름아재인 저도 땡전뉴스가 생소한데 어떻게 땡전뉴스란 단어가 나왔을까요

이 가운데에서도 주옥같은 댓글을 볼수 있다니 가끔은 다양성이란 덕목에 회의감이 드는군요..

엄밀히 우리가 G7은 아니죠. 바이든이 +4개국을 더 부른거지. 목적이 있어서 부른거라 다음에도 부를지 모르죠.

좋은 지적이십니다. 언론에서 차라리 이런 분석을 해주면 얼마나 좋을까요. 자주 초청되다보면 레귤러멤버가 될수도 있지 않겠습니까. 일본처럼요.

9시 땡 화면에 이어 "전~두환 대통령은 블라블라" 관제 목소리로, 전대갈 빛나는 얼굴 화면 가득 담은 멘트로 미주알고주알 시덥잖은 소식 전하던 땡전 뉴스를 보기나 하고 갖다대는 건지 모르겠네요