프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
살다 살다 이런 감동을 맛보는 날이 오는군요

영국은 주최국이니 포디움(진행)에 앉는다 치고 바로 옆에는 파이브 아이즈의 수장인 미국

그런데 그 옆은 한국이 차지했습니다. 

이게 바로 국가의 위상이죠.

분명히 10년전만 해도 유럽여행하면서 한국이 어디있는지도 모르고 알아도 무시하는 놈들만 주구장창 만난 기억이 나는데 그새 위상이 이렇게 바뀌었네요.

님의 서명
교보문고 인기도서 [일본졸업]
절찬 발매 중!!

https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16891324

유튜브 : 지식공장장의 지식공장
https://www.youtube.com/c/gsmooc/
Comments

곧 '고작 좌석 위치로 국가 위상을 논하는거 유치하다 박근혜랑 다른게 뭐냐'고
몰려와서 왱알대는 댓글 달릴 예정입니다

WR

근데 저기는 자리배치부터 카메라 기자 배치까지 죄다 의전입니다.

저 자리가 카메라가 몰릴 수 밖에 없고요.

저도 주신 말씀에 공감합니다만
제가 쓴 댓글처럼 말하는 양반을 벌써 봐서요
그래서 미리 선수쳐 봤습니다

WR

뭐 며느리 발뒤꿈치가 달걀같다고 트집잡는다는 속담도 있으니까요. 

요 며칠 몇 명이 잠잠하네요.

주말이라 쉬겠지요?

(아닌것 같습니다~~)

아무튼 푹들 오래오래 쉬면 좋겠는데.
너무 바쁜분들이었거든요.

좌석의 위치는 뭐 손님에 대한 대접정도 아닐까 싶기도 합니다. 외교에서 자리의 위치라는 것이 나름의 룰이 있는지라....설마 우리가 미국과 같은 수준의 국격이라고 하시면 이것도 현실적은 아니죠.

그럼에도 우리가 g7으로 점차 가까워 지고 있는 것은 반갑고 자랑스런 일입니다....이걸로 지나칠정도로 오로지 현정부만의 치적이라고 몰고 가지만 않는다면 누가 이걸 싫어 할까 싶어요 

WR

미국에 비하면 한참 멀었죠.

그래도 일본이 그렇게 어깃장을 놨는데 저 상황인건 한국의 위상이 높아진게 맞습니다. 

이 나라의 보수 정론지라고 하는 기레기들이 지나칠 정도로 너무나 언급하지 않아서 문제 아닌가요?

이명박, 박근혜 시절 G7에 초대되고 저 자리에 앉은 사진이 나왔다면, 대서특필이 되었을텐데, 언론들이 애써 감추는 모습을 보면 이걸 싫어하지 않으면 저럴수 있을까 싶습니다.

그리고 디피 시게에서도 현정부만의 치적으로 몰고 가는 글이나 댓글을 본적은 없고, 과거정권에 받은 혜택이란 글은 보이고 애써 이번 일을 깍아내리려는 댓글들이 많이 보이더군요.

이렇게 좋은 일이면 정치 성향과 상관없이 다들 기뻐해주면 좋을텐데 참 아쉽네요.

싫어 하는 사람 많습니다

싫어하는 정도가 아니라 배가 아파서

어떻게 폄하하고 초장 칠까 연구중일 겁니다

?? : 의자는... 의자는 우리가 더 높다고...!!! ㅂㄷㅂㄷ

WR

부들부들....

몇몇 순간캡쳐 국뽕짤 반응들은 오바가 좀 있지만, 위에 사진은 국가의 위상이 얼마나 상승했는지 누구라도 인정할 수 밖에..

그나저나 다음 대통령도 잘 뽑아야 이걸 이어갈텐데..

WR

우리 대통령 존경하고 사랑합니다.
대한민국 국민임이 너무나 자랑스럽습니다.
기더기들아 니들도 사실 속으론 좋지?

WR

정말 감동적입니다. 대한민국 국민이라는 것이 이렇게 자랑스러울 때가 없었습니다.

WR

(엄근진)원래 신입회원 들어오면 저 자리 앉히는건 아닐까요? 인사도 시키고 방가방가(적폐언론사주 찾는거 아닙) 하며 사진도 찍고~

요 정도는 팩트체크는 하면서 가야 다른 의견 가진 분들도 덜 불편하겠지요?

WR

말씀듣고보니 그럴수도 있겠다는 생각이 드네요. 

좋은건 좋은건데.. 팩트체크 까지 하면서 좋아해야하니

조중동과 국짐당과 그 지지자들 

부들부들 ㅋㅋㅋㅋ

WR

저런건 좋아해줘도 될텐데요..

코로나 사태가 시작된 작년부터 올해까지, 방역, 문화, 경제, 스포츠 등등에서 국뽕을 느낄수 있는 일들이 가득한것 같아, 대한민국이 한단계 업그레이드 되는 순간인것 같아, 정말 흐뭇하고 뿌듯합니다. 다만 해외언론들을 볼때면요.

반면에 국내언론이나 디피 시게만 봐도, 역사상 최악의 정부인것 같은 착각이 듭니다.

WR

안다뤄주는게 정말 큰 문제인거 같아요...

다른 글에 댓글로 달았는데요. 

현재 다음의 첫번째 화면에 G7관련글은 딱 하나 있는데, 무려 "일 언론 "문대통령, 스가 총리에 먼저 다가와 간단히 인사"" 입니다. 

WR
 뭐 언론쪽에 일본 지분이 많다는 이야기는 들었습니다.

여기서 멈출순 없습니다~
Super-Ultra-Trans.. ()

WR

문통은 전세계 정치계의 스타중 한명이라, 내심 싫어하는 사람이 있을수는 있어도 어찌되었건 자주 옆으로 가서 카메라를 받아야 자신에게 도움이 되니까요. 그걸 다른 말로 '위상'이라고 하죠. 

WR

볼수록 기분 좋아지는 사진이네요. 

WR

주모오~~~~~~~~~~ 한병 더 내오시오 어서~~~~~~~~~~~

WR

산재 신청하신답니다. 

WR

아 저기서는 볼 수 있군요^^

멋집니다. 한국에서 일하는 보람이 있습니다.

다른 정상들은 웃음꽃 만발

웃지 못하고 딴청피우는 스가 되시겠습니다. 

WR

그럼에도 케베 뉴스는 어떻게든 화면에서 문프를 지워내려 신공을 펼치더군요. 뉴스 화면에 주요 정상 얼굴 비추는데 어떻게 솜씨를 발휘하는지 문프 얼굴은 숨은 그림 찾기 버금가더군요. 같이 뉴스 보던 식구가 뉴스 화면만 보면 문프가 G7 행사에 참석했는지도 모르겠다며 혀를 찹니다

WR

그러고보니 요즘 한국 언론을 잘 안봐서... 그런 줄도 몰랐습니다..

부동산이랑 대북만 좀 성과가있었더래도 역대급 대통령이 될수있었겠는데 참 안타깝죠 

WR

그게 둘다 단기적으로 성과가 안나와서요...

오 우재인 좌바이든..... 영국총리님 코로나 감염되고 고생하던게 몇달전인데 출세하셨네요.

WR

...하지만 또 고생중입니다. 락다운하느니 시체를 쌓겠다고 해서... 

이 정도면 말 그대로 특별 대우죠.

레귤러 멤버도 아니고, 강대국도 아닌데 바로 의장 옆이라니...

해외에서 우리나라와 대통령을 바라보는 시각이 바로 느껴지네요.

WR

대 일본 제국 괄시했다고 욕하시겠죠....왜 스가 안만나고왔냐구요~~ 일본이랑 척지면 나라 망한다구욧~~ ㅍ빼액~~~

WR

...그렇찮아도 언론은 스가가 메인이더군요.