ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  G7에만 안타까운게 아니네요.

요즘에 이곳 저곳 보면 나라 망했으면 좋겠는데 안그러니 답답한 분들이 많더군요.

백신으로 까야하는데 하루 백만 가까이 접종하고 있고, 

코로나 대응도 뭔가 꼬투리 잡아야 되는데.. 어쨌든 잘버티며 거리두기도 완화하고 있고.

백신 맞으면 죽는 척 해야하는데... 믿었던 기자놈은 접종 인증이나 올리고, 협박도 안통하고..

윤짜장 얘기는 하고 싶은데.. 이놈은 인증샷 말고 하는게 없고.

G7에서 뭔가 순간포착 잡아서 "폭망" 얘기 하고 싶은데.. 꺼리는 없고...

국민 대변하는 척 헛소리 해야하는데 레퍼토리가 다 떨어져가고...

이 모든 답답함과 안타까움 존중합니다. 

정신승리가 그들과 함께하기를 빕니다.

Comments

그래서 그들은 이모군 팬이 되어…..가는 척…

속옷색깔 기사 나올지도요... 

연애 스토킹 기사도 나온다애 50원 겁니다

WR

별의 별 사람들이 다 있더군요.

윤석열과 밥한번 먹어봤다고 팬됐다는 사람이나.. 뭐 이것 저것 자신의 이해관계에서 논다고 봅니다.

노무현 대통령의 일성을 그들에게 전합니다.
“부끄러운 줄 알아야지!”

어떻게든 까고 싶어서 안달내다가 규칙 어기고 신고당해서 글 접히거나 권한 박탈 당하는 게 저들의 수준이자 현실이죠 

WR

권한박탈은 저도 많이 당해서 할말이... 

그래서 공정공정거리며 내로남불 씌우기에 집중하죠. 사실 그렇게 거품무는 사람들은 진짜 '능력주의' 경쟁시스템이 도입되면 어떻게 될지 눈에 보입니다. 진짜로 능력있고 배경좋은 사람들은 지금쯤 미소짓고 있을텐데..
한국사회는 논란을 거치며 나름대로 공정과 분배 능력주의가 균형있게 자리잡아가고 '있었'다고 생각합니다.
블라인드채용, 지역균형, 채용성비보장, 장학금...사실 이런게 다 금수저 아닌 대부분의 사람들이 기회를 얻지못하는걸 보정하기 위해 도입된 것들이죠. 물론 완벽하지 않고, 구멍도 있지만요.
그런게 불공정하니까 이제 그걸 다 벗겨내겠다는거죠.....미국조차도 그렇게는 안하는데.
아-주 기대가 됩니다.

WR

공정이란 단어를 .. 기본적으로 모르는 놈들과 대화하기 참 힘들죠.

그런데 가장 웃기는 것은  그들이 말하는 공정이 도입되면, 지금 열심히 봉사하는(?) 자들과 그들의 후손에게 가장 불리할 것이라는 것 같습니다. 뼈에 사무친 노예근성이라고 할까요? 

내가 이만큼 너를 위해 봉사했으면 나에게 잘해주겠지..? 대대손손 노예겠죠.

일본으로 국적을 옮기면

원하는 대로 나라 망해가는 꼴을 원없이 볼텐데요.

국적을 옮기면 나라 팔아먹는 메리트가 사라지기 때문에 안갈듯 합니다 ㅋㅋ

아 게임은 '이기기위해서가 아니 상대방 빡치라고 하는거'라는 그 대사가 생각나네요.

WR

지금 옮기면 친일파인지 거지인지 증명이 어려우니..  그건 좀 어렵고..

일본이 제발 빨리 침략하면 좋겠다고 생각할 놈들이라서..

ㅋㅋㅋㅋ  여기 정답이 있네! (망국을 바라는 분들은 어서들 빨리 옮기세요~) 

그래도 그들에겐 비장의 무기 부동산이 있죠

방심은 금물입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WR

예언자 시군요. ㄷㄷㄷ

나라 망하라고 비올때까지 기우제 지내는 놈들은 정말.....

자칭 중도 내지 중도 보수라는 분들이 정작 하는 행동은 수꼴이었던… 요즘 단체로 권한 정지 먹으셨더군요

WR

윤석열과 형 동생 했던 사람 참 많다고 하는데..  윤석열의 전두환 기질에 기대 많다고 하네요.

한 몫 단단히 챙겨줄 것이다.

지금도 김지하와 변희재는 태어나고 있더라구요. 그런데 왜 자구 정의로운척 하고, 국민을 대변하는 척 하는지 모르겠어요. 솔직해지지..

그렇게라도 해야 위로가 되는 사람들 그냥 놔뒀으면 좋겠습니다.
말 안섞으면 되는데 그건 또 안되더라고요.

WR

조심해서 가려고 합니다... 

설득 되지 않을 사람들이 대다수라 .. 무시가 답이긴 한데 .. 너무 나대니 .. 반론 하고 싶어서 큰일입니다.
무논리와 비윤리의 결합으로 더 강해 지려고 하더군요.

WR

그러려니... 해야죠.

그래서 그들한텐 준서기가 참 대견하고 기특할 겁니다

WR

그걸 시대가 바뀐다고 해석하는 건 참.. 뭔 마인드인지...

회색댓글이 없는 청정 게시글이군요

WR

한두명은 딴지를 걸줄 알았으나,... 아직 컨텐츠 개발이 안된 듯 합니다.

당당한 우리 문재인대통령님, 남은 재임기간동안
남북관계에 쏱은 그 정성과 노력이 더욱 빛날 수 있기를 바랍니다. 

G7에서의 대한민국 성과보다 자전거탄 어느 당대표가 더 중요한 1면기사인 기레기들이 

자멸하는 그 날까지!!!

WR

기레기도 문제지만.. 기레기만 문제는 아니더라구요..

22:26