ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당은 초선 의원들만 전면에 나서도 지지율 회복할 듯

결론적으로,

민주당에서 초선의원들만 전면에 내세우고 개혁을 시작하면,

내일이라도 당장 지지율을 반등시킬 수 있다고 봅니다.

그게 옳은 길이라고 생각하고요.

해결책은 알고 있는것 같아요.

다만 이게 민주당 기득권 세력과 극성 지지층 여론에 밀려서 눌려버렸을뿐이죠. 

1) 부동산 :  반성하고 즉시 어떻게 개선할건지 대책을 내놓는다.

2) 조국 : 조국 사태로 대표되는 민주당의 내로남불 입장을 반성하는 공식 입장을 낸다.

(조국의 과도한 검찰조사는 조국 도덕성과 구분하여 비판하고,

조국에 대한 미안함과 빚은 사적으로 갚으세요.

이준석이 박근혜와의 공과 사를 구분하는 것처럼)

재보궐 참패하고 mz세대 정치를 말한다에 이소영 의원이 나와서,

참패에 대한 원인 진단을 잘했습니다.

(참패원인: 민주당 태도가 불량했다. 반성하지 않는 모습. 소통하지 않는 모습)

비록 페미니즘 관련해서는 진단도 틀리고 헛소리를 날리긴 했지만..

https://youtu.be/DJWqv0VUaP8

재보궐 참패하고 초선의원들이 반성문을 내놨었죠.

https://www.issuegate.com/m/view.php?idx=9765

Comments

1. 부동산 : 전혀 대책을 못 내놓고 있습니다. 왜 그럴까요? 근본 원인을 외면하니 대책이 나올수가 없죠. 가진자와 못가진자와 대립구도로만 보면 영원히 부동산을 망치는 대책만 내놓게 됩니다.

2. 조국 : 조국의 위선과 검찰의 과도한 수사를 분리한다가 현실적으로 가능한가요? 이렇게 할려면 조국을 버려야 합니다. 지금 민주당에서는 가능한 일이 아니죠. 

친문 강성지지자들의 위세에 눌려서 끽 소리하나 못하는 민주당 초선들을 보고 있으면 민주당은 북구할 가능성이 현재로써는 없습니다. 앞으로 여러차례 국민의 심판을 받아서 새롭게 태어난다면 가능합니다.......................

WR

네 저도 희망사항을 말한거에요.
민주당 자체는 정말 소통 안되는 꼰대 모습을 보여주고 있는데,

저 이소영 의원 말하는거 들어보면,

판단도 정확하고, 굉장히 젊고 똑똑하다는 생각이 들어서요.

왜 젊은 의원들은 저렇게 깨어있는데,

민주당은 꼰대당으로 전락하고 있는지 아쉽네요.

한명 한명 정말 똑똑하고 깨어있는 의원들 많은데,

민주당으로 뭉치니 답이 없는 이미지가 되어버리네요.

지난번 이소영의원과 이준석대표가 참여한 토론을 쭉 지켜 보았지만 이소영의원이 민주당에서 몇 안되는 깨어있는 초선의원이라면 민주당의 희망은 "zero"에 수렴합니다...........................

김남국 고민정 김용민 황운하 이따위 초선 나서봐야 더 극혐느낌만 들뿐이라고 봐요..

WR

아.... 그러네요....

음... 저 반성문 낸 초선의원들로 한정지을게요;;

페미와 NL을 솎아내기 전까지는 별로 변화가 없을 거에요.

문자 폭탄 경험 한뒤로는 걍 연금이나 받자는 생각인듯 합니다.