자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  추미애 “윤석열, 조국 10분의1만 검증해도 터져버릴 것”

윤석열 거품이야 터지고 본 실력이 나와 검증을 받을 날이 얼마 안남은건 맞지만 미애는 좀 조용히 했으면 좋겠네요.

그 거품 니가 만든거야 이 사람아

Comments

조국의 내로남불과는 별개로,

현재 검찰의 보복수사, 타겟수사, 언론 흘리기, 저인망수사 관행은,

이거 정말 개혁해야 합니다.

정말 대한민국 그 누구도 조국처럼 사돈의 팔촌까지 다 털어서 

조국보다 덜 털릴 사람이 어디 있겠습니까.

진짜 단 1명도 없습니다.

민주당 부동산, 페미 정말 다 싫지만,

검찰 개혁을 위해서라도 민주당이 한번은 더 집권해야되요.

그런데, 그런 대의와는 다르게,

부동산, 내로남불, 페미때문에 그렇게 안될 것 같네요.

윤짜는 얼마나 터질 지 모르겠지만 화끈하게 나왔으면 좋겠어요.
누구처럼 간만 보지 말고...ㅎ

WR

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 간 좀 보더군요ㅋㅋ

대통령 되려면 그 정도 검증은 받아야 된다고 생각합니다.

윤석열을 이 정도로 키운

장본인이 할 소린 아니지요.

추미애 응원합니다...............................

꼭 출마하기를 바랍니다. 추미애도 검증 받아야죠. 검증받을게 좀 많은데, 검증받다가 눈 부라리면서 쌍욕 시전해서 스스로 자폭할것 같습니다.

언론과 검찰 그리고 국짐당은 어디 갔나요?

추가로 포탈도 있군요.

추미애 선생이 나오면 기꺼이 제 한 표 드리고, 정치에 관심 없는 동생들 쇠고기 사주고 한 표 부탁해 보겠습니다.

이건 맞는 말

추미애란 인간 저는 아주 높이 평가합니다

추미애도 검찰이 조져버리려고 얼마나 털었겠습니까?
그렇게 털었을 텐데도
지금 이렇게 건재한 것은

추미애가 살아온 인생이 깨끗하다는 겁니다.

검찰이 추미애를 털 필요가 있을까요?............................

추미애가 너무 뻔한 수를 쓰고 그 결과가 아주 쉽게 예측되는데 뭘 힘들여 털까요? 그리고 민주당 지지자분들은 부정하지만 윤석렬 선대위원장을 감히 털수는 없습니다.

현재 기득권 일파는 청와대 인사는 탈탈탈 핀포인트로 텁니다.

문재인이 뽑은 놈마다 더럽다는 인상을 심어줘야 하고
특히나 현 기득권이 제일 두려워 하는 게
권력구도 자체에 대 격변을 일으키는 검찰개혁이거든요.
법무부 인사는 아주 작살 가룰 내버려야 합니다.

운석열 이야기는 무슨 의도로 말씀하신 건지
이해를 못하겠습니다.

추미애 내리고 윤짜 올린 것도 기렉 프레임입니다.

회사로 치면 임원과 일개 차장을 동일선상에 놓고,
차장 항명은 찬양하고 대립구도로 만들며
차장을 그룹 회장감으로 포장한 기레기들!

일단 추미애가 저렇게 나오는 건 좋은 일이죠.
민주당 쪽에서는 조국, 추미애가 많이 나올 수록 좋습니다.

그런데 설마 그동안 윤석열 안 털었겠어요?
현정권이 윤석열을 밀어주는게 아닌한 (그런데 가끔 저는 그런 생각도...)
탈탈 털었을 텐데 아직 별개 없으니 이러고 있는 거겠지요...

그럼 열심히 털면 되겠네요. 나온다는 것이 기껏 장모라니... (까놓고 말해, 처가의 경제상황을 정확히 아는 기혼자분들 계시나요... 그게 명백한 피보호자인 친부모/자식과 같은 건지.. 심지어 결혼조차 50대가 넘어했으니, 경제적으로 독립한 상태였을 아내가 부모의 경제상황을 정확히 알고 있었다는 보장도 없는 상황에서 말이죠...)

솔직히 지금 윤석열 띄운 것은 진보 정확히는 친문 세력입니다. 애초에 골수 보수세력은 박근혜를 심판한 검사이기에 부정적이었죠... 그걸 조국/추미애란 문제가 있는 인물들이 공격을 시작하고, 정부라는 절대권력에 대항한다는 프레임이 짜여지며, 대망론이 만들어진 거죠. 그들만 아니라고 우길 뿐...

정확한 분석입니다.

윤석렬은 우선 자식이 없습니다. 따라서 99.9%의 공직자가 걸려드는, 자녀 취학을 위한 위장전입 조차도 없습니다.

또 윤석렬 개인 재산이 없습니다. 100% 공직자가 걸려드는 부동산 투자를 위한 위장전입 조차도 없습니다.

즉 윤석렬 개인만 본다면 우리나라 고위공직자 중 최고로 청렴할 것으로 보입니다.

자식도 없고 재산도 없는 사람을 뭘로 텁니까? 

나머지는 님 말씀대로 처가 문제인데, 결혼 전 처가에 무슨 일이 있었는지가 윤석렬과 무슨 관련이 있나요? 

예전 노무현 대통령 장인의 좌익 연루설이 불거졌을 때와 똑 같은 상황이지요. 그럼 대통령 하겠다고 아내를 버리란 말이냐?

저는 추미애랑 조국이 민주당 대선후보로 나와서 윤석렬과 맞짱 뜨면 참 볼만하겠다는 생각입니다.

WR

저도 걸릴것 없다는것에도 동의합니다. 하지만

장모문제는 장모의 잘못이 윤석열에도 있다는게 아니라 결혼 후 검찰의 봐주기가 있었느냐를 깔끔하게 털어내야한다고 봅니다.

윤석렬이 그럴 깜냥이었으면 공직 생활 20년이 넘도록 재산이 1억 밖에 안되겠습니까?

최소한 이용구 정도는 챙겼겠지요.

윤석열은 민주당 본인들이 철저하게 검증해서 총장에 앉힌 인물이라 걱정 할게 뭐가 있겠어요....

아직도 페북에서 석열이 형~~~하던 조국의 멘트가 생생합니다.

문제를 잘못 이해하고 계신듯 싶네요. 결혼전 장모와 처의 비리가 문제가 아니고, 결혼후에 검찰권력을 이용해서 뒷배를 봐주고 조사를 일부로 차일 피일 미루면서 제대로 하지 않았냐가 문제가 되는거고, 조국장관처럼 털어보면 알겠죠.

그리고 검찰이 추미애 아들 처탁, 허위진술 고발을 모두 각하했다는 소식은 못 보셨나 봅니다. 

다음 대선에 추 전장관의 역할이 있다고 생각합니다.

그 거품 니가 만든거야 이 사람아

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 빵터졌습니다 

거품을 추미애가 만든게 아니라 윤석열 이라는 양아치 놈이 검찰 이라는 권력과 기더기 놈들 이용해서 국정운영을 정치화 시킨거죠. 정부가 뭘 해도 떡검, 기더기들이 이렇게 작업 들어오면 뭘 한들 헛수고죠
뭐 말해서 뭐합니까. 양아치는 꼭 수사 제대로 받고 혐의 나오면 감옥 가면 될일.
수사는 가족까지 터는 걸로~
근데 대한민국에서 사찰은 합법 입니까? 왜 윤석열이 하면 다들 아무 소리도 못 하는지…

WR

이번 공수처에서 먼지 한톨도 안남게 탈탈탈탈 털리길 기도합니다.

앗 추다르크다.
근데 예전 "내가 추미애다"라던 분위기랑 많이 다르네요.

조국과 추미애가 재등판하는게 진보의 몰락을 가속화 시킬듯도...

술집 여자가 영부인 하는 꼬라지는 도저히 못 보겠는 난 그냥 보수인가 보다.

애미추나땡이죠.

제발 무법부장관시절 저지른 만행을 온 국민이 잊지 않게,
진심 자주 나와줬으면 좋겠습니다.