프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  中, G7 겨냥해 "중국은 호구가 아니다" '보복법' 즉각 시행

중국 초대 안해서 삐진 듯

Comments

차라리 호구였다면 불쌍하다는 생각도 하겠지만

지금은 호구가 아니라 양아.... 

마 그리 생각합니다..

대륙 ~          

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=0005407739&lfrom=twitter&spi_ref=m_news_twitter

바이든에 비하면 트럼프는 그냥 반중정서를 이용한 이미지 메이킹하는 장난질만 한걸로 느껴질정도로

화력이 더 셉니다. 

진핑아, 지구는 중국 호구가 아니다~

지들 역사도 부정하고 남의 역사도 지들꺼고

문화도 지들꺼고 

지들이 만든건 아니라고 우기고

양안문제랑 남북문제로 안그래도 화약고로 불리는 지역인데 ...... 점점 눈덩이가 커지는 느낌입니다. 우려스럽습니다.

좀 눌러줄때가 됐죠....전랑외교 같은 지랄맞은 짓거리를 계속 해댔으니...

어제 “세계는 지금”에서 헝가리 소식이 나오던데 .. 중국 대학교 설립 문제로 시끄럽더군요.
차이나머니로 .. 기존 국민들에게 피로감을 제공하는 중국이라 … 온갖 시위가 발생 하더군요.

국제법 보다 국내법이 우선하니 어쩔 수 없죠.

거기에 맞는 방법으로 맞서는 수 밖에요.

중국이 외교무대에서 주요국과 같이 어울리고 대화하기에는 수준이 아직 많이 낮습니다. 쉽게 말해 대화 자체가 안 통하죠. 자기중심에 빠져서 토론이 어렵습니다. 보편적인 상식이 통하지 않는다는걸 자국은 모르죠. 졸부처럼 돈으로만 밀어부친다고 해결되는게 아닌데 말입니다.
같이 대화하기에 중국은 아직은 너무 초보적이고 투박하고 세련되지 못하죠.
보복법이라니.. 참.. 할수 있는거라곤 고작 저런게 다죠. 중국은 사고방식에 한계가 너무 명확해요.