자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  DP에 오는건 꽤나 즐거운 일입니다.

물론 여당쪽으로 평가받는 커뮤니티이지만

몇몇 일단 욕부터 박고보는 여야의 무지성 지지자들을 제외하고는

정치를 감정이 아닌 차가운 머리로 바라보는 건설적인 이용자들 덕분에 정치적인 견해를 듣는 재미가 있습니다.

앞으로도 건강하고 건설적인 정치 커뮤니티가 되었으면 좋겠습니다.

Comments

저도 인생 첫 선거를 치른 이후로 정치에 관심을 가지게 되었는데 여야를 떠나 건설적인 토론이나 견해를 듣는 게 꽤나 즐겁네요

흘러간 과거의 이름들을 보고있자니.. 여러가지 생각이 드네요

젊었을 혹은 어렸을 때에는 내 살아생전 여당 편드는 사람 혹은 어떤 대통령을 마음으로 지지하게 될거라고는 생각지도 못했었지요~

DP는

반도 남쪽과  해외에서

`이런`  `저런`   

방황하는 ( 더 방황할 ) 자본주의자로서(써)의  인민 일부가 

소비자로`서` 회원이자 

회원을 근간으로

소비와 문화를 정체성으로 갖는  네트커뮤니티 ~              

ㅎㅎ

평민당이 꼬마민주당으로 간 게 아니라
꼬마민주당이 평민당으로 간 거죠.
조금 오류가 있네요.

보수 중도 진보.
이렇게 색깔별로 구분되어 있네요.
뭐 사실 정의당도 유럽에서는 중도에서 약간 왼쪽 정당 취급 받을 테지만요.

WR

오류를 잡아내시다니 대단하십니다ㄷㄷ

전 그 때가 정치에 가장 관심 많았을 때였죠.
정당에 들어간 친구들도 있었고요.

매일 현란한 핸들링 재미있게 읽고 있습니다.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ

대한민국은 역사에 비해 정당이 너무 많은거 같아요. 

위 사진만 봐도 정신 없네요. 

예전 공화당이나 신민당처럼 15년 이상 가는 정당이 이젠 보기가 힘드니...

제발좀 오래 가는 정당이 있었음 좋겠습니다.