ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  양정철은 완전히 문대통령에 대한 원한충이 되어버렸군요.

악역 자처한 양정철…"조국 털고 문대통령 넘어야 재집권"

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210612030200001

밑에는 재작년 11월에 양정철을 비판하며 썼던 글입니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20826002&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%96%91%EC%A0%95%EC%B2%A0&sop=and&spt=-1070093&scrap_mode=

지난 총선때부터 이미 청와대 출신 인사들에게 원한을 가감없이 내보였죠.

위 링크글이 1년 5개월 정도 전입니다

총선 전이였죠.

양정철은 악역을 자처한게 아니라 그냥 악인인겁니다. 

양정철은 이해찬과 함께 문재인 당대표가 만든 공천 시스템을 무력화해서 능력없고 친목질하고 줄 잘 서는 인간들을  너무 많이 국회로 입성 시키는 결과를 만들어 냈습니다. 

초선들이 얼마전 조국 전장관에게 뻘짓한거 보시면 그 답이 나오죠.

문재인 대통령의 검찰개혁의 대리자인 조국을 민주당이 완전히 털어버리라는것

그걸 넘어서 문재인 대통령을 뛰어넘어야 한다는 폐륜적인 발언들...

양정철을 아직도 친문으로 알고있는 분들이 계시죠.

이재명을 비판하고 이해찬을 비판하는 저같은 사람들에게 작전세력이니 내부총질러니 많은 

이름표가 붙었었습니다.  양정철처럼 과거 문재인 대통령과의 인연을 내세우며 복심이니

하는 말로 불리우길 원하는 자들이야 말로 내부에서 터지는 폭탄같은 인물들입니다

정치에 관심 있는 분들께 특히 민주당 지지자 분들께 부탁드립니다.

정치인의 발언을 주목하십시요.

그래도 판단이 되지 않으면 그 사람의 발을 주목해주십시오

그러면 대충 그 사람의 스탠스가 나옵니다.

지금 조국을 버리고 문재인을 뛰어넘자는 양정철은 많은 사람들의 피의 쉴드로 여기까지 왔습니다.

정말 사람 잘 봐야 합니다. 

문재인 대통령을 정말 잘 서포트할 여당 당대표로 김진표와 이낙연 그리고 홍영표를 밀었습니다. 

최고위원으로 박광온 김종민 신동근 강영범 전혜숙을 차례대로 뽑았습니다.

김진표와 홍영표 의정 활동하는것들을 지켜보면 정말 아까운 사람들이 제 자리로 못갔다고 생각합니다. 

이해찬과 송영길의 행태를 보십시오. 문재인 대통령에게 부담되는 언행과 발목잡기만을 하지 않았습니까?

다시 한번 말씀드립니다

정말 사람 잘 봐야 합니다. 

Comments

저는 정치 관심 가진지가 얼마 안되어 ..
저 사람을 잘 모르지만 …
나중에. 최악의 경우 .. 금태삽이나 징중권이 처럼 .. 말만하면 .. 상대쪽에서 인용하는 그런 사람이 될까 두렵네요.
지금도 저렇게 조중동이 관심을 가지는데 말이죠.
저런 사람이 왜 필요한지 모르겠네요.
현실 정치에 직접 관여 하는 사람들도 많은데 .. 지가 무슨 능력 있는 야인? 처럼 행동 하는게 보기 싫네요.
어차피 칭찬 해봐야 언론에 안나올 것이고 .. 비난 하고 욕해야 관심 가져 주는 언론 지형에서 .. 살아 남으려고 하는게 아니길 바랍니다.

WR

양정철은 예전부터 언론 속성을 너무 잘 알고 그걸 잘 이용한 자입니다. 

잊혀질 권리를 달라..그러면서 역할이 있으면 하겠다 라는 앞뒤가 맞지 않은 말들을 하면서

자신이 문재인의 복심인것처럼 위장을 참 잘 했던겁니다.

저 같은 한명의 권리당원이 아니라 저런 네임드들이 마음 먹고 내부에서 터트리는 폭탄이 정말 

위험한거구요. 저같은 사람들이 그걸 몇년째 경고해왔습니다.  작전세력이란 말 들어가면서...

양정철은 뭐하던 사람인가요?

WR

노무현 전 대통령  홍보기획비서관 출신입니다.

그 뒤로 이해찬 당대표 체제하에서 민주연구원장이란 민주당 외부 기구를 맡았습니다.

거기 원장들이 원래 이름 밝히고 나대는 자리가 아닌데 그 당시엔 엄청나게 돌아다니며 뻘짓 많이 했죠

그때부터 이상해서 주목하고 있었는데 이해찬과 당을 잘 말아먹더군요. 

문재인 정책에 반대하면 폐륜이다? 

= 박근혜 정책에 반대하면 배신의 정치다?

지금 박근혜식 논법을 쓰고 계시단거 자각하고 계신가요?

정말 위험하고 잘못된 사상입니다.

문재인이 어비입니까 임금입니까 뭡니까?

옳고 그르고는 민주주의에서 정말 2차적인 문제입니다.

양정철의 주장이 옳고 그르고는 2차적인 문제입니다.

어떻게 같은 당이라고 모두가 하나의 목소리를 내라고 주장하시나요?

다양한 목소리를 공개적으로 토론하는게 가장 건강한 민주주의입니다.

그리고 실리적으로도 제가 장담합니다.

송영길 안되고 홍영표 당대표 됐으면,

지금보다 지지율 더 극적으로 빠졌을겁니다.

장담합니다.

송영길이 그나마 개혁하려고 하니 지지율 겨우 방어하고 있는겁니다. 

송영길이 그나마 개혁하려고 하는걸 민주당 수구 세력이 방해한다는게 제 입장입니다.

송영길 실패하면 100% 정권 넘어갑니다.

장담합니다.

WR

적어도 민주당 지지자라면 다른것과 틀린것 그리고 옳은것과 그른것을 구분할 지성을  갖추라는 

얘기입니다. 

이런 정신 머리 가진 사람과 G7 정상들과 백신 회사 CEO들이 일부러 면담하러 줄서는 문재인 대통령을 비교하는게 우스운 일 아닙니까? 

다른 목소리가 아니라 틀린 목소리이니 강하게 비판하는 겁니다. 

댓글을 다는 도중에 글을 추가하셔서 저도 추가합니다.

송영길의 멍청한 언행으론 다음 대선 망칠 가능성이 매우 높습니다 

민주당은 송영길 체제에서 어떡하든 벗어나야 그나마 차기 대선에 기대를 걸어볼수 있습니다

송영길이 지금 하는 언행들은 개혁이 아니라 '나는 적폐였다'라는 방증입니다.  

틀리면 틀렸다고 비판하면 됩니다.

그걸 뭐라고 하는게 아닙니다.

폐륜이니 배신이니 이런 사상 자체를 비판하는겁니다.

그거 민주주의 아닙니다.

WR

정치 이전에 사람이 최소한 지키고 살아야 하는게 있는겁니다. 

양정철은 지금 하는 소리가 틀렸을뿐 아니라 최소한 사람의 도리를 벗어난 행태를 하는겁니다. 

사람의 도리가 국민에 대한 도리보다 먼저였다면,

박근혜는 탄핵 안됐습니다.

이준석이 박근혜에 대한 사람의 도리를 다했다면,

국민의힘 모두가 박근혜에 대한 사람의 도리를 다했다면,

박근혜는 탄핵되지 않았겠죠.

이준석의 탄핵 지지 발언을 배신의 정치라고 보시나요? 

폐륜이라고 보시나요?

박형준이 이명박 bbk 지지하는 발언은 충의를 지킨거라고 보시나요?

사람의 도리를 다했기때문에?

진짜 정치인이 사람에 대한 도리를 먼저 지켜야 한다고 생각하시나요?

정치인은 사람의 도리 이전에,

국민에 대한 도리를 다해야합니다.

WR

https://www.youtube.com/watch?v=TRIXD0sdfDA

사사로운 의리를 지키는 행위가  국민에 대한 배신 행위라면 그런 의리는 지킬 필요가 없죠 

문재인 대통령이 사사로이 권력을 행사했습니까? 

국민을 저버렸습니까? 

저는 그렇지 않다고 생각합니다. 

그렇지 않은 사람에게 예전 그를 모시던 사람이 저 사람을 뛰어넘어야 한다고 말하는건 인간의 도리도,국민에 대한 도리도 다 저버리는겁니다. 

그러니 틀렸다는겁니다

우선 저도 흥분을 가라않히고.

저도 너무 극단적이었던것 같네요.

네 저도 일정부분은 사람의 도리가 중요하다고 생각합니다.

윤석열을 보면서 그런 생각을 합니다.

하지만 누군가에겐 조국의 흠이 박근혜의 흠보다 클 수 있습니다.

그 판단한 상대적인 것이죠.

단지 정책이나 정치 노선에 반대한다고 폐륜이라는 딱지를 붙이는건,

다양한 목소리를 최우선으로 하는 민주주의에서

극히 경계해야할 태도이자 사상이라고 생각합니다.

이번 케이스는 저는 후자라고 판단합니다.

이재명도 후자.

이준석도 후자.

유승민도 후자.

송영길도 후자.

이 정도의 다양한 목소리를 "배신"이니 "폐륜"으로 낙인찍으면,

민주주의 하지 말자는겁니다.

그냥 투표로 주기적으로 왕만 뽑는 왕조로 돌아가자는겁니다.

WR

옳고 그름의 척도는 100인 100색입니다. 

사람의 취향만큼 다양한게 '정의'에 대한 정의니까요.

님이 생각하신 민주주의에 대한 정의는 제게 와닿지 않습니다

민주주의라는 말만큼 자의적인 해석이 가능한 단어도 없을겁니다.

북한도 명목상은 '조선민주주의인민공화국'이죠.

양정철의 말에 대한 평가도 저와 님의 해석은 극과극입니다

접점을 이루기 어려운 주제라 생각합니다.

시정게에서 상이한 판단 근거를 가지고 상대를 설득하는건 불가능한 일이니

그만 하도록 하겠습니다.  

찐문파들은 다 알죠 친문아니라는거ㆍㆍ
대통령께서 당대표시절 힘들게 이뤄내신 공천
시스템 엉망으로 만들어 놓은것만으로도
너무 화가나죠

대통령께서 지금껏 안부르시것보면
다 이유가 있는겁니다

WR

언론이 문재인의 복심이라고 부르는것 자체가 굉장히 불쾌한겁니다.

정말 아끼는 사람이라면 어떡하든 청와대나 행정부에 자리를 마련했겠지요

오죽하면 내쳤을까요

복심 운운하는건 결국 비선이라는 얘기인데 어림 반푼어치도 없습니다

문재인 정부에서 비선이라니...

문대통령은 이미 청와대 들어가기 전에 양정철 손절 했습니다.  그 이후 양정철이 문대통령의 복심 어쩌고 마케팅 하면서 자기PR하고 다닌 거죠. 문대통령은 취임 이후 양정철 만나주지도 않았습니다. 제가 김어준과 주진우를 의심하기 시작한 것이 양정철을 적극 홍보하면서 정치세력화를 시도하는 모습을 노골적으로 보이면서 입니다. 

여기 꼼수팀 팬분들이 많아 조심스럽지만, 양정철과 김어준 주진우가 바랬던 것은 자신들이 차기 대선 국면에서 킹메이커 역할을 하고 싶어했던 걸로 생각합니다. 자신들은 그게 개인적 욕심이 아니라고 생각할지도 모르지만 정치적 타락은 그렇게 진행되는 것이죠.

WR

어딜가나 친목질이 문제죠. 

김어준 주진우는 이미 그 혀로 너무 많은 거짓들을 퍼트리고 알면서도 사과할줄 모르는 인간이

된겁니다. 

사람은 누구나 말실수를 할수 있죠 그게 계속되는데도 수정을 안하거나 사과를 안하는건 

그 사람의 인성이 거기까지라는 증거죠.  가까이 해봐야 뒷끝이 좋지 않습니다. 

야당 지지자인 제가 보기에는 너무나도 당연한 이야기를 양정철이 했습니다.........................

그런데 저 이야기를 그저 폐륜이니 배신이니하고 이야기하면 답이 없습니다. 지금 민주당의 가장 큰 리스크는 조국입니다. 그를 쳐내지 못하면 그와 함께 죽는거죠. 그리고 문통을 넘지 못하면 문통을 계승하는건데 그러면 지금 문통정부의 신적폐를 안 쳐내겠다는 뜻입니다. 그러면 국민의 마음을 얻을수 없죠.

노통은 말년에 왜 자기를 버리라고 했는지 한번쯤 생각해 보셨으면 합니다..........................

WR

제가 일하는 동안에는 바빠서 댓글을 일부러 안달고 있었는데요

거 막줄에 쓴 글은 왜 계속 쓰시는겁니까?

검찰이 자기들 개혁하겠다고 하니까 앙심을 품고 언론 끼워놓고 노통의 숨통 점점 쥐어짠거 아닙니까? 그러니 주변 사람들이 지금 조국 가족들처럼 별건에 별건 물고들어가면서 말도 안되는 수많은 압색을 당하며 피해를 입을거 같으니 자신을 버리라고 한거죠. 제가 이 말을 몇번을 해야 하는겁니까? 

노무현 대통령 죽음까지 이용할만큼 그렇게 바닥인겁니까? 

말도 안되는걸 뭘 자꾸 생각하라고 그러는겁니까? 제가 차단 리셋되고 나서 단 한명도 차단하지 않았는데 노무현 대통령에 대한 위와 같은 언급 한번만 더 내 글에 달면 바로 차단 할테니 알아서 하세요.

님의 생각을 저한테 강요하지 마세요............................

과연 노통이 그런 생각 때문에 그런 이야기를 했을까요? 무슨 근거로 그렇게 주장하시죠? 모두 살아있는 자들의 해석일뿐입니다. 저는 그렇게 해석하지  않습니다. 자신에게 쏠리는 팬덤이 향후 한국 정치 지형에서 안 좋은 영향을 끼칠것을 미리 예측한 혜안이었다고 저는 해석합니다. 결과적으로 노통의 혜안은 옳았죠. 지금 소위 대x문으로 속칭되는 정신나간 지지자들의 폐해가 한국 정치를 아주 말아먹고 있죠.

저는 그 누구도 차단하지 않습니다. 제 글을 보기 싫으시면 저를 차단하세요.....................

신적폐는 어디서 튀어나온 말인가요. 적폐가 무슨 뜻인지 알고서 하는 말인지.

그냥 지지하는 당에나 좀 더 관심을 두는 게 어떨까요. 

나이 어린 무선의 당대표가 벌써부터 못된 짓이나 배워 하고 있는 거 같던데. 

노무현 그분이 어떤 삶을 살다가 어떻게 세상을 지셨는데 

그 사단을 낸 정당을 지지한다는 그 입으로 그의 심중을 얘기하나요. 

팔이 안으로 굽듯이 운동권은 운동권끼리 뭉칩니다.

저국따위때문에
여러충신들이 역적으로 몰리는군요

WR

이완용도 대한제국의 충신이였다고 본인은 생각할겁니다

양정철을 좋아하지는 않지만 지금 민주당은 조국과는 일단 연을 끊어야 합니다.
지지자들에게는 조국이 순교자로 보일지 몰라도 다수 국민에게는 현 정부 내로남불의 상징처럼 되어 버렸는데 조국을 자꾸 끄집어내서 유리할 게 없습니다.
개인적으로 조국은 너무 깨끗한척 한게 잘못이지 법무부장관 낙마할만큼 잘못하지는 않았다고 생각하지만 사실이 무슨 소용입니까? 이미 조국이라는 존재가 하나의 상징이 되어 버렸는데.

WR

민주당이 전선을 자꾸 내주고 힘없이 뒤로 후퇴하니 생긴일 입니다 개검과 언론에 꼬리를 내리고 알어서 기고 먹잇감으로 조국을 던져준거죠 이런짓을 언제까지 반복하게 내버려둘순 없습니다

양정철이 윤짜장과 얽힌 애 아닌가요?

청와대 인사 실첵에는 양정철이 자기 라인 넣을려고 했기 때문이라는 말이 있어요.