못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이번 G7에 국뽕이 안느껴지는 이유...는?

방역 초기 삽질하는 미국 유럽을 압도하는 방역능력으로

물론 정부와 국민성의 결합이죠..

초강력 국뽕을....덕분에 민주당은 선거에서 180석의 압승을 하고요...

백신 단계로 오니.....

우리나라 한계가 명확해지죠...

아직은 부족하다...

미국 유럽은 전부 백신 접종률이 우리랑 비교불가죠...

현실파악 단계로....

G7 정식 맴버가 된것도 아니고 그냥 초대받은....정도는 국뽕이 잘 안생기는...

우리나라 국민들 특성이 항상 더 높은곳을 보죠...

그렇다고

일본처럼 내리막길이라 국뽕말고는 답이없는 상황도 아니고요..

국격? 국가이미지로만 따지면 BTS가 정말 장난 아닌데...

생각보다 국내 보도는 뭐 그냥 저냥....

결론은 이미 미국 유럽을 압도하는 초강력 국뽕을 경험해서..

왠만한 일에는 국뽕이 잘 발동 안할듯 합니다...

Comments

네에 그렇게 생각하시는군요.

국뽕이 문제가 아니고 대통령이 어딜 나갔는지 관심도 없는 언론이 문제인거죠.
패션외교한다고 누구는 엄청 받들어 모셨던거랑 반대로요.

WR

아까 어느분이 올린

박근혜 외교 어쩌고...제목만 보아도 그런 기사는

아우 창피스럽네요...

뉴스메인에는 안나와서 그러지...

세계뉴스 탭 누르면 G7소식 충분히 아주 많이 있어요....

자기나라 국가원수가 참가한 강대국 회의 소식을 

세계뉴스에서 봐야 하는 게 

당연한 일은 아니겠지요.

국뽕 여부와는 별개로 이번 g7+ 회의는 국제 정치나 경제의 방향성과 관련해서 상당히 중요한 내용들이 많이 있어서 관심을 받는 회의였는데 언론의 보도 자체도 적고 내용도 지나치게 가십성이어서 좀 안타깝더군요

WR

한미정상회담과 다르게....

대부분 예상한 결과만 나오는거라....

스가넘이 거부한듯 하지만....한일회담이 있었으면...예상외의 기사거리가 될수도 있죠..

뉴스메인에는 안나와서 그러지...

세계뉴스 탭 누르면 G7소식 충분히 아주 많이 있어요.... 

예상과 관련된 내용들이 회의전에 뉴스에서 많이 다루어졌다면 모르겠지만 그건 또 아니라서... 어쨋든 바이든이 동맹국들과 정치경제적으로 어떻게 협력해 나갈 것인지가 확인된 회의라서 여러모로 중요한 의미가 있는 회의였다고 보는 편인데, 메인 뉴스에서 비중있게 안 다루어지는 것은 좀 신기하긴 했습니다.

지난 정권때처럼
신문 방송 등 언론에서
나팔 불지 않아서 그렇다는 생각은 안드시나봅니다.

몇 십조 효과가 있다. 뭐 그런거 말이죠.
지지난 정권 지난 정권 방송에
떠들어 댄거 다 합치면 세계3위권은 경제대국은 무난했을텐데 말이죠.

WR

그런게 바람직한건 아닌듯 합니다...

아까 어느분이 박근혜때 기사 올린거 보니..

너무 창피스럽네요...

다음 정권에서 어떻게 기사 쓰는지 잘 봐야 할듯합니다..

근데 또 방역초기에는 찬양(실제로잘함)기사도 많았음... 

그럼 바람직한 언론은 어떻게 해야할까요?

님의 의견처럼 다음 정권떄까지 G7 관련기사를 쓰지 말아야할까요?

여당신임대표가 지하철에서 500m 를 따릉이로 갔다는 기사로 도배를 해야할까요?

어느 것이 더 중요한 기사일까요?

한미회담, G7...이런건 그닥.

국뽕은 수출 내역 및 실적 볼때 생깁니다. 그리고 우리나라에서 코로나백신 생산하는거 볼때도 대단함.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=185528&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B9%84%EA%B5%90&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=187546

사진 상황

바이든(미국 대통령): 한미회담도 최상이었는데 문대통령님이 오셨으니 이제 G7도 잘 될겁니다. 

존슨(영국 총리): 예 그렇지요 한국은 당연 세계 최고의 방역 모범국이죠. 방역 1등이죠. 

구테흐스(UN 사무총장): 맞습니다. 한국 대단해요. 

마크롱(프랑스 대통령): 예. 다들 생각이 같으시네요.

저 자리에 없지만 한국 방역에 대해 

오스트리아 총리는1차 팬데믹을 통해, 한국으로부터 많은 걸 배웠다고 언급. 

저는 뽕차네요. 

https://youtu.be/RdL1ra4RHQ0

세계 최정상 대표들이 인정해주는데 이걸로 부족하시다니..
이제 외계인까지 나와야 할때인가요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

ㅎㅎ 뭡니까 이 궁색한 글

댓으여~테스형~

G2정도 되야 만족하실듯

아니요 그렇게 돼도 깝니다.
지금도 이명박근혜 프로 정부가 없었으면
이런 성과 못냈다고 쉴드치는거 보면
어떻게든 까겠다는 자세가 잘 보이죠.

땡전뉴스 밖에 생각이 않나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그이유는 님이 국힘지지자라서 그래요.

님을 제외한 대다수의 국민들은 이런것에 자부심을 느끼죠.

WR

특별히 국힘지지자 아닌데요...

혹시 본인이 너무 강한 지지자여서...주변도 다 그렇다고 생각하실수도...

제 주변은 대부분 별관심이 없는...

WR

네 인격모독까지....

나와 생각이 다르면 일베야 정도도 아니고...이제는 정신병자?

대단하세요.

WR

저는 지금까지 어떤글도 한번도 신고한적이 없어요..

너무 이분법으로 생각하시네요.

통계적으로

양측 열혈지지자 보다 중도적인 성향의 유권자가 더 많아요..

게다가...

G7을 비웃거나 펌훼한글도 아닙니다. 

정치에 함몰되서 최소한의 인간성은 잃지 맙시다..

국뽕이 안느껴지는게 당연한 겁니다.

당연한 일이기 때문입니다.

국민들은 항상 더 높은 곳을 보기 때문이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 치트키네요.

이명박근혜의 유산이라 이전에 쓰신 분 아닙니까? 

아니다 아니다, 애써 부정하는게 눈에 보이니 안타깝습니다.

그럴때 일수록 일베 게시판이나 조선일보도 가끔 들러보셔서 휴식을 취하시라

권해드립니다.

너무 dp에 집착하지 마세요~ 

WR

이명박근혜는 그 글에서 언급한적이 없는데...

박정희 전두환 김대중 정도 언급한 기억이..

뭐 보통 우리편 아니면 전부 일베...이런 프레임 별로 새롭지도 않은....

그런 의도로 읽혔다면 죄송합니다.

일베라고 글쓴분을 지칭한 의도가 아니었거든요...

단지, 정부 비난하는곳 일베나 조선일보 이런곳은 여기 반대 성향이니 

한번씩 들러보시라 권해드린겁니다.

WR

전 일베 조선일보 아주 싫어합니다.. 

네, 예상밖이네요~

설마요

오늘도 애쓰십니다.

그냥 너무 삐딱하신 것 같은데...
지지 여부를 떠나서
우리나라가 바깥에서 인정받고
대통령이 열일하고 있으면
뿌듯하고 응원해주고 싶은게
대부분의 보통 사람들의 마음일 겁니다.

무조건 까내리기만 하는
기더기 왜구 극혐당 말고는
누가 봐도 대단한 성과 아닐까 싶은데...

그냥 있는 그대로의 성취에 취해도
차고 넘치지 않나 싶네요.

같은 국민성인데 사스 코로나는 잘막고 신종플루 메르스를 못막은건 대통령이 노무현 문재인이냐 이명박 박근혜냐의 차이점으로 설명이 안되는군요

이러니 내로남불이라 하는 겁니다.
잘 되면 내가 다 잘해서, 못되면 이명박근혜탓ㅎ

본인만 그리 느끼는겁니다. 객관적으로 생각해보면 그리 안느껴요