ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  김용민씨는 아예 갈라선걸까요.

전에 주진우기자하고 윤석열의 관계에 대해서 한참 싸웠드랬죠.

공장장의 부친상에 주진우, 정봉주가 김어준과 같이 자리를 지켰다고 하던데 김용민씨 얘기는 없네요.

그래도 나름 한시대를 같이 했던 4인방인데 말입니다.

노선이 달라서 갈라선걸까.... 

자세한 내막은 잘 모르겠지만 기분이 좀 그러네요. 

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

페미니즘도 거기에 한목 했을 겁니다.

이전 유튜브 방송을 보니 페미(레디컬)에 거의 혐오 수준이던데 저 멤버중에서 가장 다른부분이 페미에 대한 스탠스인것 같아요.  나머지 사람들은 페미에 대해 비판의 비 도 안꺼내는거 보면요.

WR

뭔가 이유가 있겠지요. 나름대로..

궁금하긴 하지만 캐묻고 싶지는 않은..

잘 지내면 좋겠지만 .. 그건 지지했던 사람들의 바람일 뿐이겠지요.
마치 핑클 멤버 4명은 무조건 친해야 해 .. 라고 강요 하는 듯한 느낌 입니다. ㅎ
요즘은 물론 세월 지나서 .. 핑클 네명이서 방송하니 너무 좋긴 하더군요.
저의 작은 바람이 이뤄진거 겠지요.

나꼼수도 그러하길 바랍니다.

WR

좋은 세상오면... 그렇게 되겠지요.

' 주진우가 윤석열을 비호하고 그것을 김어준이 알고도 동의 또는 묵인한 것이다 '  

김용민은 이렇게 믿고있는 것 같습니다,

김용민이 자신은 더이상 나꼼수 멤버가 아니다 라고 얘기했을때 위 문제가 터졌을때죠  

그냥 친구들끼리의 사소한 개인적 싸움이나 감정다툼이라면 당연히 문상은 가겠지만 

위의 경우와 같은 배신이라고 생각한다면  평생 다시 만날일 없을겁니다.

가까이 아는 사람인데 .. 정치적 신념이 달라졌다고 문상을 안가는게 이해가 안되네요.

문상을 안갔다면(가정)… 차라리 코로나 때문에 안갔다고 하면 믿고 싶네요 .

정치적 신념이 .. 일상 생활과 연결 되는 건 좀 위험해 보입니다.
정치적으로 싸우고 .. 인터넷에서 싸우더라도 주변인은. 주변인이죠. 그냥. 생각 다른 주변인으로 같이 살아가야죠.

정치적 신념이 다른 것 정도라면 당연히 문상을 가야죠.

그런데  자신을 속이고 배신한 것이라면 얘기는 다르다고 봅니다.

김용민에게는 같이 독립운동하고 있었는데 나중에 믿었던 동지가 일본의 밀정으로 활동하고 있었다  라고 믿고 있는 것 같습니다.

사실여부는 자신들끼리는 알겠죠

네. 맞습니다.
자기들만 알겠지요. ㅎ
너무 심각하지 않았으면 합니다.

그냥 하는말이 아니라 김용민의 경우 민주당 내의 페미니스트들에 의해서 공격을 많이 받았죠.  이전 대선패배후 했던 방송에서도 자신이 당했던 일에 대한 분노가 있었고 당시 김용민을 보호 아니 편 들어 주는 사람이 한명도 없었죠. 

저라도 상당히 서운했을 것 같습니다.

문상 다녀온 걸로 알고 있습니다. 본인 방송에서 얘기했습니다.

꼭 어느 한쪽을 지지해야 한다면 김용민쪽입니다. 핸동은 무엇보다 우선이라서요.