ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  '통일은 대박이다' ...대박날 기회를 잡아야죠.

박근혜 전 대통령이 한국과 북한이 어떤 관계인지 명언을 하나 남겼었죠.

'통알은 대박이다'

인터넷에 찾아보면 김무성등 당시 새누리당, 현 국민의힘 정치인들이 북한 지원을 강력하게 외쳤던다는 기사가 수 없이 나옵니다.

북한이 개방되면 대박이 나는 상황에서
중국이 북한에 코비드 백신을 제공하는 것
한국이 북한에 코비드 백신을 제공하는 것
어떤 것이 더 한국의 미래 국익에 도움이 될까요?

'통일은 대박이다'

이 통일만 되면 대박날 북한을 중국이 호시탐탐 노리고 있습니다.

중국과 휴전선 맞대고 있다고 상상해 좀 적이 있습니다.
중국과 국경을 맞대고 있는 나라들에게 어떤 짓을 하고 있는지 다 아시죠?

통일은 경제적 이익만 있는게 아닙니다.
통일은 한국의 운명을 좌우합니다.

'통일은 대박이다'

님의 서명
앞으로 넘어지기.
Comments

최순실이 남긴 명언 아닌가요?? ㅋㅋ

WR

박근혜 전 대통령이 복잡한 남북 관계를 단 한 문장으로 정의하셨죠.
노코멘트 하겠습니다. : )

수첩을 읽으며~

WR

쉿!

어느 무당이 2017년에 통일 된다고 순실이에게 얘기해줘서 나온 얘기라는 최신 정보가 들어와 있습니다만...ㅋㅋㅋ

WR

그런 최신 정보는 어디서 받으시나요? 역시, 점을 볼 때는 비싸도 용한 점장이를 찾아가야 합니다. 돌팔이를 만났군요?

https://news.joins.com/article/20869330

무려 종양일보 기사입니다 ㅋㅋㅋ

WR

아... 조중동의 '중'.... 제가 접근할 수 없는 1비밀 정보 인정합니다.  

그 통일이 평화 통일이 아니었습니다. 503 일당에게는... 

통일은 당장은 힘들겠지만, 장기적으로 보면 대박이 될겁니다. 

지금 반쪽갖고도 이정도 성과를 이뤄낸 똑똑하고 성실하고 손빠른 민족이니까요. 

통일에 부정적이던 젊은 세대들도, 이대로 대치상태로 살다가

북한 정권 무너지면 중국한테 먹힐수 있다는 생각에 공감하는것 같더군요. 

또 한국의 미래도 좀 갑갑하긴 하죠. 

WR

제가 얼머 전에 본 기사입니다.   2050년 세계 경제를 전망한 기사인데, 그냥 재미삼아 공유합니다.

이걸보고 '통일이 대박이다'는 말이 더 이해가 잘 됐어요.

https://www.pwc.com/gx/en/research-insights/economy/the-world-in-2050.html