자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  노원구 중계동 구축 아파트가 12.6억을 돌파했습니다.

저 오래된 노원구 아파트가 12.6억 돌파했네요

17.4월 5억하던거였는데요...12.6억이면 강남 신축 아파트도 가능한 돈이었는데 이제 노원구축 아파트라니

문재인이 세상 참 드라마틱 하게 변화시키긴 했네요

Comments

문재인이 올린게 아니라 투기꾼들이 올린거지요..

WR

혹시 투기꾼들이 이명박근혜때는 없다가 문재인정권때 대거 생겨난건가요?

그런거 같더군요. 전국에 투기꾼들만 있어서 이렇게 오르나봐요.

mb랑 503때 없던 투기꾼들이 다 숨어있다가 17년부터 활동개시해서 그렇답니다.

아직도 이렇게 생각하는 분이 있으시다니.
투기꾼들이 매미랑 비슷한가 봅니다. 한 10년 쥐죽은듯 땅속에 있다가 하필 현 정부 시기에 다들 튀어나와서 지금의 난리른 만드니 말이죠. 아니면 현정부가 너무 싫은 꼴통보수든이던가요.

이명박근혜때는 투기꾼이 없는 태평성대였군요 세상에!

중계동은행사거리 대장단지+학군+교통호재+온동네 재건축…

문재인이 올린게 아니라 투기꾼들이 올린거지요 2

뭐든 갖다되면 되는줄…

재건축 호재 때문이 아닌가요??
학군플러스 ㆍㆍ

오세훈이 내리겠지요

뭘 걱정하시나요?

님 바램처럼 부동산 비리도 없고 세상 깨끗한 국힘이 정권잡으면 잡자마자 폭락할텐데요 

행정 구역상 서울과 경기 경계선에 걸쳐 있어서,

여기가 서울인지,

경기도 인지 조차 아리송한 동네가 노도강인데요.

강남 가려면 한 세월인 노도강의 중계동,

중계 주공5단지는 그 동네에서도 교통이 가장 쳐지는 동네에요.

내세울거라고는,

겨우 학군 하나로 먹어주는 동네 일 뿐인 허름한 주공 구축에,

웬 투기꾼을 갖다 붙이는지요.

이 동네 호재를 손꼽아 봐야 경전철 정도입니다.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,기껏 버스 3대 정도의 운송량.

참고로,

부동산 시장에서 오로지 학군만 바라보는곳은 대체로 실수요입니다.

개인적으로,

요 몇년 사이에 서울 집값이 많이 올랐다고 하지만, 

부동산의 흐름상 이제 겨우 반환점을 지난걸로 보임.

서울의 집 값은 아직도 배가 무척 고픔,

현명한 문 지지자들도,

우리나라 집값은 아직 덜 올랐다고 대체로 동의하니,

한참 더 올라야 함.

살 사람은 사는거고,

못 살 사람은 마는거고,

그 행간에 다채로운 무간 지옥도가 펼쳐지겠네요.

공감합니다. 

부동산 잘했다고 쉴드하는 열혈 민주당 지지자들이 한국집값이 타국에 비해 덜 올랐다고하니

더 오를일만 남았겠네요.

거래량 없는 상황에 1건 거래로 바로 호가 올려서 매도물량 쌓아두는거....

주식에서도 가장 안좋은 케이스죠...

한넘만 걸려라인데....그 한넘이 계속 걸리고 있는 상황이니 더 오를겁니다. 

중계사거리는 원래 20년 전에도 노원에서 제일 비쌌는데요?

강남 가는 것도 다른 동네서 가는 거랑 별 차이 안 납니다. 차로 30분 지하철 40분

원래 저기는 예전부터 강북 노른자였어요. 노원에서 오른다면 중계사거리다! 하던 곳인데?

모르시면 그냥 계시는 것도 한 방법입니다.

중계 사거리가 아닙니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,은행 사거리입니다.,,은사

차로 30분,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,못 갑니다.

지하철 40분,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,지하철 없는 동넵니다.

강북의 노른자위 아닙니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,노원구 입니다.

모르면 가만히 있으세요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,청구3에 한채 가지고 있습니다.

등기한지 4년 되었습니다.

대체로,

이곳의 수준이 이런줄은 알고 있으니,

그런 갑다~~

하겠습니다.

네, 은행사거리요. 

차로 30분, 출퇴 시간 빼면 갑니다. 맨날 가는데요?

저도 노원 한 10년 살았는데 

수준 낮은 데 뭐하러 사셨는지 모르겠네요? 수준낮게?

WR

에고 노원에서 강남이 차로 30분이요? 새벽이면 가능하겠네요 ㅎㅎ

그렇게 치면 충청도 천안에서 강남도 차로 50분이면 갑니다 ㅎ

평일 저녁 8시에 찍어도 41분 나오네요. 낮시간에 25분 주파도 해봤습니다.

뭔소리 하시나요. 새벽이면 15분 걸려요. 대리가 그렇게 가더군요.

모르면 조용히 하시라니까

님이야 말로 모르시면 조용히 하세요.. 중계보다 약간 아래쪽 월릉교 쪽 동부간선도로 바로 인근에 살아서 수없이 다녀봤는데 평일 낮시간에 강남역 25분 주파가능한적 단 한번도 없어요.. 설마 일요일 말씀하시는건가..  그런데 월릉교보다 더 먼 중계에서 30분이요???? 어디 평행세계에서 사시나~~ 평일 저녁 8시면 차도 어느정도 시간인데다가 도심과 반대쪽으로 가는거니 당연히 뻥뻥 뚤리죠.. 그런데도 40분 걸린답니다..

중계 은행사거리에서 강남 차로 30분이요? ㅋㅋ 

그렇게 치면...용인고속도로 동탄에서 강남 20분도 맞는말이죠.

저긴 지하철 탈라면 중계역까지 버스타야하는 곳이고 걸어서 못갑니다.

근데 강북에서 학군이 좋아서...애들때문에 가는동네지 인프라하고는 거리가 먼곳입니다

요즘 보면...따릉이도 안타본 사람들이 비난하고...동네도 잘 모르는 사람들이

아는척 하면서 쉴드하는군요.

네, 죄송하지만 따릉이는 안 타봤네요

많이 타세요 ^^

이정도면 대통령이 직접 챙겨야 하는건 아닌지...

열불나네요..

당장 내가 죽어 나가게 생겼는데,

뭔 남 집구석과 비교를 한다는 건지,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,터무니 없네요

동네 전체가 불바다가 됐는데,

응,

옆집은 홀랑~ 탔어,

그래도 우리집은 참 다행이야~

이제 겨우 절반만 탔으니까~

재수없게 앓는 소릴랑 하지마~

눈 없어???????

동넬 둘러봐봐~

남들은 더 해~,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어잉?????????

요번 불에,

옆집 김가네는 애 셋이 불에 타서 몽창 죽었다지??

응,

우리집은 참 다행이야~

막내 하나만 죽었으니까~

우리 장남은 불에 까슬렸는데,

그래도 죽지 않은게 어디야~

역시,

우린 참 운이 조은거야~^^

기념으로,

내일 저녁은 집구석 회식하는겨~~~

고기 묵으러 고고씽~~~~^^

남의 집에 불이 났던 안났던,

내 집에 불이 나는게 중한거고,

내 집에 피해가 있으면 눈이 뒤집히는게 정상적인 사람의 반응인데요.

이후로는,

화재 원인 파악,

소방 시설물 설치,

자나 깨나 불조심,,,,,,,,,,,,,,,,

물끄러미~

문 추종자들의 언행을 보노라면,

조선시대의 썩어빠진 사색 당파싸움을 현실에서 보는거 같아서,

재밋고,

얼척없고,

안쓰럽다가도,

꼬소하기도 한게,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,4가지 맛이 남.

집 값이,

더~더ㅓㅓㅓㅓㅓ

올라가면,

그땐,

어찌 반응할지 자못 궁금

앞으로도,

최하 한 2~3년간은 계속 오를텐데~

흠~

이후,

문재인님 열혈 지지자들은,

절대로 집 값 가지고 불평불만 하면 안됩니다.

불평을 얘기하는 순간,

문재인님 사이비 지지자로 낙인 찍히고 타인의 손가락질을 받을게 뻔하니까요.

불만을 얘기하는 순간,

천하의 간잽이로 등록됩니다.^^

지난 몇년간,

계속 오른 집 값이,

앞으로도 몇년간,

계속 오를 집 값은,

당신이,

문재인님의 진정한 지지자냐,

간잽이냐를 가름하는 리트머스 시험지입니다.

그,

오르는 속도에 맞춰서,

문재인님의 굳건한 지지자로 영원히 남아 주실거로 믿겠습니다.

흠~

문 충성도가 지금의 따블은 치겠는데????????????

저 집 산 사람 옛날처럼 5억으로 떨어지면 어떤 마음일까 싶군요.
급등을 쉴드 치려는게 아닙니다.
다만 사람들이 앞으로도 집값이 오를거로 예상한다고하던데... 걱정되는분도 기대하는분도 있겠죠.

참 꾸준하시네요.