최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  개인적인 생각입니다만 이번 보선 20대 투표율이 높았던건 코로나 영향도 있었다고 봅니다.

집단 면역이 달성되고 삶이 일상으로 돌아가면, 까페라던가 등등 해서 이전처럼 알바를 하던가 친구들과 술을 마신다던가, 연인들은 데이트를 하고 많이들 놀러 다니겠죠. 이번 보선때야 코로나로 어쩔 수 없었지만, 20대들에게 투표할래, 친구들이랑 놀러 갈래 하면 어떤 선택을 할까요? 전통적으로 20대의 투표율은 낮았습니다. 다시 일상으로 돌아가면 다시 이전 투표율로 돌아 갈 것 같습니다.

Comments

고로 20대는 필요없다

준석이는 신기루를 믿고 까부는 중

이런 말씀을 하고 싶으신지

투표소를 가는 것 자체도 코로나의 영향이 있지 않을까요?

코로나인데 선거하러 안 가고 집에 있을래?

아니면 사람들 모여서 줄 서 있는 투표소를 갈래?

전 그냥 비슷비슷 할거 같네요.

차라리 집에서 안나가면 모를까 가지도않던 투표장으로 발걸음을 이끈덴 분명 이유가 있을 것 같습니다.

그건 단연코 아닙니다.왜 자꾸 현실회피적인 말들이 나오는지 안타깝다.이번 대선때는 20대 역대최고투표율이 나올꺼라고 예상합니다.

민주당의 살길은 요행을 바라는수밖에 없는건가요?

전형적인 20대 개돼지론을 순화시킨 논리군요. 본인들 20대 시절과 지금 20대가 똑같다고 크게 착각하고 계시네요. 16년 총선부터 17년 대선, 18년 지선, 20년 총선 때 20대 투표율을 보시면 이런 말씀하신 게 상당히 부끄러우실 듯... 20대는 노느라 투표나 정치 관심이 적다고 보는 생각 자체가 선입견과 선민사상 논리라는 걸 왜 모르시나요?

20대 투표율이 높았던 건 그만큼 민주당과 정부가 개판을 쳐서입니다. 다른 데서 이유 찾을 것 없어요.

모두 자기들을 개무시하고...처음으로 이준석이 대변을 해주며...

보선에서 전세대중 가장높은 비율로 국힘을 찍어주고 부터...

갑자기 언론에 이대남 이대남....투표의 효용성을 느낀....

게다가 페미의 만행은 현재 진행중이며...

투표 안할 이유가없음...

차별받는 이대남은 더 열심히 투표 할듯...

반면 이대녀는 별생각없어...투표율이 낮을수도..

주변에 계속 이런얘기 열심히 하고 다녀주세요 대선때 20대 역대 최고 투표율 나오게

선거때
굵직한  페스티발이나  공연  줄줄이  개최하면  도움이   많이   될거같네요

문화할인권도  많이  뿌리면  금상첨화 

이야, 현 20대 투표율 지난 대선이후 일괄되게 높았다. 라는 지표 1도 신경 안쓰나봐요.

하긴 좌파틀딱이나, 우파 틀딱이나 자기들 주장만하지.