ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  스페인정부와 의회가 보여준 용기있는 결단

https://www.youtube.com/watch?v=DhDHXZ8SjpE

사족이 필요없을만큼 잘 정리된 글이지만 굳이 달자면,

1. 스페인 국민을 대표하는 상,하원 의장이 "직접" 도서관까지 안내.

2. 그냥 책만 쓱 보여주고 지나가도 될 일이지만 도서관장이 직접 "코멘트" 함.

Comments

다른 곳에서 보니 저 지도가 무슨 꼭꼭 감춘 것도 아니고 관람객(?)이 원하면 공개하는 지도라고 하더라구요

그런데 이걸 굳이 저런 형식으로 보여준다는 건 다 의도가 있다고 봅니다.

저도 의도가 보이는군요.

일본보다 한국하고 친하게 지내고 싶다고...

정치적 저스쳐 죠

있는것도 모르는 사람이 더 많을듯
좋은 성과에는 박수를

이걸 비난하면 우리나라와 스페인 정부를 동시에 비난하는 꼴이 되니 일본정부도 언론도 고심이 되겠죠. ㅎㅎ 

앞으로 다른 나라가 보관한 고지도에 자기네들 땅으로 등록된걸 어떻게든 찾아서 미디어에 공개하도록 할 겁니다.

안봐도 앞으로 할짓이 비디오인 나라라... 

그리고 마지막 두 문장은 참 중요하네요. 

이건 정말 쾌거라고 할 수 밖에 없죠. 

정말 놀라운 성과인데 조용히 입닫고 있는 언론이란...... 

아까 다른 글에도 썼지만 고지도 라는 것이 불확실하거나 잘못된 정보들도 꽤 있어서 어떻게 해석하는가가 중요한가 보더군요
저 지도에 '한국땅 독도!' 라고 적혀있다기 보다는 '스페인은 한국의 생각을 지지한다' 정도로 보면 좋을거 같습니다

조만간 영화 기생충 삽입곡 '일리노이 시카고 송'이 다시한번 관심을 받을거 같은 느낌이네요

대마도가 정말 우리나라땅이군요. 찾아야죠!!

네 이건 스페인 입장에서 상당한 결단입니다..

https://www.mk.co.kr/news/business/view/2021/02/150439/

이런 포석도 있겠죠. 

이런 생각은 못 해봤는데, 듣고 보니 납득이 갑니다.  디피 회원님들 올리는 글이 네이버, 다음 포탈이 올리는 기레기들 찌라시 보다 좋네요.