못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  '무서운 델타 변이' 영국 접종률 80%인데도 하루 1만명 코로나 확진

Comments

저도 요즘 이 델타가 신경이 쓰이더군요.
줄어든 감염자, 사망자가 수치가 전체적으로 증가하는게 살짝 보이거는거 같아 불안합니다.
물론 다른 요인이 있을수도 잇겠지만, 인도발이 나온이후 숫자가 조금씩 늘어나는거 같아보이는데, 올해는 마스크 좀 벗어나보나 하는 기대감에서 델타에서 더 진화된 넘이 나온다면으로 공포감이 느껴질 정도 인데요.이렇게 생각하게된 배경이 영국과 미국의 백신 접종률이 높은 상위에 국가들임에도 감염자가 증가하는 양상에서....
올려주신 기사에선 미접종자 감염자가 많다고 하지만 접종완료자도 감염된 사람이 있다는게 신경쓰이더군요

WR

접종완료해서 항체가 생겼는데도 그 항체를 뚫고 감염시킬정도면 변이가 얼마나 된건지… 바이러스야 뭐 변이가 계속 나온다지만 백신 맞은지 얼마나 되었다고..

오잉? 영국이 접종자수가 80% 라구요?

ourworldindata.org 에서는 61%정도로 나오는데?

아, 성인인구 80% 군요

성인 인구의 60%
성인 중 1차접종자는 80%
자극적 제목낚시의 표본이네요.
애들은 왜 빼는지.

마스크 마스크 이건 수년간 옷과 같은 존재로 생각해야겠어요

성인인구 80%접종 완료하고도, 못막네요. 그냥 최소한의 안전장치라고 생각하고 당분간은 좀 더 개인이 조심해야 겠습니다 ㅠ.ㅠ

확진자 증가보다도 백신 접종으로 인해 중증으로의 전개가 어느 정도 방어되는지가 더 주목할 점인 듯 합니다. 델타 변이에 대해서요.

저도 이게 젤 궁금합니다.