못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  가족의 과오에 대한 정치인의 자세 (feat: 이재명, 윤석열)

가정과 전제:

이재명의 아내가 혜경궁이 맞고, 이재명이 그 사실을 "뒤늦게" 알게되었음.

윤석열의 장모가 범법을 저질렀으며, 윤석열이 그 사실을 "뒤늦게" 알게되었음.

위의 가정을 전제하고,

어떤게 정치인의 바른 자세인가요?

1. 알려지지 않은 사실까지, 모든걸 밝히고 국민의 심판을 받는다.

검찰이 모르는 증거도 자진 제출하고 언론에 공개하여,

가장 엄중한 법과 여론의 심판을 받도록 앞장선다.

2. 중립을 지킨다. 

밝혀지는 만큼만 처벌받고 비판받도록 한다.

따로 변호하지도 추궁하지도 않는다.

3. 가족의 유죄(혹은 과오)를 알고 있음에도,

확정되기 전까지 가족의 무죄를 위해 적극적으로 싸운다.

어떤게 가장 이상적인 정치인인가요?

과연 여러분이 정치인이라면 어떻게 행동하시겠어요?

Comments

1이 이상적이며 2만 하더라도 좋을것같은데 대부분 3인것같네요

동의합니다..

2가 적절하죠.
법에서도 가족에 대해서는 2까지만 요구합니다.

각각 유죄라고 결정났다고 가정한다고 해고
이재명의 해경궁 건과 윤석열의 장모건은

일단 같은 선상에 놓고 이야기 할 수 없습니다.

윤춘장은 당시 검찰 조직의 수장이었고 수사를 제대로 하지 않고 덮었기 때문입니다. 직권남용이죠. 오히려 장모도 장모지만 권력을 사적으로 이용한 윤짜장이 중범죄죠

그에 반해 이재명건은 밝혀진다한들 도덕적? 책임 정도겠죠.

이게 정답인데, 과연 질문하신분은 이해하실까요..

WR

동일하다고 생각한적은 저도 없고요,

그네닥튀김님 의견에 전적으로 동의합니다.

하지만 문빠 입장에서는 혜경궁이 윤석열 장모건보다 심각한 사안일겁니다.

그렇게(윤석열 장모건보다 심각한 사안이라고) 생각한다면 머리가 모자른거겠죠.

WR

무려 두분이나 이런 상식적인 생각을 가지고 있어서 놀랍네요.

이 게시판에는 안 그런분들 많아서 이런 반응은 예상 못했네요.

전자는 권력 남용 의혹이 있긴하죠. 

근야 둘 다 피선거권 박탈하는걸로...

꼴보기 싫어요.