ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당 대선경선 시기 - 원칙을 깰 것인가?

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4137662769634950&id=100001738044637

서두부분만 발췌 했습니다
전문은 링크를 보세요~

님의 서명
돈, be evil
Comments

원칙을 지킬 거라면 음주운전범은 공천에서 배제한다는 원칙부터 지키면 좋겠습니다.
지난 지선처럼 예외규정 같은 거 만들지 말구요.

저도 한표 추가합니다

음주운전은 심각한 결격사유죠.

원칙은 지키라고 있는 겁니다.

박근혜 탄핵정도의 사태가 일어난다면 변경을 고려해보겠지만요.

하던지 말던지...................

추가 : 경선 연기에 쏟는 힘의 반만이라도 민생해결에 쏟으면 연기고 나발이고 고민할 필요가 없을텐데............

원칙을 안지킬때마다 저렇게 이야길 안한다는게 문제죠.

유불리에 따른 사안별로 원칙론....

못 믿을 사람이라는 증거죠.

경선을 연기한다면 경선연기 말고도 선거룰도 개정해야죠.

왜 그건 이야기 안하는 줄 모르겠네요.

보궐선거에서 후보 내지 못하는 당규 바꾸고 내기로 한거 생각하면 그냥 니들 맘데로 하세요..라고 해주고 싶네요.  어차피 유불리에 따라 수시로 바꾸는게 당규이고 정책이니깐요. 

원칙대로 하는게 나을 겁니다.

무리하게 추진하다가,

이재명을 원칙없는 삽질에 희생된 순교자로 만들어 버리면,

가래로도 못 막는 상황이 될 수 있습니다.

이재명 막으려다 이재명 만 띄워주는 꼴이 되기 십상

5번은 맞지 않은 예인거 같네요.

시험을 예로 드셨는데..

나는 9월에 시험보고, 내 친구는 1월에 시험보면  

당연히 내가 불리한거 아닌가요?

나랑 내 친구가 둘 다 9월에 보는거면 예로 드신게 맞긴 하지만;

다른건 모르겠는데

부동산으로 뻘짓만 하다가 거하게 말아먹고 민생 타령하는건 좀 웃기네요
주거문제만큼 중요한 민생이 없는데

연기는 바보같은 짓입니다.
문대통령이 한 번 패배한 후 세워놓은 필승공식이 있는데 거기에도 어긋나죠.
대통합신당 쇼를 하던 정동영의 말로를 걸으려는 이제는 끈떨어진 분이 참 구차하네요.

경선 연기도  원칙의 일부입니다.