ID/PW 찾기 회원가입
민주당 이준석 병역비리 영상 삭튀했네요.

뭐가 쫄리려서 삭제하시는지
지지자분들이 이렇게 지지하고 자료 조사도 해주는데 말이죠.

Comments

박근혜 대하듯 함부로 까불다가는 역풍 오지게 당할겁니다.

준석이가 프레임에 안걸려드는 것만 봐도 애가 똘똘하네요

참 얼마나 간절하면 뭐라도 바랄까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
새로운 별명 가로세로민주당 ㅋㅋㅋ

진짜 빠르게 받아치네...

전라도 여기저기 다니는듯 보이는데...

민주당이 최근에 삽질하긴 하네요... ㅋㅋ

180여석 정당이 정신나간듯요...

아.이럼 나가리인데.

이건가요~

검찰 무혐의 났었군요.

민주당이 좋고 싫고를 떠나서...

수준이 왜 이렇게 낮냐...

민주당은 1절만 하면 되고, 이준석 대표는 굳이 반응할 필요없는 글을 남겼습니다.

이건 이준석 대표의 대응 실수입니다.

검찰이 신이네요. 죄가 있어도 없애고, 없으면 만들고.

검찰무혐의면 끝이네요.

왜 김학의도 무혐의 두번이나 받았죠

결국 다시 수사해서 공소시효 넘기구..판사한테 훈계듣고

검찰 고발 되서 무혐의로 종결됐는데 그럼 어떻게 어떤 조치를 더 취할 수 있는지 궁금하네요. 그렇다고 김학의 건 처럼 어떤 증거가 나온 거도 아니고.

ㅎㅎ 내 이럴줄 알았지 이준석 죽일듯이 물어뜯다 검찰결과나와도 검찰은 또 어떻게 믿냐 나오고
애초에 님은 뭐가 나와도 믿을 생각 없잖아요

원하는 답이 나오지 않다니. 역시 검수완박, 언론개혁만이 답이네요.

검찰의 판단에 문제가 있었다면 자료 모았다가 터뜨리던지 할 것이지 어째 요즘 민주당 하는 일이..

이준석대표의 병역관련 이야기를 한게 김용민의원과 김남국의원입니다.......................

김용민의원과 김남국의원은 민주당에서 모두 속칭 "젊은" 정치인입니다. 이런 잚다는 의원들이 꺼낸든게 이미 오랜전에 검찰에서 무혐의된 병역사안입니다. 혹자는 검찰도 못 믿겠다고 합니다. 충분히 일리있는 이야기입니다. 그런데 이걸 굳이 젊은 의원들이 마치 저격수처럼 이야기를 할 필요가 있을까요? 이런것은 그야말로 구태중의 구태입니다.

김용민의원과 김남국의원이 하는 행태를 보면 민주당에 희망이 없다는게 너무 명백합니다. 대한민국의 비극이죠...........................

꼰대들이 장유유서 이후 혹시나 준석이한테 개쪽당하는거 걱정되서...

애들보고 처리하라고 하나 보네요..

꼰대로부터 그런 지시를 받았다고 그대로 행한다면 자신의 정치 생명을 고대로 까 먹는거죠. 다음 총선에서 꼰대들에게 잘 보여서 공천을 받는다고 해도 김용민의원과 이남국의원이 재선에 성공할 수 있을까요? 거의 불가능한 일입니다.........

WR

김남국은 gtx 안산 못가져오면 끝이죠.
전임자가 신안산선을 가져올리고 원맨쇼 제대로 했습니다.

물론 변수는 많지만....

만약 대선에 국힘 승리....180석 민주당 발목잡기...

이런 스탠스가 예상되며

이런경우 이번 보선정도 결과가 나오면...

전라도 제외하고 민주당은 1석도 당선되기가 어려울거에요.

GTX랑 상관없이요 ㅎㅎ

WR

김남국 지역구 안산 살아서 한 이야기입니다. 쟤는 지역구 안돌보고 sns질, 부산시장 선거하는곳 가서 뭐하냐?는 민심이 꽤나 있습니다.

제가 보기에는 국민들은 이미 민주당에 사망 선고를 내렸습니다.....................

민주당 일부 의원들은 느끼고 있지만 대다수 의원과 지지자분들은 애써 외면하고 있을 뿐입니다.

ㅋㅋㅋ 이들 둘은 이해 해주셔야 합니다.

이짓해서 국회의원까지 된 사람들이라서...스스로 어떤짓을 해야 앞으로도 해먹을수 있는지 너무 잘알죠.

젊다는 것은 물리적인 나이가 기준은 아닌것 같죠? 

잘봐줘야 황제 병역 특혜인데 사과는 안하고 말하는 꼬라지가 가관이네

생태탕은 며칠 끓이던데 이건 반나절도 못 가네요

북한이 하는 비열한 짓이랑 똑같네요.

앞에서는 평화소리 지껄이면서,

뒤에서는 땅굴파다 걸렸지요?

(협치 어쩌고 하면서 뒤에서는 유튜브 올리면서 억까하고;;)

차라리 칼을 뽑았으면 무라도 베던가.

바로 삭제? =ㅅ=;;

10년전이면 검찰이 윤석렬의 검찰과는 다르게 권력에 순응했을때 같은데 다시 재수사해야죠

죄가 안된다고 공정하다는건 아니죠

병역관련 공소시효는 10년이 이미 지났습니다.

대신에 모집요강에 대학재학 중이라는 것을 속이고서(혹은 봐줘서) 응시한 것은 사기죄입니다.

당사자에 문의해서 유권해석을 받았다고 주장하는데, 그러면 그것 때문에 아예 포기하고 응시조차 시도하지 않은 다른 졸업생은 뭔가요?

이것은 경찰에서 알아서 조사할거라고 믿습니다.

지경부가 발표한 선발자 약력에 하버드대졸업이라고 명기되어 있습니다.
이준석은 지원시 대학졸업생임을 밝혔고 지경부는 그걸 받아들인겁니다.

모집 공고에 "현재 대학교 재학 중인자"로 한정되어서 나갔다니까요?

회사사원 모집에 "병역을 필하거나 면제된 자"인데 병역의무가 있는 미필자가 지원할 수 있나요?

이준석대표가 문의해서 받아줬으면 이준석 대표에게 더 이상 할말은 없지만, 대학재학 중인자라는 모집공고를 냈거나, 대학 졸업생인데도 받아준 사람은 징계가 있어야 한다고 생각합니다.

이준석 대표는 운좋게(???) 당당하게 지원했지만, 대부분의 대졸자는 그냥 처음부터 자격미달로 지원할 꿈도 안꿨을테니까요..

아직 걸려있네요.
정신 승리한듯

WR

2분정도로 편집한 영상은 지워졌습니다.

네네 정신승리하세요 ㅋ

WR

이거 물어잡고 늘어져서 이준석급 올려주세여 ㅋㅋㅋ

이게 치킨충돌군님이 주장하는 정의죠.

천룡인인 이준석은 절대로 못건든다.

WR

저 당시 이준석이 무슨 힘이 있다고???
어차피 검찰 조사는 안믿을테고, 차라리 이준석 아버지가 유승민 통해서 힘 써줬다고 해주세요. 그럼 이준석 한방에 보내버릴 수 있음

상식적으로 묻는 겁니다. 그 반대로 물어볼게요.

지원 자격이 대졸자로 정해졌는데 대학교 중퇴도 가능한가요?

지원 자격이 군필이나 군면제자인 회사에 군미필도 지원가능한가요?

무주택자용 아파트청약할 때 주택이 있는 사람도 청약하나요?

처음부터 모집 요강을 보고서 지원을 안하죠.

저건 재학생들에게 장학금을 주기 위한 정책으로 만든 것인데, 장학금이 필요없고 돈을 벌고 있는 졸업생이 지원한다는 것이 웃기는 것이죠. 더군다나 취업해서 야간대학을 다니는 자도 제외했습니다. 현재 돈을 벌고 있으니까요. 비리가 있는지 없는지는 확인하기 힘드나, 지원 자격에 해당되지 않는 자가 지원하는 것이 상식 밖이라는 것입니다. 

그래서 뭔가 의혹이 있다고 의심하는 것이구요. 의혹이 없더라도 저기에 지원한 것은 부적절하다는 것입니다.

WR

부적격이면 담당공무원이 알아서 잘랐어야죠. 이준석은 담당공무원한테 물아봤을테고 당연히 산업체에서 지원해도 된다는 허락하에 지원한거지. 지원한다는게 돈 드는 것도 아니고 되면 되는거고 아님 마는거지. 담당공무원 실책이 큰거지 차라리 누군가한테 외압을 받았다고 말하세요. 그게 더 현실적테니

그때는 정치인이 아니었기 때문에 신경쓸 필요가 없었던 것이었고, 지금은 대한민국 의전서열 8위인 인물이 된 것이죠. 더군다나 많은 20~30대들의 지지를 받아 불법과 불공정으로 가득찬 대한민국을 바꿀 수 있는 공정의 아이콘으로 기대해서 지금 위치에 오른 것이기 때문에 정치권과 국민이 거기에 대한 합리적인 의혹과 해명을 요구하는 것입니다. 

20대 대학 갓 졸업한 사회인 이준석은 그럴 수도 있다고 봅니다. 하지만 30대 후반 야당대표가 된 정치인 이준석은 과거의 나의 행동에 대해 책임을 져야할 위치죠. 그 사건에 대해 올바른 해명과 잘못이 있었다면 그냥 사과하면 됩니다. (이걸로 조국 전장관처럼 검찰수사와 수백 건의 압수수색, 가족 신상털기는 하는 것은 반대입니다.) 그게 지금 국민의 힘과 이준석에게 지지를 보여준 국민에 대한 최소한의 예의라고 생각합니다.

꼴깝 떠는 애들 내보내고,
금태섭이나 다시 데려다 놔라.

졸업생이 재학생 장학사업에 뛰어들었으면 사기죠.
병역법이 무혐의 난거구요. 학위를 속이고 다른 이의 장학금을 편취한 사기사건은 저 것이 아무말 안하고 있죠.
입만 열면 거짓말쟁이.