OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  오늘 여성 병역 의무 관련 청와대 답변은 발전을 많이 했네요.jpg

이 때보다는 나아졌네요.

Comments

왠지 저분은 지금도 저럴것 같은데요

국민의힘 대선공약으로 여성징병제 기대합니다!

국힘당 이준석씨는 여성징병제 찬성하나요? 궁금하기는 하네요

이준석이 추진하는것은,

여성도 원하면 갈 수 있게 하자 입니다.

여성 징병의 개념은 아니고,

군가산점제가 여성은 가고 싶어도 못가니 군가산점제가 위헌이라는 판정을 받았고,

군가산점제를 주기 위해, 여성도 가고 싶으면 갈 수 있게 길을 열어주자는 법안을 냈습니다.

여군들 지금도 지원해서 가고 있자나요

부사관부터 가요.

여자는 군병으로는 가고 싶어도 못갑니다.

가고싶어도 못가니 남성만 갈 수 있는 군인(병사)에게 가산점을 주면 위헌이라는겁니다. 여성 역차별이라서.

군가산점이 문제라면, 

여성 뿐만 아니라 

현행 병역제도에서 신체적인 이유로 군대를 못가는 남성도 갈 수 있어야 합니다. 

그렇게 법안을 내고 있는지 모르겠네요. 

군가산점제 위헌 판결은 신체적인 이유로 못가는 남성에게도 해당된 판결입니다.

장애인인 경우는 특별채용 같은 방법이 있다고 하네요

여성선택징병제 + 군가산점제 하자고 하태경이랑 법안을...

이번 답변이나 4년 전 답변이나 말장난이긴 매한가지네요. 이번 답변에 대해 잘 답변했다고 주장하는 사람이 있다면 얼마나 진영논리에 매몰되어있단 건지 ㅉㅉ

장교는 가는데 사병은 안가는것도 이상하죠

아니 남성 관련은 아주 간단하게 대답하면서 

여성관련은 아주 친절하고 다른 부서와 연계해서 친절하게 하는데

이래놓고 이해하라는게 말이 되나요?

페미들 근데 신경도 안써요...

어짜피 여군징병제 바로 시행되도...

시간이 필요하고...

징병대상은 지금 초딩이나 중딩 여자들이 대상이지..

본인들은 절대 갈일 없다고 생각 하네요..

본인들은 갈일 없는 여성징병제 생기면 본인들은 더 혜택받을수 있다고 생각함..

이젠 지들 밥그릇 깨질 거 같으니깐 재미가 없어진 상황이죠.

정치인으로서 돈을 더 타먹고 감투 더 쓰고 싶다는 "욕망"이 대단한가 봐요.

갑자기 저거 보니 빡치네요.

사람들이 모여서 뜻을 모아 청원 올렸더니

"재미있는 이슈"

=ㅅ=;;

저 영상보고 페미에 관해서는 답이 없구나 라고 생각했습니다.

공감 능력 제로란 말이 괜히 나온게 아니죠 ㅋㅋㅋ

정말이지, 믿고 찍었지만, 이제 임기말이니 기대는 접어야죠.

발전이 아니라 한치도 못나갔다 봅니다.

갠적으로 보고있는 영남출신 인듯한 뻑가 영상입니다.

정치성향은 국짐당인듯 부산대를 나왔는지? 박 부산시장놈을 존경한다는데.

정치성향은 제외하고 반메갈 관점만 극히 좋아합니다.

비선호하시는분은 보지 마시길..

https://www.youtube.com/watch?v=ipGZvkHpV6k