ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  정세균 "대기업 3년 임금 동결" 박용진 "軍 대기업 초봉"…與, 파격 공약

어떤 공약이 현실적이고, 어떤 공약이 비현실적일까요?

Comments

참 궁금한것은 여당 지지자분들은 지금 저런 공약들을 보면 뭔가 잘못되고 있다는것을 못 느끼시나요? 저런 말도 안되는 이야기를 하는 자들이 대권 후보라는게 현실적이신가요? 

참 불가사의 합니다..............................

음.지금 여기가 21년 대한민국이 맞는건가요?
도데체가 어떤 머리로 세금받아가며 저런 생각을 할까요.

민주당의 현실이죠................................

말도 안되는 포퓰리즘 공약 아니면 대선에 희망을 품을수 없는 불임 정당의 대선 후보들의 처절한 몸부림이죠.

부동산 사다리를 제공하는게 윈윈하는 방법 아닐까요. 언론들도 좌파정책이라고 비판못할테고요.

저 대선 후보들의 공약중 지속 가능한 부동산 사다리 공약이 있나요?........................... 

결단코 없습니다.........................

의원들 3년간 급여 인상 금지. 이런거 발표하면 호응좀 있을거 같습니다만, 임원진 3년간 연봉 인상 금지라...

이건 헛다리 짚은거 같네요. 

박용진 - 굿

정세균 - 웃긴놈

이재명 - 소소

이낙연 - 소소 

뭘 먹으면 저런 쓰레기 같은 생각을 할 수 있을까요.

어이가 없어서 말이 안나오네요.

급여와, 배당을 3년간 동결하자니...

정부에서 월급 주고, 영업이익 보장해 줬나?

신병을 뽑는다는데...용병을 모집하나 봅니다. 이러다간 장군 월급보다 신병이 더 받겠습니다.

하나같이 뭔가를 한다는 것이 생색낼 것만 생각 합니다.

국회의원 같은 선출직은 일단 급여를 없애고 봉사직으로 전환해야 겠슴돠. 참 판공비도 없애구요.

여러분은 저게 놀랍나요?
자 대기업 직원들.
서민을 위해 희생하십시오.
그게 정의입니다.

대기업 급여 동결은 놀랍고,
부자세금, 기업세금, 고가주택세금, 다주택자세금 올리는건 당연해보이셨나요?

전 정부에서만 해도 적법한 투자였는데,
이번 정부에서 투기, 적폐로 규정하고 세금폭탄 투여해도 부동산 가격 안정화라는 명분으로 당연해보였나요?

민주당 모든 세금 정책이 기업과 부자 증세입니다. 이번처럼 극단적이니 눈에 띄는것이지, 현 민주당은 기본적으로 기업과 부자돈은 무리하게 뜯어도 된다는 입장입니다.
종부세, 양도세, 취득세, 종합소득세와 법인세 최고세율 인상, 공시지가 인상, 이재명이 주장하는 토지세...
단 4년간 이렇게 많은 세금을 이렇게 단기간에 올린 정부는 단연코 없었습니다.
복지 증대를 위한 증세 필연성은 인정합니다.
하지만 표가 적은 부자와 기업만 건드리지,
중위 세금은 거의 안건드리죠.
표만보고 정책을 만드는게 너무 눈에 보입니다.
부자와 기업을 적폐로 취급하는것도 너무 선명하고요.

그게 이제 중상위층(대기업 직원)까지 내려오니 이제야 놀라우신가요? 상위 5%는 늘상 당해오던 일입니다.

조국건만 내로남불이라고 극히 일부 문통 지지자들은 생각하지만 지적하신 부분이 진정한 내로남불이죠................

이제는 국민들이 민주당의 실체를 모두 알게되었으니 앞으로 민주당은 정권 잡을 일은 없을 겁니다.

무리수를 두는거 보니 과거 정동영이 생각나네요. 결국 관악에서 오신환한테도 발렸던…

민주당 사람들 돈 뿌리는 공약보니..
허경영은.양반이네요 ㅋ
본인들 돈도 아니면서 누가 돈 더 많이
뿌릴거라고 경쟁하는듯 ㅋㅋ
그냥 서울에 집한채씩 준다하지..쪼잔하게 ㅋ

국힘이 잘한건 없는데 민주당 보면 제정신인가라는생각밖에 안듭니다
그냥 가만히만 있었어도 이지경에 이르지는 않았을건데 지금은 그냥 표팔이라는 생각밖에 안듬
그리고 대기업 직원들이 무슨 잘못을 했길래 임금동결? 그럼 국개의원은 공기업은 LH로남불이네
국민통합은 바라지도 않지만 갈라치기는 하지말아야지
저런인사가 경제인이였고 국회의장에 총리까지 했다는게 어이가 없을뿐이네요

갑자기 유시민이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 부분은 모르겠고
제가 쓴 이낙연 후보 군전역자 사회출발자금 글입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=178353

정세균의 정신나간 발상은 대체 뭘까요? 영업이익에 따른 배당금에 관한제도를 만든다고하면 이해라도하지.