프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  페미관련 통계를 알면서도 밀어붙이시는 분들?

우리나라 페미관련 통계들 보면 너무 한심한 내용이 많습니다.

정치인 언론인 할 것 없이 그 통계를 가져다 진실인것 처럼 쓰고 있죠.

대표적 통계오류인 우리나라 여성평등지수 의 경우도 그 내용이 얼마나 잘 못되어 있는가 알고 있음에도 

아직도 디피에서도 가끔씩 거론되고요.

아래 어떤분이 동일직장 동일직종에서도 임금차별이 발생한다라고 하면서 근거를 제시하시는데 그 근거라는 것에 들어가봐도 동일직장 동일직종은 맞지만 직급별에 대해서는 아닌 하나로 통일해서 임금차별이 난다가로 하면서 근거로 제시하시더군요.(심지어 그 자료에서도 고위직에 남성이 많기 때문에 그렇다라고도 나옵니다.)  

비교하려면 동세대별로 해야지요.  당연히 이전 기성세대들은 남성들이 고위직 사회적 포지션을 잡고 있는데 그 부분도 포함하면 거기에 맞추어 남여급여를 맞춘다고 하면 젊은 남성세대들은 앞으로 승진이고 뭐고 다 포기해야 합니다.

젊은 세대들은 과거 세대들을 가지고 이야기 하는 것이 아닙니다. 현재 자신과 비슷한 세대들의 여성과 경쟁하고 그 경쟁에서 자신들이 얼마나 불리한 위치에 있는가 또한 그러함에서도 자신들이 무시되는 세상을 증오하고 바꾸려고 하는겁니다.

최소한 통계로 남여차별에 대한 내용을 가지고 오고 싶으시면 상대방이 납득할 수 있는 자료로 말씀해주시길 바랍니다.  

문제는 페미들이 어디서 제대로 되지 않은 통계를 가지고 와서 그걸 밀어붙이면 모든이들이 그게 정답인것마냥 인정해주는 풍조가 언제부터 시작되었는지 답답할 뿐입니다.

Comments

선동과 날조가 없으면 주장을 못하는 못된 버릇만 가지고 있죠.

여성자살문제도 페미기자가 가득한 모든언론은 실제로 남성 자살이 높다는건 절대 언급안합니다.

임금격차 대기업임원 비율 문제도..우리나라 대기업들은 전부 전자 IT 조선 자동차등등 남성들이 선호하는 

이공계 인력이 필요한 업종이라..남여임금격차는 필연적입니다.

대기업들 전부 망하게 하거나 해외이전 시키면 임금격차 많이 해결됩니다.

직종,경력년수,성별 임금 및 근로조건 (kosis.kr)

나이별로, 경력별로, 나와 있습니다.

링크가 제대로 안되면 통계청에서 "직종,경력년수,성별 임금 및 근로조건" 검색으로 찾아보세요.

이거 외에도 직업별, 직급별 고용 현황도 확인해 보세요.

저도 남자가 일을 더 많이하고, 회사에 이익을 더 많이 가져다 주기 때문에 돈을 더 많이 받는면이 크다고 생각합니다.

근데 그걸 제외하고 차이도 존재합니다.

우리나라보다 앞서 성평등을 이루기 위해 노력했던 유럽, 미국등 여러 나라들도 이것 때문에 고소고발하는 상황입니다. 

WR

이건 그냥 다 통합해서 놓은거고 제대로 하려면 모 기업의 동일 직종 동일뭐시기 수준으로 해야죠 

이런식으로 하면 이전과 똑같은 내용의 반복이군요

제가 싫어하는 신문사 지만 링크 하나 남깁니다.

ttps://news.naver.com/main/read.nhn?oid=023&aid=0003617653

실리콘밸리는 마초 밸리? 구글, 여성 임금 차별하다 집단소송 당해 : 네이버 뉴스 (naver.com)

앞서나가던 미국의 대기업조차 이 상황인데 한국은 어떨까요?

주변 회사들 봐보세요. 아직 차이가 존재합니다.

WR

최소한 제 주변에서는 그런 차별을 본적이 없네요.

같은 직종이면 능력있으면 돈 더받는 게 디자인 하는 사람들이죠.  

그리고 거래처에서 디자이너는 남자보다 여성을 더 선호하더군요.

또한 주변에 보면 여성기업 사회적 기업으로 회사지분을 부인에게 넘기는 추세에요.

디자이너야 미적 감각이 필요하니깐요. 미적감각이야 여성이 남성보다 높은게 맞죠.

근데 다른 분야들 봐보세요. 통계도 봐보세요. 

하나하나 안따져도 저정도로 세분화 해서 구분했으면 알수 있잖아요.

WR

저 내용만으로는 알 수가 없죠.

지금 계속 나오는 말이 동일 직장에 있더라도 과연 님이 말하시는 대로 광업에 근무하더래도 거기에서 하는일이 틀리는 경우가 많은데 그것을 광업 하나만으로 이야기 하면 답이 안나오죠.

당장에 마트를 보십시오.  마트에서도 남여가 같이 일하지만 남성이 힘든 일을 더 많이 합니다. 그런데 거기서 급여가 같을 수가 있을까요?  같은 직종에서도 하는 일에 따라 천차만별인데 저런 통계로 납득이 갈까요?

저거로도 납득이 안가시고

오래전부터 우리나라뿐만 아니라 전세계적으로 사회적 문제가 되는 문제인데.. 이것도 인정안하시고

어떨거 보셔야 납득이 갈까요?

WR

남여 임금 차별은 분명히 존재하죠. 그부분을 부정하는 것은 아닙니다.

단 동일 직장 동일 업무 동일 상황에서의 남여차별이 어느정도 있더래도 오히려 직장에 따라 남여 차이가 있는거지(제가 말한 디자이너나 남성 친화 여성친화의 경우) 그것이 남자라서 차별 여자라서 차별이 아니라는 말입니다.

기사 댓글에 아마존에서  ai로 직원을 뽑았는데 다 남자더라 라는 댓글이 있네요.

지금 남녀 패널티 없이 1:1로 싸우라고 하면 여자들 대부분이 나가 떨어집니다.

전 능력주의자여서 패널티 없이 싸우자고 주장할 수 있지만 정부는 다르죠. 

WR

남여 패널티 없이 공부로만 하면 오히려 남성이 밀리죠.  그렇지만 남성에 대한 구제책은 없네요.

말하신 기사를 보면 결국 그 프로그램은 채용안했다고 합니다.

뭐 님과 저의 의견차이는 확실해서 더이상 이야기는 무의미 할거로 보입니다.

결국 님은 여성에 대한 우대가 당연하다는 것과 저는 남여 동일 기준으로 가야 한다라는 점에서 평행선이네요

사회는 공부로만 하는게 아니니깐요.
인간도 그렇고, 동물도 그렇고, 곤충도 그렇고 진화 자체가 수컷이 사회생활에 특화되게 진화했습니다.
여성의 사회진출이 시작한지 몇십년 되지도 않았기에 지금은 동일기준을 적용해서는 안된다는 겁니다.
시기상조라는게 통계로 나오고 있구요.

구글에서 고소고발이 있었고...

몇년간 조사로 최종판결을 받고

추가 지급을 했는데

남자직원이 더 적게 받은 경우가 많아서...훨씬 더 많이 보상받았다는.....

동일 직군 동일 노동 동일 업무...에 임금차별은 현행법으로 불법입니다.

고소하면 됩니다..

링크 남겼으니깐 내용 다시 확인해보고 오세요. 구글 얘기도 나옵니다.

불법이면 고소하면 되죠. 근데 사회가 그렇게 만만하지 않습니다. 

그 17년 소송결과로 남성이 더 많이 보상 받았어요....

물론 페미에게 유리한 구글 남여임금차별 소송 기사는 넘치지만...

페미에게 별로 이득이 없는 소송결과 남성이 더 많이 보상받았다는 기사는 거의 없죠....

이게 페미민국의 현실입니다.

위에 기사 보고오신거 맞죠?

저기에 구글 외에도 다른 대기업들 현황도 보고 오신거 맞죠?

기사 댓글에 아마존에서  ai로 직원을 뽑았는데 다 남자더라 라는 댓글이 있네요.

지금 남녀 패널티 없이 1:1로 싸우라고 하면 여자들 대부분이 나가 떨어집니다.

전 능력주의자여서 패널티 없이 싸우자고 주장할 수 있지만 정부는 다르죠. 

그 표는 그냥 페미들의 주장입니다...

링크하신 기사에 구글 재판 결과가 유일하게 나오죠?

그래서 보상받았다....어쩌고 저쩌고..

근데 그 내용을 보시면 실제로는 남성이 더 많이 보상받았는데...

기사에는 그런 내용은 전혀 없죠...

이상하죠?

저 표 페미들 주장이 아니라 조사결과입니다.

기사 내용에 여성이 보상 받았다고 나옵니다.

답답하네요.

저 표는 회사의 내부에서 알수있는 데이터가 아닌 단순 조사결과고요...

17년에 저런 조사 데이터를 기반으로 구글여직원이 소송를 했고...

소송에 따라 구글을 최종 조사한 결과가 나왔는데...

님도 그 기사만 보면 여성이 보상받았다고 믿으시죠?

그런식으로 왜곡을 한다고요....페미기자들이....

실제로는 그 소송결과 남성이 더 많이 보상받았어요...

연봉내역서를 입수해서 분석하였다고 기사에 나와있습니다.

그리고 이기사는 21년 06월 기사입니다.

주장내용이 담김 자료를 가져오세요.

그러니까요...

연봉내역서에는 실제로 노동시간등등등 의 세부적인 내용이 없어요..

그래서 연봉내역서만을 가지고 구글여직원이 소송을 17년에 했고..

구글내부 자료를 분석해서 결과가 나왔는데...

남성직원이 더 많이 보상받았다는 예기입니다. 

링크하신 기사에는 교묘하게 그내용은 없고요.

소위 페미 여성단체는 계속 문제를 만들어야...

존재가치가 있어요...

그래서 소송결과가 나와도...

계속 우긴다니까요...ㅎㅎ

ttps://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/884667.html
<p>그 내용 읽어 보고 오세요.</p>
<p>기사에도 구글직원 성비율도 나와있네요.</p>
기사의 내용이 무엇입니까? 남성도 같이 피해 받고 있어서 구제 되었다 입니다.

WR

기사를 보니 

1.  남성이 오히려 차별 받은 사람이 많다. 

2.  여성이 구글에서 일하는 사람이 적다.  

이건 성차별이라기보다는 그냥 임금 시스템의 문제인것 같네요.

소송 마지막에

소송을 제기한 여성단체에서 구글에 요청을 했어요....정확한 남여 보상비율은 공개 하지말라고...

그냥 남성이 더 많이 보상 받았다고만 발표하기로...

직원이 남자가 2배가 많으니...

남자가 2배 많이 보상받았으면....격차는 아예 없는거고...정확히 모르죠..

제게 해외기사에서 본 기억으로는 상호협의하에...

정확한 남여보상규모는 발표안하기로 했다고 나오네요...

그냥 남성이 더 많이 받은것만 발표하기로...웃기죠 ㅎㅎ 

계속 페미운동으로 먹고 살고픈 여성단체는...

정확히는 모르지만 남성 직원이 많아서 많이 보상받은거라고 주장하는 것이고요..

마탄의 사수님 댓글 썻듯이 님이 얘기허는건 임금의 문제고 제가 링크한 기서는 성차별에 의한 임금의 문제입니다.

여성들이 연봉자료만 가지고 성차별 임금문제로 소송했는데..

그 결과로 남자가 더 많이 보상받았다고요...

정확한 보상 비율을 공개 안하기로 서로 합의해서..정확한 비율을 몰라요..

구글이 성별 임금차별이 있는지는 알수가 없다는게 결론입니다.

실리콘벨리 IT기업은 100% 실력 성과 위주로 연봉협상을 합니다...

협상때 어그레시브하게 하면 더 많이 받을 가능성이 있지요...

뭐 남자가 이직을 감수하고 어그레시브하게 협상하는 경향이 있으면 

더 많이 받을수도 있죠...

하지만 소송결과로는 연봉자료만 가지고 만든 남여임금격차 보다는

격차가 더 적거나 미미하거나 없거나 남성이 더 차별받았을수도 있다가 결론입니다.

왜 남성이 더 많이 보상받았다는것 말고는 정확한 비율을 공개안하기로

합의했는지는 알수없지만...

계속 성별임금격차가 있다고 주장해야하는 페미입장에서 공개를 못하게 했을

가능성이 높죠..

전 사실로 글을 쓰고 님은 추측으로 방어글 쓰시는거 알고는 있죠?

힘내세요. 안타까운 마음이 듭니다.

마치 페미를 종교처럼 여기는 분들이 종종 보이는군요.
종교가 되면 대화가 안되기 마련인데 딱 그 모양새 같습니다.
스스로 그렇게 나오면 토론이고 이성적 판단이 안되는건데 그걸 또 부정하니 참 답답하기 그지없네요 ㅎ

WR

첨에는 논리적으로 이야기 하나 싶다가 

나중에 이야기가 안되면

'어쨓든 여자가 살기 힘드니까 너그들이 희생해야지!!' 라는 말로 마무리가 되더군요

네. 그게 그들 논리의 끝인것 같습니다.
애초 시작을 논리나 데이터가 아닌 감정적으로 시작하다보니 이젠 스스로 발목을 잡는 꼴이지 않나 싶어요
그걸 인정하고 제대로 방향을 틀어야할텐데 그건 또 싫은거 같고.
스스로들 진퇴양난일겁니다.