ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [신정현 경기도의원] 경기도의원이 볼 수 없는 예산의 성역이 있습니다. 바로 언론홍보비입니다.

https://www.facebook.com/tommyjunghyunshin

http://www.asn24.com/news/articleView.html?idxno=122100

http://www.todaykorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=289199&fbclid=IwAR3kWNuptntogAUHkmWzzL2KE8eNSHprjR-eofjpRBMfhRbsfdd86pVvtTQ

문재인 정부와 더불어민주당에 적대적인 언론도 이상할정도로 유일하게 감싸주는 여권 대선 후보가 한명 있죠. 경기도 소속으로서 쉽지 않은 길을 선택한 신정현 경기도의원의 행보도 관심있게 지켜봐야 한다고 생각합니다.

Comments

조선일보가 지지하는 후보..

시정게에 상주하시는 많은(?) 분들도 지지하시는 후보죠

홍보비인가 친구비인가 저는 그게 궁금합니다.

저게 뭐라고 락을 걸어놔요?

행정부의 수반이죠 대통령이?
깜이 전혀 안 됩니다.
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34952776

경선 연기 불가를 외치는 이유가 친구비가 다 떨어져서라는게 학계의 정설이라더군요

관리자가 검토중인 저기사 분명 어제 낮엔 봤는데
다시 보려니 저렇게 떠서 깜놀 ㅜㅡ

이야~ 이게 지금 법적으로 가능한 것인지…
한나라 새누리 걔네들 보다 더 한 거 같네요.

근데 이게 나쁜 일인가요?
말이 언론홍보비지 사실 일종의 마케팅비인데 마케팅비 쓰는 게 그리 나쁜 일인지 모르겠네요.
어차피 우리나라 언론이란 데가 그런 판인데, 뜯어고칠 능력 없으면 그 질서내에서 맞춰가야지요.

숨기고 안보여 주는게 문제라는 거잖아요. 예산을 투명하게 써야하는 건 공직자의 의무아니에요?

옳은 일은 분명히 아닌데 그 효과로 그나마 경쟁력 있는 후보를 갖게 되면 눈감아 줄만하다고 봅니다.
전 다른 민주당 후보들도 이런 건 좀 따라했으면 좋겠어요.
기러기든 뭐든 언론이란 것들의 행태가 그런데 그걸 이용하는 것 정도는 괜찮다고 봅니다.
정권 잡고나면 어떤 식으로든 언론개혁 시작하구요.
MB한테 인정하는 것중 하나가 방통위 장악한 건데(나쁜 쪽으로요), 문프는 언론을 놔둔 게 실책이었구요.

옳은 일이 아닌데 왜 따라 하나요.

돈줘가면서 이용하고 정권 잡으면 개혁한다고요?

그렇게 눈앞의 것만 보고  일을 하니 전과도 4범이 되는 거고 폐륜 쌍욕도 하게되는 거잖아요.

그렇게 이것 저것에 눈감아주면 그 정치인 망쳐요. 

네. 님 말씀처럼 옳은 일만 하고도 정권 잡아서 계속 나라가 발전해 나가면 최선이죠.
근데 아직 그 상황이 아니잖아요, 전 그저 MB,503 이런 시절을 피할 수 있으면 그걸로 만족입니다.

지지하시는 분조차 그정도 명분뿐인 후보를 중도며 심지어 우리쪽이 참도 뽑아주겠습니다.

전 이재명 지지 안합니다.
나중에 민주당후보 되면 그 때 지지하겠죠.
글구 이재명에 대해 경선과정에서 낱낱이 파헤쳐야 한다고 생각하구요.
(대충 넘어가다가 후보 된 다음 본선에서 제대로 털려서 지는 게 최악이죠.)
제가 걱정하는 건 이재명이란 사람 자체에 대해 너무 싫어서 민주당후보가 되어도 지지 못하겠다고 이야기 하는 분들입니다.
지금 시점에서는 우리쪽에서 제일 지지율이 높은 후보인데.

매체자영업자들이 재명이 빨아대는 합리적인 이유죠.

22:26