사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  헉 흥미진진 다이나믹 야권 대선판

100% 상상 낙서입니다^^

대변인 L 사퇴 배경에 본사와 교감이 있었음.
C일보 수뇌 : 그 껀은 도저히 실드 불가. 원대 복귀!
L : 옛써!(이미 짐싸놓은 상태라) 후다닥!

당황한 Y, 추가 대변인 후보 물색하며 반격 모색.
Y : 배신 때린 C 그냥 두면 안돼. 니가 손 좀 써라.
H : 형님, 전 그냥 가늘고 길게 공무원 할래요.
Y : 너 넛… 그럼 다른 애들 시켜라.
H : 형님 현직일 때나 말듣죠. 이젠 맘 비우시죠.
Y : 머 머라?…(머리 지끈)

한편 호시탐탐 기회 노리던 이들의 수싸움이
수면 위로 가시화되는데…

. 현직 고관 C : 패 잡을 기회닷! 집중기도!

.모 정당 대표 A : 드뎌 대박 득템 기회입니꽈!
첫째 일단 유리하게 진입, 둘째 혁신전대?

.현직 도지사 H : 삭은 콜라 제대로 맛뵐 찬스!

.현직 시장 O : 당 지지율 높을 때 출마선언 해야 책임론 안나온다. 이제부터 타이밍 눈치싸움이닷!

.부산 H의원 : 캬~ 타이밍 직인다. 석이한테 준 관심 내게 빌리도! 대선도전!

.전직 총리 H : 역시 흠없는 내가 나설 때인가!

.태극기 먹사 J : 비린내 나는 것들은 당체 믿을 수가 없어. 이번엔 내가 후보를 골라 밀겠다!

K당 L 대표 : 비단 주머니 못꺼내고 썩네.
K당 중진들 : Y 영입 추진 없던 걸로 합시다.
L 대표 : 그래도 내 가오가 있지 않습니까?
중진들 : 당내에도 인재 많아요 이군.

.J일보 수뇌 : C사가 발 뺀 사이 도박을 할까 아니면 새로운 후보를 밀까. 고민이로고.

하루하루 다이나믹한 야권 대선판.
To be continued…

Comments
WR

To be continued…

재밌네요. ㅋ 이런 상황이라면 .. 가만 놔둬도 되겠네요.

WR

그냥 재미로 그치지 말고, 현 야권의 수준이 국민 앞에 적나라하게 드러나길 기대합니다

아마 조만간 헌법개정 빨리 하자고 난리치겠네요. 대통령 출마 나이 바꾸려고. 

WR

중앙일보 홈피 가면 며칠째 인터넷폴 올라와 있어요. 출마제한 40세 어떻게 생각하냐고.

그러기에 정권 초기에 진지하게 의논해서 개정해놨으면 지금 궁지에 안 몰릴텐데... 왜 눈앞의 사안만 보려고 들다 자빠지는지 모르겠어요... 다른 것도 아니고 정치한다는 사람들이.... 

WR

기레기가 언론 탈을 쓰고 우민화 세뇌작전 펴는게 너무 뻔히 보입니다

22:26