못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  "폭싹 망했다"는 대한민국

"폭싹 망했다"는 대한민국

문재인 정부의 실적을 팩트체크한다

http://amn.kr/39247?fbclid=IwAR17zmYAxil6MVRRlMzZwkSAocaoahQ3roWr7Vyua6lDr2rUDwMuiuvipNc

자고나니 대한민국이 세계 최고의 선진국이 되어 있었다 국내 언론이 전혀 보도하지 않은 문재인 정부의 실적과 세계로의 비약적 도약을 게재한다

오늘 날의 국민의힘과 같이 사사건건 정부에 대한 정책과 운영에 99%도 아닌 100% 생트집으로 발목잡기는 대한민국 정당 역사상 역대급이며 정권 탈취의 수단으로 문재인 정부의 실패를 목적으로 자행되는 흑색 선동은 국가의 발전과 국민의 안위를 크게 저해하는 망국적 악행이다

문재인 정부의 실패는 문재인 개인이 아닌 대한민국이 망하는 것임에도 그들의 가열차며 끊임없는 국정 방해를 극복하며 세계를 선도하는 대한민국을 인정하고 배우려는 국가로 성장시킨 문재인 정부를 야당과 언론의 과격하며 파괴적인 국정 방해에 버팀목이 되어 문재인 정부를 지지하며 성공을 견인한 깨어 있는 시민께 경의를 표한다

그들 깨시민이 없었다면 대한민국은 수십 년 전으로 후퇴했을 것이다

국민의 올바른 정치 참여를 위하여 문재인 정부의 실적을 팩트체크한다

공약 실천률 문재인 정부 75% 박근혜 41% 이명박 27,4% 권위있는 세계 경제지인 미국의 포춘지 2018년 위대한 지도자문재인 대통령 세계 1위 선정

대한민국은 문재인 정부 2년만인 2019년 세계 6개국 뿐인 3050클럽에 진입 취임 전 1인당 국민소득 27,000달러 취임 후 2년만에 31,349달러로 세계 7번째 3050클럽에 진입하는 경제 성장을 이루었다

3050클럽은 (소득 3만달러 이상 인구 5천만명이상 미국.일본.영국.독일.프랑스.이탈리아) 국가 채무 매우 안정적 OECD평균 부채 110% 대한민국 46%로 저 부채국가 4위이며 미국 112% 일본은 250%로 우리나라보다 1인당 채무가 5섯배가 넘는 세계 최고의 채무 국가이다

세계 경제 포럼의 국가 경쟁력 평가2017년 17위 2018년 15위 2019년 13위로 매년 2단계씩 상승한 세계 유일의 국가 대한민국 2019년 세계은행의 기업하기 좋은 나라 192개국 평가에서 5위, 국가 부도 위험성 12년만에 최저치 현재 4,431억 달러로 역대 최고의 외환 보유, 

세계은행 경제 발전 전망치 2010년 16위에서 2020년 190개국 평가 중 5위로 미국6위 독일 22위 일본 29위 국가 신용등급 일본보다 높은 AA로 역대 최상급 유지. 재정건전성 OECD 37개국 중 4위,

유럽 반부패 국가 역량 센터와 미국 TRCE 정부 신뢰도 박근혜 32위에서 2019년 25위로 상승, 국가별 공공 청렴지수 24위에서 2020년 15위로 상승, 이는 아시아에서 단연 1위로 뇌물과 부정이 큰폭으로 감소했다는 국제적 평가이다

프랑스에 본부를 두고 있는 국경없는 기자회 언론과 표현의 자유 박근혜 74위에서 2020년 41위로 33단계 수직 상승하여 아시아 국가 중 단연 1위이며 미국 42위 일본 93위이다

반대로 언론의 신뢰도는 4년 연속 세계 꼴등으로 이는 문재인 정부가 보장하고 있는 언론 표현의 자유 정책이 생산한 부작용이며 대한민국 언론은 이미 순 기능을 상실한 매우 편향된 보도는 국가와 국민에 대한 피해는 실로 막중하여 언론사의 개혁이 시급한 현안으로 대두되고 있다

국제 신용 평가사 무디스의 ESG(사회.지배구조.환경)평가에서 최고 등급인 1등급(12개국)미국2등급 (30개국) 일본 3등급, 1등급 12개국 중 인구 5천만 이상은 독일과 대한민국 뿐이다. 우리나라 선진국 역량은 G7국가를 넘어섰다

무디스는 문재인 정부가 초기 부터 추진해온 지배구조 정책신뢰성과 효과성 투명성 정보공개  탄소전환과 수자원 관리에서 최고 수준으로 평가했으며 K방역의 탁월한 대응으로 보건안전 전항목에서 세계 최고의 점수를 받았다

미국의 세계적 경제 전문 통신사  불름버그는 2021년 한국의 경제 성장률을 OECD국가 중 1위를 예측했다

또한 불롬버그는 세계에서 가장 혁신적인 국가로 100점 만점에 90,41점인 대한민국을 지난해 2위에서 올 2월2일 단연 1위로 선정했으며 2위 싱가포르 87,76점 3위 스위스 미국 11위 일본 12위 중국 16위로 한반도를 둘러싼 세계 3대 강국을 큰 순위로 앞서며 문재인 정부의 국가 혁신에 대한 평가는 최고의 성과였다

2020년 경제성장률 대한민국 -1,1%로 OECD 1위 미국 -3,7% 일본 -5,3% 독일 -5,5 프랑스 -9,1 영국 -11.6% 코로나19의 패더믹으로 세계가 겪고 있는 어려움으로 대한민국 국민도 고통이 크지만 경제 성장률의 수치로 비교하자면 타국은 더욱 어려울 것을 추론할 수 있다

미국의 군사력 평가 기관 글로벌파이어파워는 2020년 세계 138개국을 평가한 자료에서 대한민국은 박근혜 정부 보다 2단계 상승한 세계 6위이며 북한은 전년 보다 3단계 하락한 28위이다

야당의 안보를 포기했다 북한에 방어력을 상실했다 라는 등의 비난은 흑색 선동이었음을 상기 수치가 증명하며 문재인 정부는 북측과 대화를 통한 한반도 평화 프로세스만 치중한 것이 아닌 대북 침략 억제력을 극대화 시키는 군사 강국으로의 정책으로 전력 향상을 이루어 이제 세계에서 대한민국과 전쟁하여 이길 수 있는 국가는 불과 5개국이다

야당의 대 국민 기만행위는 안보도 코로나19도 경제도 사회 검찰 사법권 언론에 이르기 까지 국가 전반을 총망라한 종합선물 세트로 국민의 불안과 정부에 대한 불신을 가중시켜  정권을 탈취하려는 악의적 방해는 망국적 행위이며 이것이 바로 이적행위이다

국가와 국민의 안위는 안중에도 없고 오직 정권 탈취에만 올인하는 국민의짐당은 정당으로 존재가치가 전무한 집단이며 그 집단을 대변하는 수구 적폐 언론의 진실을 외면한 편파적 보도로 국민이 모르는 사이 대한민국의 경제와 정치 사회 국방 방역 문화등 국가 전반에 비약적 발전을 하였다 

세계는 대한민국을 주시하며 세계의 중심 국가로 자리 잡았다

전폭적 정부 지원으로 세계 최우수 진단키드와 치료약을 개발 하여 진단키드는 이미 인류 방역에 큰 기여를 하고 있으며 세계가 고대하는 코로나19의 치료제가 국내에서 개발되어 루마니아와 3개국에서 임상 실험한 결과 2일이면 완쾌되며 80대의 기저질 환자도 3일만에 완쾌되는 경이적 치료제가 완성되어 이달 부터 국내 코로나 환자에 투약된다 

치료약은 세계 3개국에서 개발했으나 대한민국의 치료제가 최고의 효과가 입증되어 미국등 세계가 대한민국의 치료제를 요구하며 줄서고 있다

대한민국과 문재인 정부에 대한 평가와 국가적 브랜드 가치는 G7 국가인 독일을 넘어서는 비약적 발전을 이루어 어느 정권도 꿈꾸지 못했던 올 6월 G7 정상회담에 대한민국 대통령이 참가하는 국가적 쾌거를 이룬 문재인 정부,

세계의 지도자와 언론은 대한민국과 문재인 정부에 대한 러브콜과 극찬이 쏟아지는데 지구상에서 오직 문재인 정부를 비판하는 것은 국민의힘당과 그들의 옹호하는 일본의 언론 국내 조중동 신문사를 중심으로한 언론사 그리고 조중동이 운영하는 TV조선 채널A MBN등 세계 신뢰도 4년 연속 꼴등을 견인하는 소위 기레기들이 온종일 쏟아내는 정부에 대한 가짜 폄훼 왜곡하는 오염물질로 국민은 선동되어 지고 있다

그것이 그들의 목적이기 때문이다

귀는 가슴으로 통하는 길이다

부정적이거나 거짓말을 반복적으로 들으면 자신도 모르게 세뇌되어 객관적 논리와 판단력을 상실하고 편향된 아집에서 헤어나오지 못하게 되면 자신 뿐아니라 2세 3세가

살아 갈 대한민국을 위태롭게 할 수 있음을 각성하고 각종 매체에서 전달되는 정보에 대한 객관적 성찰이 대한민국의 안위와 미래를 발전시킴을 깨어 있는 시민이라면 인식해야 한다

거짓이 진실을 덮을 수 없다. 불의가 정의를 이길 수 없다

개혁은역사의명령 포럼 대표 이대인

님의 서명
촛불을 드는 심정으로 그날 만을 기다리며....
Comments

수 억번 추천하고 싶은 글입니다.

조중동보다 심하군요

https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings

불롬버그 혁신지수는

이명박이때 1위를 하고 박근혜때도 계속 1위를 하다가 문재인정부에서 2위로 떨어진후 다시 복귀했죠..

자랑할거리가 이거라니 

다른건 뭐 볼필요도 없는.....

더 놀라운건 이글의 추천수 좀 어이가 없네요...

조직적인게 있을수도 있다는 생각도 조금 드네요....

극좌 유튜버 가짜뉴스를 게시판에 올리는건 자제하시는게...

WR

부정하고 싶으시겟지만 수출과 해외 경쟁력 만큼은 역대 최고가 맞아요 

믿고 싶은대로 믿는거지요 .... 본인 마음가는대로 ... 

그리고 이거 조직적맞아요....깨시민 조직이죠 ~~^^ 

민주주의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘입니다.”

님도 하루빨리 깨어나시길 빌께요...^^

다른 사람도 깨시민 만들고 싶으시면...

가짜뉴스는 필터링 하셔야...믿음이 가죠^^

가짜뉴스로 깨신민 조직 만드시면 그게 바로 태극기 어르신들이죠..  

WR

가짜 뉴스라는 주장을 하실려면 근거를 대고 말씀하셔야지 

위의 내용중에 가짜가 있다면 수치를 가져와서 주장해주세요 

님이야말로 가짜댓글 퍼트리지 마시구요

혁신지수 지적 했는데...

근거가 없다고 하시면....뭐라고 할까요..

하나의 조작이 있으면 나머지는 볼 필요도 없지요..

WR

겨우하나 찾은것이 그거라는걸 시인하시는거네요 

하지만 혁신지수가 1위라는것은 거짓은 아니죠 

또한 불롬버그는 세계에서 가장 혁신적인 국가로 100점 만점에 90,41점인 대한민국을 지난해 2위에서 올 2월2일 단연 1위로 선정했으며..

여기에 어떤 거짓뉴스가 있는지 밝혀주세요 

퉁쳐서 다른건 볼 필요도 없다고 얼버무리지 마시고 

수치로 제시를 좀...  

이해가 안되시면

전정부들에서 계속 1등인걸 2등만들고 1등으로 복귀한건...

욕먹을일이지 자랑할일은 아니죠...아닌가요 ㅎㅎ?

원래 가짜뉴스가 그런식으로 생산됩니다...

태극기들이 보는 가짜뉴스도 저런 방식으로 생산하고 선동합니다.. 

WR

지적할게 그정도 밖에 없으시군요 

그렇게 알겠습니다  

눈에 바로 보이는게 그정도네요...

하나를 보면 열을 아는거죠

가짜뉴스 전체를 구지 검증할 필요가 있나요..

WR

님 마음속에 이미 가짜뉴스니까 검증할 필요는 없겟지요

그럼 열을 알고 그냥 지나가세요 괜히 열내지마시고..

언제부터 대한민국이 모든거에서 일등했다고 

2등으로 내려갔다 1등한게 욕먹을일이라는건지 얼척 없네요.

대놓고 세계가 인정하니

이제는 부끄러움없이 이성스위치 끄고 아니라고 들이대니..... 

척척석사 "진"모씨가 이랬다죠...말을 해도 못알아들으니 이길자신이 없다. 

신박하네요. 나는 안 봐도 100%가짜뉴스인걸 안다. 더 이상 상대할 가치다 없는 분이시네요. 궁예 인정. 나는 다 안다 안 봐도 다 안다... 이런 분들 특징...더 이상 말 안해도 아시겠죠? 참 어이 없네요.

어느 부분에서 가짜뉴스인가요?

자칭 궁예입니다. 나는 다 알아~~ㅎ

누구나  실수할수 있어요

중요한것 그것을 재빨리 받아들이고 고치는것 아닐까요

국가경쟁력 노무현 정부때 11위.
이명박근혜 때 20위권 밖.
문재인 정부 다시 10위...

노무현 정부때 웰빙이란 단어 유행.
이명박근혜 때 헬조선이란 단어 유행.
문재인 정부때 국뽕이란 단어 유행.

그래도 이명박근혜가 좋으시겠죠.

A가 문제라고 하는데.

B는 괜찮아

하시는

이명박근혜 만드는데 1도 도움준적 없고...

문재인 당선에 1표를 던지 사람에게....

이명박근혜 좋으냐고 물으시면...뭐라고 할까요 ㅎㅎ

요즘 유행어는 벼락거지에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2등으로 내려갔다가 다시 1등으로 올라왔다는 "사실"을 가감없이 보여줘도

가짜뉴스라는 용어를 사용하는 사람에 대해서는 어떻게 생각하세요? 

대한민국의 국격이 전세계적으로 드높아지는 가운데,
2등이라는 숫자를, 그것도 다시 1등으로 올라섰음에도 불구하고,

그 숫자2를 가지고 "1"이 아니잖아...가짜야...라는 사고방식에 대해 어떻게 생각하세요 

10가지 중 한가지를 꼬집어 의문을 제시한 뒤 

나머지 9가지르 가짜뉴스로 몰아가는 건 자제하시는게..

이명박근혜의 프로 정부를 그리워하는 분들이보면 경기 일으키겠네요.

태평성대이군요........................

그런데 왜 국민들의 과반수 이상은 다음 대선에서 정권 교체를 원할까요? 아, 언론의 편파 보도 때문이지요. 그런데 민주당은 언론의 입에 재갈을 물리지 않을까요? 참 궁금하군요.

WR

그얘기는 정권교체되고나서 하세요 너무 일찍 샴페인터트리시는것은 아닌지 

믿어 의심치 않던 윤석렬이 서서히 망해가는데 좀 챙기셔야죠 

수준이 안되는 언론이 언론자유를 갑자기 얻으니 그렇게 된것이죠 

재갈은 명박이나 그네한테 물려달라고 하시구요 

아니 문통정부가 저렇게 멋진 성과를 거두었는데 국민들은 왜 그들을 꼴 보기 싫어하는지 궁금하다고 하는데 샴페인이 왜 나옵니까? 

짱똘님, 이유 좀 설명해 주세요.................

WR

대통령 5년차 지지율 역대 최고입니다 

보기싫어한다 정권교체를 원한다...그런사람도 있겠지요 

그건 어디까지나 예상이고 정권바뀌고 나서 이야기 하시라구요 

정권이 이미 바뀐것처럼 축배를 들지 마시라구요 

그리고 그 이유를 제가 왜 설명해야되나요?

국민들은 조용히 선거로 말할거구요 

그것을 따르는게 민주시민의 도리라고 생각합니다

저는 사실을 알리고 싶을 뿐이구요 

제가 인용한 기사에 틀린것이 있으면 수치로 근거를 제시하시면 됩니다 

정권교체 그런건 전 별로 관심없어요 이명박 박근혜도 대통령해먹었고 

그때도 버텻는데 머 또 못버티겠습니까?

아니 그런 사람이 일부면 모르겠는데 과반수를 훨씬 넘어섭니다......................

그러면 논리적으로 태평성대를 이루었고 역대 지지율 최고면 반대로 정권을 이어가는게 맞습니다. 이것은 논리적으로 말이 안되잖아요? 이걸 설명할 수있는것은 문통 정부가 일을 잘 못한다는 겁니다. 그걸 애써 외면하시니 드리는 말씀입니다. 그리고 정권교체가 된것도 아니고 뭔 놈의 샴페인입니까? 국민들의 여론만 이야기하고 있습니다. 

그리고 이런 칭송가 마음껏 하세요. 누구도 안 말립니다......................

WR

1000명조사한거 말고 선거결과로 이야기 하시라구요

님께서 이미 정권교체된것처럼 이야기 하시니까요 

마음껏 할테니 열폭하시는거 표는 내지마세요 

선거도 하기전에 이미 정권교체된것처럼 신나하시는거 다 보입니다

아 짱똘님은 표본수 1,000명짜리 여론조사는 쳐다도 안 보시는군요...............

그러면 대다수 여론조사는 신경도 안 쓰시겠군요. 저 역시 여론조사를 신경쓰지는 않지만 추이는 봅니다. 여론조사의 추이는 정권교체입니다. 아니 짱똘님 이야기처럼 정권교체도 안되었는데 짱똘님 글에도 정권교체가 될거라는 뉘앙스가 보입니다. 왜 그러시죠?  정권이 이렇게 태평성대를 만들었고 대통령 지지율이 역대 최고면 이런 칭송가보다 문통의 임기가 끝나는것을 아쉬워 하는 글이 올라와야 하는것 아닌가요?

신나하는게 보인다구요? 이미 문통과 지지자들의 행태를 보면서 마음은 많이 비웠습니다. 이번에 못하면 다음번에 하면되는거죠. 한가지 마음이 놓이는것은 아마도 민주당은 앞으로 정권 잡기는 힘들겠구나 하는 점입니다.

WR

백신가지고 엄청 까대시더니 요즘은 조용하시네요

저는 그냥 수치만 말씀드렸는데 왜이렇게 여론이야기를 하시고 

정권교체 이야기를 하시는지 의아합니다 

그 수치가 틀렸으면 이게 틀렸다 지적해주시구요 

본인 기분나쁘다고 성토해놓고 

뭘 어찌해라 왜 저한테 강요하시는지? 

정권교체를 바라시는거 같아서 동조해드린거고 

말씀드렸듯이 저는 별로 관심없구요 어차피 대의민주주의 라는게 

국민들이 현명한 선택을 매번 하는것도 아니구요 

그냥 제가 관심있는건 경제가 계속 잘 되서 내가 열심히낸 국민연금 노후에 

수익률 높게 잘 받아먹다가 죽는것 그거밖에 바라는게 없습니다 

님같은 분들이 윤석열 대통만들면 그게 힘들어질것 같으니 불안하지만 

지금봐서는 될일도 없을것 같아 걱정은 안하고 있네요

제가 다른분에게 말했지만 꾹꾹 참고 안올리는거 있습니다. 최대한 매너를 지키는 중입니다.

이미 보려드린 분들도 저한테 잘 참고있다고 하셨습니다.

생떼탕 시즌 2인가요? 올리세요.......................

어니 어떻게 된게 민주당이나 그 지자자분들은 그리도 흑색선전에 목을 메시는지 모르겠습니다. 흑색선전으로 야당을 공격하는것 보다 우리편의 능력을 널리 알리는게 더 나은것 아닌가요?

참, 김대업의 위업이 오래도 갑니다..........................

아니 님의 글의 논리적 구조가 허망하다는것을 지적했는데 그것은 아무 관심도 없다고 하면 이런 글은 왜 쓰시나요?..................

솔직히 저도 윤석렬에 대해 관심이 없습니다. 민주당이나 그 지지자들이 지금처럼만 하면 앞으로 민주당이 집권할 일은 없을거고 그게 꼭 윤석렬일 필요는 없습니다.

다시 묻습니다. 세상은 태평성대이고 문통 지지율은 역대 최대라고 주장하시는데 왜 사람들은 정권을 교체해야 한다고 생각하는지 명쾌한 답변 기대합니다. 현실 외면하지  마시고요..........

WR

제가왜 그답변을 해야하는지 모르겠지만 

굳이 답변을 해야한다면 

정권이 절대로 바뀌지 않을것이기때문에 답변할 필요가 없다 입니다 

스스로 이렇게 답을 하시면 좀스럽고 민망하지 않으세요?.................

이루지 못할 꿈을 꾸시는것은 개인의 자유입니다. 본인의 희망이 이루어지는 꿈에서 깨시면 엄혹한 현실이 언제나 우리를 기다리죠.

WR

여전히 여론조사로 뽕을 맞고 계시네요 

민주당을 이길 유력한 아니 유일한 후보 윤석열이나 좀 챙기세요

지금 간만보다가 자중지란....나가떨어지게 생겼어요 

꿈을 깨서 엄혹한 현실을 자각하셔야 할분은 저보다는 님일것 같네요 

짱똘님.......................

그동안 님이 게시판에서 고군 분투하시는것을 지켜본 입장에서 안타까워서 드리는 이야기입니다.

여론조사 뽕이라구요? 그렇다고 합시다. 그러면 지난번 보궐선거을 보면 안철수와 오세훈의 단일화에서 안철수가 되었다면 민주당이 이겼을까요? 답은 아니올시다입니다. 그러면 나경원이 되었으면 민주당 박영선 후보가 이겼을까요? 그것도 아니올시다입니다. 이번 보궐선거에서 민주당은 서울시 전 지역구에서 패했습니다. 이게 뜻하는게 뭘까요? 아, 한번의 보궐선거 승리라구요? 맞습니다. 그러나 연승을 할려면 처음의 승리가 필요하죠.

짱똘님, 님은 지금 현실을 계속 부정하고 있습니다. 그런데 이렇게 막무가내로 현실을 부정하는게 과연 민주당에 도움이 될까요? 냉철한 현실 인식을 해야 되는것 아닌가요? 

물론 야당지지자 입장에서는 꿈속에 잠겨 계신 짱똘님 같은 분들이 고맙기는 합니다.

WR

저는 이글에서 민주당을 지지한다고 한적도 없고 선거에서 누가 이기기를 바란다고 한적도 없습니다 

민주당이나 현정부에서 땡전한푼 지원받는것도 없구요 

그냥 수치로 현상황을 객관적으로 알려주는 자료가 있어 링크했을 뿐이구요 

그것이 님에게민주당 선거운동으로 보인다면 그것이 어쩔수없는 사실이라는 반증 이겠지요  현실부정이라고 하시는데 그 근거가 있거나 올린 내용에 틀린점이 있으면 수치로 반박을 하시면 되구요 

자꾸 이러시는거는 저는 그냥 불안함을 표출하시는거로 밖에 안보입니다 

다시 말씀드리지만 저는 누가 정권을 잡든 별로 관심없구요 

그냥 우리나라 경제가 지금처럼 쭉 잘 되었으면 좋겠습니다 

그러자면 뇌물먹고 국정농단하고 줄줄이 깜빵간 당에서 또 나오는 후보보다는 이렇게 경제성과를 올린쪽에서나온 후보가 잘할 가능성이 좀더 높겠다라는 

생각을 하는것이 지난 역사를 통해 제대로 배우는것이겟지요

제가 짱똘님의 글을 쭉 지켜 보았고 저와도 이야기를 나눈적이 있는데 민주당에 관심이 없다구요?....................

그 동안 짱똘님이 게시판에 뿌려 놓은 글이 몇개인데 이리 말도 안되는 이야기를 하십니까? dp 시게에서 민주당 지지자라고 커밍 아웃해도 뭐라고 할 분 아무도 없습니다. 왜 창피하신가요?

요즘 문통 지지자분들이 대x문이라는 호칭을 멸칭이라고 못 쓰게 하는것을 보고 기가차더군요. 문통 집권 초기 대x문이라는 호칭을 자랑스럽게 쓰던 사람들이 이제는 그걸 부정하는것을 보면 어이가 없습니다.

정부 성과가 정부 지지율이랑 직결 된다는 법칙이라도 있나요?

성과는 성과고 지지율이 안나오는건 지지율이 안나오는거죠

국민들이 그렇게 한치의 오차도 없이 판단할 수 있었으면 503이랑 mb는 대통령이 된건 어떻게 설명할려는지?

나경원 덕분에 대일민국이라는 표현을 알았습니다.

고로, 한국 = 대한민국 + 대일민국으로 구성된 국가이고

양쪽의 비중에 따라 국가정책과 국민정의가 바뀐다고 봅니다.

문재인 정부에서는 국민은 (대한민국의 국적을 가진 사람과 해외교민까지),

정책은 대한민국 국력강화와 해외와 동등한 위치에서의 외교를 펼친거고

이명박근혜 정부에서는 국민은 (대한민국 거주하는 기득권 한정)

정책은 미일중에 사대하고 그들을 섬기는 외교를 통한 대한민국 기득권의 자국내 영향력 확대

저는 이렇게 생각합니다.

저들은 정권획득 말고 머릿속에 무엇을 고민할까요. 교육, 국방, 외교, 과학기술...일단 정권잡고 그 후에 고민하려는 것 같아요. 오직 정부 까내리기만 생각 가득.

아무리 이런 이야기를 해도 무조건 국짐당을 찍겠다는 분들...

정부 욕만 하지 입법을 통해서 실질적인 대안을 내거나 실천을 한적이 없는 국짐당이, 나빠지면 나빠지지 가장 큰 화두인, 부동산, 내로남불, 페미를 해결 할수도 없을테고, 현정부가 잘하는 다른 모든것들은 사라질게 확실한데도 선택을 하시겠다면, 부디 자신에게 이익이 되길 기원합니다. 자신한테 이익이 되지 않는데도 찍는다면 왠지 서글플것 같습니다.

WR

서글프게도 그분들중에 서민들이 굉장히 많습니다 

근데 왜케 불안해하는거에요? ㅋㅋㅋ

불안해 하는게 아니라 불쌍해 하는겁니다..

측은지심이라는게 있다보니 인간에게는.

벼락거지도 불쌍하고,

1등에서 2등되었다가 다시 1등했는데도 스스로에게 만족못해하고 

열등감느끼고 머리속 모진 생각에 힘들어하시는 모습이 불쌍해서요. 

ㅋㅋ 불안해 하는 글들 없는거 같은데... 자의석 해석 끝내주네요. 어딜 봐서 불안? 신기하네요ㅎ

이런글 자체가 불안한 마음에 나온거 같아보이네요.ㅎ

여기도 궁예 한명 추가네요ㅎ 저는 이 상황이 너무 재미있는데... 왜 자꾸 제 마음을 불안하다고 하시는지... 아니에요. 제발 벗어나세요. 실제 안간관계에서 그러면 큰일 납니다.

지금 대한민국이 폭삭 망했다라면

과거 이명박그네때는 무슨 선사시대였던가요???

그런데 왜 선거에서 참패했을까요

언론때문에? 국민들이 멍청해서?ㅋ

선거참패는 그러고보니

국민의 힘당은 참 연속으로 대패가...

민주당은 그 꼴 면해야되겠죠? 서울시장, 부산시장 대패가 

국민의힘당의 더 큰 선거에서의 대패시리즈처럼 되지 않게 해야겠죠. 

국힘당을 타산지석으로 삼아 민주당 분발, 퐈이팅!!!

저한테 국힘 얘기는 왜 하는지..

그래서 민주당 화이팅 하시는건 알겠는데 선거에서 진 이유는 뭐라고 생각하시냐는거죠 그걸 알아야 다음번 선거에 대비를 하든가 말든가 할텐데요

선거판이 민주당 혼자 노는 판이에요? 

국힘당이 없으면 민주당이 무슨 참패를 했죠? 

선거얘기하면 국힘당 얘기는 당연한겁니다. 

국힘당 얘기 왜하는지 이해가 안되면 선거얘기를 왜 합니까. 

이유죠? 복합적 이유겠죠. 

국민들의 실망과 그에 대한 반사이익과 등등등

참패와 대승의 이유는 각 당들이 열심히 분석하고 대응책 마련하고해서

다음 선거 준비하고 있겠죠? 

전 나의 가치에 맞는 지지를 유지하고 응원하는거구요. 

게시글보니 든든합니다~~ 달을가리키는데 자꾸손가락만 꾸짓네요~

실수로 로그아웃 하고 들어왔다가 어익후 했네요.

게시글 좆중동기레기 및 토착왜구당이 싫어합니다.

국민들이 저런 수치를 몸으로 느낄 수가 없으니까요

일인당 국민소득 높으면 뭐하고 수출 물동량 높으면 뭐하나요

당장 먹고 사는 것과 연결이 안되죠....

야당이 그런 점을 파고들면 선거가 쉽지 않을 겁니다

WR

정작 재난지원금이나 분배를 위한 정책은 선거용이라며 야당에서 무조건 반대를 하고있지요 

그럼에도 불구하고 야당은 또 그런것을 파고들겠지요 

코로나라는것은 전 지구적인 위기이고 우리나라가 세계 최고로 잘 극복하고 있지만 

코로나 시절 당대의 정부라는것 그 자체만으로 모두 현정부가 맞아야할 돌이되는것이죠 

뭐 좀 억울한 면은 있겠지만 운 이라는것도 정치의 중요한 한 부분이라 어쩔 수없다고 생각합니다 

다만 이 어려운 시기에 이명박이나 박근혜 같은 대통령이 아니고 국힘이 여당이 아니라는것 

그것은 우리 국민이 운이 엄청나게 좋은것입니다 

국민들은 그것을 당장 인정하지 못할 수도 있겠지요 

내년의 대선에서 정권이 지금의 야당으로 바뀌면 또다시 더더욱 절실히 느끼게 되리라 생각합니다 

그리고 또 선택에대한 후회와 자각의 역사는 반복되겠지요

그렇게 또 시간은 흘러가고 역사는 반복됩니다  

대한민국이 망했다면 저런 영상 만들 여유도 없을정도로 이미 모든 자유는 박탈이됐겠죠? 나라를 망하게 한 대통령을 오스트리아 국빈에 초대하고 그랬을까요? 나라 망했다는데 지금 우리나라 보면 망한게 없어보이는데요? 망했다고 키보드 두드리는 사람들 주변에 당췌 어떤 사람들만 있길래 망했다는건지? 주변을 넓게 둘러보세요 쉽게 접하는 국내 언론 누가누가 따릉이타고 출근했다 이런 뉴스만 접하니 뭘 봐야하는지도 모르는거 같아보여요~