프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명이 꼭 이낙연 보다 당선 가능성이 높은건 아니네요.

개인적으로 이재명이의 직설화법과 실행력을 좋아하고..

이낙연이의 흐리멍텅함을 정말 싫어해서...

당연히 중도 확장력에서 이재명이 훨씬 좋다고 생각했는데....

대선에서 꼭 이재명이 유리한건 아닌듯 합니다..

태극기 성향의 분들은....

여러 종류가 있는데....

국힘이 배신자라 우공에 투표하거나....아예 기권하는 분들도 많은데....

여기서 문제가...

이낙연이의 호불호는 그냥 민주당에 대한 호불호 정도인데...(존재감이 없다는 예기도 되지만)

이재명이는 민주당에 대한 거부감보다 이재명에 대한 거부감이 더 크네요.

그냥 그분들 표현으로 이재명이는 소위 빨갱이 그 자체라고 생각하네요...

그래서 이재명이가 대통령이 되면 사회주의국가가 될수도 있어서...

나라를 구하기 위해서 마음에 안들어도 국힘에 표를 준다나 뭐라나... 

이재명이 중도 확정성이 좋은건 사실인데....

또한 반대층 결집력을 높이는 면도 있네요..

게다가 욕설 조폭연계설등 이낙연보다 더 많은 네거티브 요소도 있고...

윤석열이도 뭐하는지 모르겠고...

이번 대선은

참 복잡하네요...

Comments

이재명이 실행력이 좋다고 보는 분들은 뭘보고 실행력이 좋다는 건지 모르겠네요

WR

저도 정확히는 모르는데....

말하는 스타일 때문에 그런지....아 그 경기도 재난지원금..도 그렇고...

중도분들은 이재명을 좋게 생각하는 분들도 상당수 있죠...

정확히는 모르겠는데 이재명 실행력은 좋아보인다...

그래도 답글 남겨주셔서 감사합니다

WR

글의 요지는 

반면에 이재명에 대한 반감이 이낙연보다 월등히 많아서....

꼭 대선에서 이재명이 유리한건 아니라는...

성남시 모라토리엄을 이겨냈던것이 큰걸로 알고 있습니다. 이것 때문에 성남을 비롯 경기도에서는 인기 많다 하더라구요. 

흐리멍텅한 이낙연 한번 보고 가시죠

https://www.youtube.com/watch?v=_vK4AZIwgfQ

https://www.youtube.com/watch?v=2FKY0wIlVZQ

그러게요.
전 몇번 실제로 뵙기도 했었고

친한 친구는 술도 몇번이나 먹었던 터라

그런 생각은 전혀 못하겠던데

어떤 점들을 보고 흐리멍텅이라 생각하시는지
궁금하네요.

WR

아마 말하는게 좀 답답하다는 느낌...일듯 합니다.

대정부 질문에 답변도 왠지 구렁이 담넘어가는듯한...

물론 열혈 지지자분들이야..와 할수도 있지만...

그냥 중도들에게 그런 이미지라는거죠...

물론 이재명 빨갱이도 이미지도요...

그럴 왜? 라고 물으시면 ㅎㅎ

어쩔수없네요.
존재감없는 이낙연,
반대층 결집 올리는 이재명,
...
결국 추미애로 가야겠군요 ㄱㄱ

참 꾸준하신분.

WR

뭐가요?

민주당이 집권해야한다는 전제로 생각하니 머리가 복잡한것 아닐까요?

대선때,
각 당의 후보 자체의 됨됨이와,
그 후보의 공약과 정당의 개혁 정도를 보고,
더 나아보이는 후보를 찍으면 된다고 생각하면
조금은 덜 복잡할거라고 봅니다.

민주당의 개혁과 변화를 원하지만,
그렇지 못하면 찍지 않을것이며,
이준석을 계기로 진일보한 국힘당이 되길 원하지만,
그렇지 못하면 찍지 않을것이며,
둘 다 변화하지 못한다면,
그나마 나은 후보를 뽑으면 되겠죠.

비문 반문 윤석렬 지지층과 일부 오버랩 되는 문제도 간과 못하죠. 상대 후보 확정되면 한층 더 불리해질..

사람은 그냥 지난 살아온 행적을 압니다.
더 간략 하게는 살아 오며 어떤 구설수가 있고 어떤 논란이 있었는지만 봐도 그 사람의 미래 행적을 짐잠 할수 있죠.