ID/PW 찾기 회원가입

[속보]  내달부터 수도권 6인 모임 허용..비수도권은 모임금지 전면해제(종합)

'5인 금지' 반년만에 완화..수도권, 15일부터 8인까지 허용
내달부터 수도권 노래방·식당 등 자정까지 영업 가능
새 지침에 따르면 정부는 그동안 5단계로 운영해 온 사회적 거리두기를 4단계로 조정한다.

1단계는 일일 발생 확진자 수 전국 기준 500명 이하·수도권 250명 이하, 2단계는 전국 500명 이상· 수도권 250명 이상, 3단계는 전국 1천명 이상·수도권 500명 이상, 4단계는 전국 2천명 이상·수도권 1천명 이상일 때다.

이 분류에 따르면 내달 1일부터 수도권은 2단계(8인까지 모임 허용), 비수도권은 1단계(사적모임 및 다중이용시설 제한 없음)가 적용이 된다.

다만 수도권에서는 2주간의 '이행기간'을 두고서 이런 완화안을 단계적으로 적용하기로 했다.

이에 따라 우선 내달 1일부터 14일까지 최대 6인, 이후 15일부터는 8인까지 모임이 가능해진다.

2단계가 적용되는 동안 수도권에서는 유흥시설, 노래방, 식당, 카페 등이 24시까지 영업을 할 수 있게 된다.

비수도권의 경우 1단계에 해당하므로 새 지침이 적용되는 1일부터는 인원에 제한 없이 사적모임이 가능해진다.

다중시설 역시 제한 없이 이용이 가능해진다.

https://news.v.daum.net/v/20210620163755841?x_trkm=t

Comments

관련 내용을 표로 그려보았습니다.

7월 1일 0시부터 시행입니다.
다만, 유행 규모가 큰 수도권의 경우, 7월 14일까지 이행기간으로 설정하여
"사적모임 6인까지 허용"합니다.
7월 1일부터 적용할 지자체별 거리두기 단계 등에 대해서는 6월말에 결정, 보고할 계획입니다.

자영업 하시는 분들 숨통 좀 트이셨으면 좋겠습니다

확실히 백신접종률이 25프로 넘어가니 서서히 푸는 것 같네요...

와 이게 반년도 더 지나서야 풀리는군요.
많이 모이면 이젠 어색해질듯요.

5인이상금지 핑계로 회식이나 모임을 피했는데 핑계거리가 없어지네요.. ㅎ

ㅋㅋ 이거 또다른 재앙이군요.
4명은 정말 모이기 어려운 숫자였는데
6명. 8명은 팀 회식은 가능 하겠네요.

다행인지 모르지만 .. 극장은 현행 유지 되더군요.
다 풀어 버리면 더 안갈거 같긴 하기에 ..
서서히 풀어 가길 바랍니다.

회식안해서 좋았는디...

본격 수도권 집값 떨어트리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ