영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [단신] 일본 속 한국의 맛?

https://www.youtube.com/watch?v=HhnA6Ru-C0E

지금 한국에서는 일본불매 운동이 아직까지 있어서

편의점에 일본맥주가 없어졌는데, 일본의 편의점에

한국 소주를 판매 하고 있군요.

스타벅스 커피 보다 방탄커피가 더 비싸게 판매되는

일본

Comments

스바라시 ~

한국편의점에서 일본맥주 파는곳이 더러 있긴합니다..

일본편의점에서도 한국맥주나 소주 파는곳이 더러 있는것이겠죠... 

학원에서 수업중에 커피 좋아하는 수강생 한명이

편의점에서 1+1 행사로 저 방탄 커피를 사와선

하나를 저한테 건내줘서 공짜로 몇번 마셨는데요.

달달하니 맛있더만요. 

참이슬 티브이광고도 나와요
"이스루"하면서 뒤에 "루" 붙여서
유행시킬려는 의지도 보이고 있고요

한국편의점에 일본 맥주 없어지진 않았어요. 예전만큼 안 팔릴 뿐이죠. 

저희 동네 롯데마트에서 아사히 맥주 300ml 1400원하니까 싹 나가더군요... 요즘은 잘나가나 봅니다. 

22:26