ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  이번에도 '맥쿼리'?…국내 최대 휴게소 마장휴게소가 문 닫은 이유 (2021.06.18/뉴스데스크/MBC)

국내에서 가장 큰 고속도로 휴게소가 며칠 전부터 갑자기 운영을 중단했습니다. 코로나19 때문에 임차료를 감당할 수 없어서라고 하는데요. 

이 계약 당사자가 누군지 봤더니, '서울 지하철 9호선, 먹튀 논란'을 빚었던 맥쿼리자산운영이었습니다. 

https://youtu.be/BWp_CjTyPLQ

Comments

영민한 사람이면 떼법과 드잡이질 혹은 법치를 깨뜨릴 생각 보다는 맥쿼리인프라 주식을 살 생각을 하겠지요.

저도 이게 뭐가 문제인지…. 문제가 있다면 이경우는 임차계약을 한 놈들이라고 봐야 할텐데

맥쿼리 주식 살 수 있단 생각은 못 하겠죠.

그러니까 그냥 악의축이 되는것이고요^^

세상에는 공공서비스 라는 개념이 있습니다. 모르시나본데.
첨언하자면 누가 잘했니 못했니 따지고 싶진 않네요.

코로나19에 정부 주도로 민영화한 한국 공공 서비스들이 폐업하는 건가요? 고속도로 휴게소 영업에 대한 제한도 많았죠. 지금도 있고.

WR

정확히 말하면 전정부와 전전정부주도로 민영화된 공공서비스죠

;; 95년에 민영화됐는데요. 25년 전에요. 25년전에 민영화해서 코로나 때문에 터졌단 건가요? ㅎㅎ 90년대 초에 고속도로 휴게소 도로공사에서 할 때 생각해보면 ... ㅎ

맥쿼리가 김주하 앵커 전남편이 다니던 회사 맞죠?