프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  추미애...

댓글에 대부분 악플이 많네요...

이분은 민심을 잘 모르는걸까요? 아는데도 이런다면...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

반쯤은 밈이긴 한데 야권에서도 열렬한 지지(?)를 받고 계십니다. 정세균 정도는 충분히 제칠거 같은데 이낙연을 이길 수 있을지..

WR

이 댓글로 대신합니다...

그냥 윤석열 저격하러 나온거 같네요, 지고 못사는 성격인듯...

WR

잘 못 참는 성격 같아요...

연합뉴스 기사에 달린 리플로 민심을 가늠하기에는... 

WR

다른 기사들 리플도 대동소이 합니다.

다른 기사들 리플로 민심을 가늠하는 것도 별반 다를게 없죠. 

WR

네 알겠습니다.

이재명보다는 훨씬 좋은 정치인이라고 봅니다

WR

의견 존중합니다.

"나는 이재명이 싫어요"
라고만 하세요.ㅎㅎ

그냥 이재명 최고라고 하시지.
많이 불편하신가 봐요 ㅋ

뭐가 문제인지 모르겠습니다.  

WR

전혀 문제 없습니다.

이재명 윤석렬보다야 낫죠

WR

의견 존중합니다.

민주당 후보 뽑는 경선에 나왔습니다. 민주당에게 관심 있고 적어도 민주당이 다시 집권해야 한다고 생각하는 이들의 다수가 그를 최종 후보로 뽑아 결과적으로 진다 한들 뭐가 문젭니까. 이재명 때문에 경기도 지사 선거에 이어 다시 투표를 해야 하나 고민했던 저에겐 추미애의 경선 참여는 단비 같은 소식입니다

전적으로 동감합니다
이재명은 상상도 하기 싫습니다

WR
의견 존중합니다.

추크나이트 감사합니다

연합뉴스 댓글 수준입니다.
거기 과민할 필요는 없습니다.

WR

그렇군요

수준이 쓰레기네요
세계에서 인정받는 나라가 되니까 화가난다구요
매국노들인가

왜국인이 그렇게나 많습니다

세계에서 인정받는 나라 됐다는데 왜 화가 날까? 토왜들인가? 아니면 진짜 왜구들인가?

왜국 AI 매크로 같습니다

소신이 있는 거죠.

전 좋게 봅니다.

일단 저렇게 크게 어그로 놓는데도
계속 정치기반 흔들리지 않고 남아있는 건
그만큼 흠결이 옶고 깨끗한 인물이라는 겁니다.

검찰이 야권이 얼마나 흠결 찾아다녔을까
별반걸 다 뒤지고 덮어씌우면서까지
문정부 인사후보는 다 처맞았는데

추미에 꿋꿋
이거만큼은 인정할 만함

애초에 첨부터 조국이 아니라
추미애를 법무부장관 세웠어야 했습니다

WR

소신은 확실해 보입니다.

댓글로 민심을 가늠해요? 그게 가능 합니까? 진짜요??????
이명박이 국가기관으로 세금 써가면서 댓글 부대 운영한 이유가 이건가요?

WR

마지막줄은 무슨 이야긴지...

소위 동파리라는 사람들 글보면 이재명 추미애는 민주당의 역적이죠.

경선 통과 가능성은 적다고 보지만 가장 진정성 있는 후보라고 생각합니다. 댓글로 민심 파악하긴 힘들죠. 또 현재 민심이 나쁘다는 이유로 후보의 출마 결정을 비판한다면 1등 말고는 전부 비판받아야 하겠고요.

WR

네 의견 존중합니다~

댓글로 민심 파악 하시는 분들이 있었군요..

사람 마다 생각은 다르니..존중합니다

WR

길거리에 나가 한분한분 물어볼 수 없으니 댓글로라도 파악해보는거죠.

한줌 정도되는 자신의 정치적 기반을 유지하기 위해서 발버둥치는거죠....................

친문 일색인 민주당에서 자신의 효용성이 다 해가는것을 알기 때문에 친문 지지자들이 듣고 싶어하는것을 이야기해서 조금이라도 정치 생명을 연장하려는 얄팍한 수죠.  

WR

안타깝긴합니다.

적어도 여기 분위기는 본문에 언급한 댓글과는 많이 다르군요

WR

그렇네요, 많이 추전장관에 대해 우호적인것 같네요.

작업장 댓글은 믿고 거르는거구.. 경선 통과는 민주당 당원, 지지자들의 마음을 누가 가져가느냐인데.. 충분히 승산있다 봅니다..

WR

저도 건투를 빕니다.

댓글이 민심이라고 생각하는 거부터가 도대체...

WR

상당히 기분 나쁘게 말씀하시는군요.

WR

댓글에 대한 답은 여기까지 하겠습니다.

다양한 의견 잘 보았습니다.

댓글도 조롱 일색에 윤석열이랑 싸우다 깨갱하고 사퇴한데다 선거까지 지고 개인 지지율도 바닥인데..

추미애한테 우호적인 민심이라는게 있긴 한건가요

전체 국민중에서 친문지지자들만 따로 뽑아서 통계를 내면 우호적 민심이라는 딱지를 붙일수 있죠...........

위에 덧글도 그렇고
민주당 별로 안 좋아해서 관심이 없으신 거 같은데
추미애 극문에게 꽤나 두들겨 맞습니다...

이글에 달린 추미애 응원하시는 분들은 대부분 극문이라고 할수 있죠. 그런데 상황은 왕뚜꺼비님의 의견과 반대인것 같습니다.

덧글 몇개만으로 파악은 성급하십니다.

추미애 이재명이랑 싸잡혀서 상당히 극문에게 미움받는 위칩니다.
대권도전까지 했으니 앞으로 더 미움받을 소지가 커요.
음...이낙연 외에는 극문에게 개뚜들겨 맞을 겁니다.

글쎄요...................................

여기서 덧글 몇개만 가지고 하는 이야기는 아닙니다. 뭐 차차 지켜 보면 알겠죠.

윤석열 호재네요....

이정희 역할을 하겠다는 거구만요. 

정답...................

추미애가 행한 거의 모든 일이 민주당에 칼을 꼽는 결과를 맞이했는데 왜 지지하는지가 궁금합니다

쓰레기 악마집단을 살아 생전 찍을 생각 아예 없네요.

찍어주고 싶은 사람 중 한명이 나와서 다행입니다.

이정희 시즌2같네요. 이미지 메이킹 잘해야합니다

쓰레기 악플러들이 끄적이는 거구요.

제 주위에는 쿠데타 막아준 것 만으로도 추미애 뽑아줄 사람들 많은데요.

응원합니다. 뒤집긴 힘들 것 같은데 2등은 무난하게 하실 듯.