ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  우리 준석 대표님.. 벼는 익을 수록 고개를 숙이는 법인데...

홍준표 의원님께서 이런 얘기를 하셨는데,

----------------------

https://m.khan.co.kr/view.html?art_id=202106231225001#c2b

홍준표, 윤석열 '직격'···"사찰 늘 지휘했던 분이 불법사찰 운운"

홍준표 무소속 의원이 23일 “사찰을 늘 했던 분이 불법사찰 운운으로 검증을 피하려고 하는 것은 올바른 태도가 아니다”라며 ‘X파일’ 논란 진화에 나선 윤석열 전 검찰총장을 비판했다.

---------------------

현 당대표께서 이런 반응을....

---------------------

https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202106231711260626

이준석, 尹 저격한 홍준표에 "아마추어스러운 공격"

이 대표는 오늘 기자들과 만나 윤 전 총장이 검찰총장 시절 사찰을 늘 지휘했다는 홍 의원의 주장에 대해, 윤 전 총장이 불법사찰 행위를 했다는 건 들어본 바가 없다고 밝혔습니다.

또 대선을 앞두고 벌어질 수 있는 가장 아마추어스러운 공격 아닌가 생각한다고도 덧붙였습니다.

이 대표는 특히 이러한 홍 의원의 발언도 복당 문제 결정에 영향을 미치지 않을까 싶다며, 이런 말을 지금 하는 것도 의아스럽다고 말했습니다.

--------------------------------------

현 당대표 님은 아직 앞날이 창창하신데, 워딩을 좀 신중하게 하실 필요가 있지 않을까...

과거의 내가 미래의 나의 발목을 잡지 않도록 수신에 힘을 쓰셔야 하지 않을까...

뭐 그런 생각이 듭니다.

홍준표 의원에게 아마추어라...

되로 주고 말로 받을텐데...

제 주변에 비슷한 짓 하는 친구가 있으면 이렇게 얘기해 줄 것 같습니다.

님의 서명
저는 낙수의사가 아닙니다. ( 엄격 근엄 진지 )
물론, 3요를 외치며 물러날 준비는 항상 되어 있습니다.
이걸요? 제가요? 왜요?
Comments

말하길 너무 좋아하는게 당대표 되면 독이 될 거라던 예측들이 점차 현실화..

WR
이준석 대표는 당대표가 아니라 대선후보로 나와야 어울리죠.
누구 챙겨주는 역할 할 수 있는 사람이 아닙니다.

아 당대표되도 저래서 저는 좋네요.

얌전떠는거 싫어.

그래서 당대표된건데 너무 얌전떨지 마라.

기존 수구들과 치고밖고 싸워라.

그리고 이겨라.

WR
계속 본인의 과거와 싸우게 될겁니다.

본인의 과거와도 싸우겠죠.

안그런 정치인 한명만 데리고와봐요.

이재명부터 문재인부터 조국까지 그건 만국공통 아닌가요?

그 와중에 좀 덜 그런 사람,

그 와중에 조금 더 마음에 드는 스타일을 찾는거죠.

먼지 한톨 안나오는 사람이 아니라.

WR

결과가 뻔하니까 그렇죠...

본인의 과거와 계속 싸우고 계신분은 따로 있으신데.조... 쿨럭

WR

이 대표님도 마찬가지인 상황이죠. 같은 길로 가는 중입니다.

뭐 워낙에 그 두명이 그런걸 좋아하니 자업자득이 될 확률도 높아지긴 하죠.ㅎ

정치인과 정치방송인의 워딩이나 대응은 달라야 함에도 아직은 정치계 외곽에 있는 방송인, 유명인, 인플루엔서 수준의 이야기만 하고 있습니다.

이준석 대표는 당선된 후 1~2주 정도는 내실을 다지며 공부하고 적응기를 거쳐야 했음에도 스포트라이트에 너무 취해 있어요.

WR

그러면 대성할 겁니다.

반대로 이준석이 당대표되고,

사안에 대한 즉답을 피하고 물에 물탄듯 술에 술탄듯 무게 차렸으면,

더 실망했을겁니다.

훈장님은 김무성이랑 손잡기로 하신건지?

WR

선거가 다가오니 알아서들 악수하고 손절하고 하겠죠.

아마추어 얘기는 같은 0선인 황교안한테나 하지...

준석아,
당대표 너보다 훨씬 선배다.
그 당은 위 아래도 없냐?

전 잔머리를 굴리고 있다고 봅니다. 홍준표는 본인이 감당할 수준의 인물이 아니죠. 당대표 선거때야 바로 복당시키겠다라고 공언했지만, 막상 되고 나니 홍준표가 들어오면 자신의 리더쉽에 도전을 받을게 뻔해서 주저하던차에, 홍준표 발언을 건수 삼을려고 하는걸로 보입니다.

이준석이 당대표 뽕에 가득 찼내요.
홍준표한테 말하는 뽐새가 ...