ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대통령 이재명 / 법무부장관 추미애 / 제1당 국힘 이준석대표

제가 생각하는 이상적인 시나리오.

대통령: 일 잘하는 이재명
법무부장관: 추미애 / 검찰 개혁 완수
제1당: 과반 이상 국민의 힘
야당대표: 이준석
그나마 합리적인 보수이고,
이재명과 말이 통할 것 같음.

논리 대마왕 둘이서 논리싸움은 해도,
드러눕는짓은 안할듯

제 1당을 민주당이 먹으면 입법독주 시작할 것 같고, 따라서 세금이 하늘을 뚫어버릴것 같고,
대통령을 국힘이 먹으면 검찰/언론 개혁을 못하고 나라가 부패할 것 같음.

이 정도의 균형과 견제를 했으면 좋겠음.
왠지 이 글 쓰면 엄청 욕먹을것 같음.

그냥 상상의 시나리오입니다.

Comments

음주운전 전과범이 대통령이라 ㅋㅋㅋㅋ

집권당은 민주당인데 국짐당이 원내 제1당이라면 사사건건 국정에 딴지만 걸고 방해만 할겁니다.
최악의 시나리오죠. 민주당이 계속 과반수가 넘어야 합니다.

일잘하는 이재명???
딴건 잘해도 일은 못하던데..

이번에 정권교체가 될테니 반대가 되지않을까싶네요.

WR

반대로 제1당은 무조건 바뀔것 같고,
대통령은 혹시 모름.
야당쪽에 인물이 너무 없어서.

여기 게시판만 보면 뭐 이재명이 될수도 있는데...

현실세계는 다음 대선 아주 아주 특별한 변수 없으면 국힘이죠..

근거는 

저번 보선결과는 K방역으로 민주당이 180석 얻은 지선보다 훨씬 더 큰 격차로 국힘이 승리함..

탄핵정국에도 불구하고 문재인대통령이 얻은 표는 41%임...

추가로 발목잡기로 국힘을 흔들어야 하는데...이것도 불가능함...

오늘 국민의 80%가 압도적을 찬성하는 수술실CCTV 설치의무화법에서 퇴장하고,

공휴일이 토,일요일일 때 그 다음 날 쉬게하는 법안에도 역시 퇴장하더군요.

결국은 기존과 달라진 것도 전혀 없는데 과연 국민의 지지를 계속 받을 수 있을까요?

대단한 긍정마인드입니다.

문통 초기에 의회권력 과반수 안돼서 개 꼬라지 꼴을 다시 보고 싶지는 않네요.

우와!
기획재정부장관 최배근. 국무총리 송영길. 국방부장관 김종대. 국토교통부장관 김진애. KBS사장 김어준. 방통위원장 이동형. 국회의장 유승민 어떨까요

WR

다는 모르고요,
송영길, 김진애, 유승민 좋네요!
최근 부동간 100분 토론에서 김진애 보고,
진짜 국토교통부 장관했으면 좋겠다고 생각했어요.
보유세 인상, 거래세 완화
이게 정상이죠.
적어도 저건 명분과 효과가 확실하고 납득이 되고, 증세도 수긍이 되죠.

김어준 탈락.
부정선거 다큐 영화까지 만들고,
한마디 사과없이 뭉게는거 보고,
책임감 없는 호사가 수준이라고 느낌.

오. 길티플레져 짜릿하네요...

구설수. 의혹 덩어리를 …
가족 에게 한거 보면 국민들 에겐 어떡할지 ….

ㄷ ㄷ ㄷ