못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  자작극 냄새가 진동하네

완전 극성 빠돌이 지지인사가
난데없이
"내가 @파일@을 봤는데 우리님은 힘들겠어~"
폭탄선언

뉴스의 핵으로 떠오르면서 여기저기서 뜬구름잡는 소리나 해대다가
슬쩍 사찰 뉘앙스 흘리면서 퇴장

이게 무슨 의미가 있었을까?
이 해프닝이 누구에게 좋은 결과인가?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
돌조이 사무실 회의

돌조이:아 대선 출마 선언의 시기가 왔는데 분명 대선레이스 시작되면 내 신상에 총공격 들어올 텐데 걱정이네. 내가 애초에 정치에 뜻을 품고 커리어 관리해온 게 아니라 검증 들어가면 많이 귀찮아지는데...

참모:내게 좋은 수가 있소이다. 아예 우리쪽에서 먼저 터트립시다.

돌조이: ??

참모:어차피 언젠가는 말 나올 수밖에 없소이다. 차라리 우리쪽에서 선수칩시다. 저번 총선 때 해찬들이 시전했던 김빼기 전략이요.
총선 불과 며칠 전 해찬들이 "저쪽에서 총선막판 뒤집기로 뭘 크게 터트릴 거란 첩보가 들어왔다"고 미리 해버리면서
상대편이 옴짝달싹 못하게했던 그 수요.

안 터트리면 그냥 넘어가고
멀 터트려도 "하? 해찬들 말대로네"
정치9단 해찬들의 명 수였소이다

돌조이: 오호라???

참모: 차라리 대선 먼 지금부터 엑스파일이니 뭐니 떠들어대고 적당히 빠지고 하면서 귝민에게 식상한 소재를 만들어 버리죠.
민주당이 비장의 무기로 야심차게 준비하고 있겠지만 우리가 선수치면 김이 쫙 빠질 것이요.

돌조이:올커니!

참모: 거기에 공권력 어쩌구 좀 흘리면, 향후 돌조이님의 개인흠결 이슈를 불법사찰
이슈로 넘겨버릴 수도 있다오.

돌조이: 지화자!!! 당장 시행햇

참모: 실행인은 오히려 돌조이님 극렬 지지자로 합세다. 그게 효과가 짱이오. 또한 신뢰할 수 있는 분이니 안정적이기까지 하오.

극렬지지자: 열씨미 나발불겠습니다!!

참모: 잘 부탁하오. 내 보니 일전에 좀 덜떨어진 상대인사가 파일을 차곡차곡 어쩌니 하던데, 이걸 이용합시다.
어슬쩍 "파일"이란 용어를 내비치시오.
국민에게 연상작용을 불러일으키란 말이오.

극렬지지자: 과연 신산이오!!

참모: 며칠 파일거리며 나발불다가 슬쩍 기관 언급하며 빠지시오. 그럼 알아서 종편에서 사찰사찰 나발불어줄 것이오.

극렬지지자: 옛썰

ㅡㅡㅡㅡㅡ

한참시간이 흐른 후

a후보: 돌조이후보자는 장인어르신께서 ₩%=

돌조이: 어휴.. 네거티브 언젯적 이야기를...식상한이야기는 그만! 국민들은 피로감을 느끼고 있습니다.

a후보: 아니 이렇게 구체적으로 자료가

돌조이: 여당후보님 그 자료는 어디서 입수하셨습니까? 정부차원에서 저를 죽이기 하셨다는 게 이렇게 밝혀지는군요...

개돼지들: 저 더러운 독재정권을 물리치고 우리 돌조이님으로 가즈아~~~~

Comments

김어준이 여러사람 잡네요

무슨 내용인지 두서없네요.

많이들 당황 하셨어요 ㅎㅎ

글 전개가 좀 뜬금없네요.  빨리 내렸더니....댓글들이..

돌조이는 석희?

WR

기쁘다는 뜻을 가진 한자는 생각보다 많더군요.
대표적인 게 희와 열입니다
합쳐서 희열이란 단어도 있잖아요?

앗! 당사자 생각을 못했네요

프로그램 설치할때 사용자를 적게 되있는데 그러면 그 프로그램에서 작성한 파일에는 항상 그 유저의 이름이 등록됩니다. 물론 x-파일에도 작성자의 등록되어서 돌았지요. 어제 유재일 방송보면 나와요 그리고 오늘 조선일보에 기사화 됐네요 "X파일 작성자는 친문 유튜버"

WR

문건 작성자가 누구인지
제 의견에는 그다지 중요한 부분은 아닙니다만
굳이 또 답을 드리자면

ㅡㅡㅡㅡㅡ
한편 ‘윤석열 X파일’을 최근 언급해 논란을 일으킨 장성철 ‘공감과논쟁 정책센터’ 소장은 본지 통화해서 “해당 문서는 제가 가진 문서와 전혀 다른 것”이라고 했다.
ㅡㅡㅡㅡ
님께서 말씀하시는 그 조선 기사에서 관련 없는 문서하고 했습니다.

배꼽이 웃다가 아프답니다 ㅋㅋㅋ

WR

??
님께 진지하게 말씀드립니다.

님께서 그동안 님과 다른 정치성향을 가진 분과
여기서 어떤 식으로 주고받아 왔는지 대충 짐작은 가지만

전 님에게 필요 이상의 감정적 표현을 할 생각이 없고
님에게 그런 표현을 듣고 싶지도 않습니다.

그러니
제대로 이성과 논리로 정치관련 대화를 하실 거 아니면
저런 식의 의미없고 그저 상대방을 기분나쁘게 만드려는 목적만 분명한 글은
자제해 주십시오.

다 뽀록이 나니 발을 빼려는 장성철 꼴이 웃겨서 웃은것이니 오해 없으시길 바랍니다.

WR

아 그렇군요

오해해서 죄송합니다

유재일 방송이랍니다 극우 유튜버지요
그리고 조선일보는 조국 부녀를 난도질한
쓰레기이자 폐지수출하는곳
그런데서 본거라는 뭘 더 ㅎㅎ