ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  홍크나이트-윤 전 총장은 조국 전 법무장관 수사할 때 전 가족을 도륙했다.

https://m.segye.com/view/20210622512854

님의 서명
돈, be evil
Comments

검사가 검사를 까는군요.

역시 홍준표 검사출신이라 예리하네

"파일"이란 용어를 사용하는 의도 바로 캐치

도륙이라는 표현까지 썼네요 ㅋ

준표형이 민주계열이 었으면 얼마나 큰 거물이 되었을까?

곧 국힘당 들어가신 분에게 모처럼 맞는 말을 듣네.....

WR

홍준표 말이 맞는 말이지요. 조국 가족이 사법 처리 당하는건 조국이 법무부 장관이 아니었다면 안 일어났을 일이지요.

이제 반대로 윤석열도 당해야겠지요. 그리고 그러면서 사회가 발전해가리라고 봅니다.

차명 주식 투자하거나 미공개 정보로 투자한 사람이나 자녀 의전 부정 입학 시킨 사람이 법무부 장관하면 안 되고 공직자를 지낸 시기에 처나 장모가(혹은 동거녀와 동거녀의 어머니가) 중죄를 지은 사람이 대통령하면 안 됩니다. 그걸 의도적으로 봐준 뒤에 동거한 경우도 대통령 하면 안 되고요.

그리고 그게 확립되면 청운의 꿈을 품고 있는 공직자들은 부정에 예민해질 거고요.

은근 슬쩍 아닌 척하면서 댓글쓰는 사람은 여기도 있구요.

이준석, 윤석열 모두 머리 아플겁니다. 홍준표의 입을 막을 방법이 자신들에게는 없죠. 홍준표가 조용히 있을 인물도 아니구요.

당대표도 했지만 홍준표는 확실히 새누리계열에서도 비주류 아웃사이더네요. 개인적으로 홍준표같은 인간 극혐하지만 종종 하는 말중에 틀린 말들은 없더군요. 물론 자기 대선후보해야하는데 견제하려고 저러는걸수도 있지만...

일 년에 두어 번 정도 맞는 말 하는건 하태경이랑 비슷한데 요즘엔 빈도수가 조금 올라갔군요.

차기 정권을 누가 차지할지는 알 수 없지만 민주당이건 국짐당이건 정계출신이 가져 가야지 임명직 주제에 수사권을 지 줫 꼴리는대로 휘두르던 양아치 오야붕 출신이 행정부 수반 되는 꼴은 못 보겠습니다.