블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  삽화 장난질이 처음이 아니었네요

https://www.chosun.com/national/national_general/2020/10/13/BXPRKRKIYFGWBBVMMAJ2T42SBY/

삽화 실루엣 보시면 딱 누구인지 대번에 알 수 있습니다.

기자 이름 보세요. 

하필 오늘 조국 삽화사건으로 큰 난리가 난 해당 기사의 기자입니다.

이 기자가 기사쓸때만 편집자가 실수하는 징크스가 있나 보죠? 

세상 참 신기합니다. 

에라잇! 

님의 서명
How could Biden not lose damn face if these f***ers do not pass it Congress?
Comments

원래 저런 장난은 스브스도 많이했었죠.

당시 관계자들 처벌이나 제대로 받았나 모르겠습니다.

WR

말씀하신대로 SBS가 상습범입니다만.

한 기자에게 여러번 반복 발생하는 경우는 못본 것 같습니다.

이것도
이승규 작품이네요

WR

작품이라고 하면 직접 한 것 같잖아요. 우연히 이 기자한테만 자주 편집 실수가 일어난다고 해둡시다요.

우리는 각도기를 잘 챙기는 착한 성인들입니다. 

아~그럼 저도
모르고 실수한겁니다

진짜 의도가 보이네요

에이 설마요. 

이것도 실수일 겁니다. 

GIF 최적화 ON 
136K    91K

하라는 짓은 안하고

한 번만 했을리 없죠.
"들킬 때까지 하고 들키는 순간 실수라고 한다."

WR

옳은 말씀입니다.

욕한마디 쓸려다가 조선가입해야되서 에라이 썩을놈들~~

저게 누군데여? 전 모르겠는데?

당연히 모르시겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ