못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  <카드뉴스> 해외 주요 국가 방역 현황 통계 (6.28.기준)

[카드 뉴스]

해외 주요 국가 방역 현황 통계(6.28.기준)

https://kdca.go.kr/gallery.es?mid=a20503010000&bid=0002&b_list=9&act=view&list_no=145188&nPage=1&vlist_no_npage=1&keyField=&keyWord=&orderby=

님의 서명
[닉네임 이력]
에스까르고 : 〔2007. 10. 18 - 2020. 09. 16.〕 〔2020. 09. 23. ~ 2021. 03. 22.〕〔2021. 04. 08 - 〕
Mr.에스까르고 : (2020. 09. 16. - 09. 22.) 【Mr.기념 주간】
Mr. 에스까르고 : (2021. 03. 22. - 2021. 04. 07.) 【Mr. 투쟁 기간】
[주요 글] 일간 코로나-19, 주간 코로나-19, 반반수필
Comments

예전에 코로나 방역 가지고 르완다랑 비교하던 분들 

요즘 안오시더군요 ㅎㅎㅎㅎ

WR
"야당 정치인이 가짜뉴스를 부추겼잖습니까!" 라고 하자
실명을 대라고 하는 사람들이 국회에 있습니다.
한낱 게시판에서 키보드 두드리는 사람들이 뭐 다르겠습니까^^

여기서 인도 방역현황이 미개한 대한민국보다 낫다고 하던 양반도 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ
대개 그런 치들은 시민들의 적극적인 참여와 도움으로 이룬 성과지
아마추어 정부는 한 일이 없다고 하죠.
누가 보면 그네 시절 메르스 때는
다른 나라 시민들이어서 개판인줄 알겠어요.

WR
늘 그렇죠.
그렇게도 시민의 참여와 도움을 강조하시는 분이
왜 재벌은 평직원이나 개발부서 역량이 아니라 CEO가 잘해서 그렇다며
신동빈이가 안됐다느니, 이재용이 능력있다느니 그런 말씀들 하시는지 모를 일이에요.
방역이 시민 덕분이라면 대기업의 실적이라는 것도 직원의 역량 덕분이잖아요?
방향은 다를 수 있어도잣대는 같은 걸 써야죠.

보수쪽 사람만나보면 단순히 한국이 방역을 못한다고만 얘기하는게 아니라, 미국이나 기타 서양사람들 무식하다고 하는것도 상당히 싫어했습니다. 건방떨다 백신도 못구하고 외국인 욕이나 하고 있다고.

도대체 사망자수만 봐도 뻔히 나오는걸 왜 그리 편협한지 모르겠어요. 

일본 통계는 믿을 수 없네요