못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이준석은 과연 정보처리기사 자격증이 있었을까요?

뭔가 영 찜찜한 정황이네요
과연 기사자격증을 취득 했는지
했다고 하더라도 병역특례 가기 전에 시기에 맞게 취득한 것일지

https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=652726

님의 서명
돈, be evil
Comments

바로 공개안하는 이유가 있겠죠 뭐.

WR

요즘 애들이 제일 민감하게 반응하는 것이 병역문제 깉은데

당당하면 까겠죠(?)

정보처리기사 난이도가 높지는 않아서 시험을 봤다면 자격증을 취득했을거 같기는 한데..
과연 저걸 따기 위해서 하버드대 마지막 학기중에 미국에서 한국으로 2,3회 정도 왔다 갔다 했냐가 중요 쟁점이 되겠네요.
필기 유효기간이 2년이기 때문에 필기시험일, 실기시험일을 중심으로 출입국기록을 까보면 알겠네요.

다만 일부로 문제를 크게 만들어 놓고 증거를 내밀어서 역공의 기회로 이용하는 경우도 많기 때문에 이부분도 조심해야 한다고 봅니다.

정보처리기능사 난이도는 높지 않지만,
정보처리기사 난도는 상당히 높아요. 과목도 그냥 하버드 배운 거랑 달라서 따로 공부가 필요하죠.
ㅡㅡㅡㅡ
찾아보니 2020년 이전에는 쉬웠다고 나오네요.

당근 있겠죠.

설마하니 당시 병무청이 저런것도 체크하지 않고 산업요원 받아줬다고는 생각하지 않습니다.

저런 뻔히 보이는 함정따윈 내버려두고 우리는 헛소리나 맛있게 받아먹으면 됩니다. 

정보처리가 딱히 어려운 자격증은 아니라서.. 아마도 있겠죠. 이것도 없다면 뭐... ;;;

"기사화가 된다면 자료를 공개할 용의가 있다!"

...... 이거 대놓고 함정파고 걸려라!.. 이러고 있는거 아니에요?;;

우리나라 병무청이 그렇게 멍청하진 않아요. 아마 바로 까긴 아깝고 공론화되면 의혹 제기한 사람 역공하려고 일부러 패 안까는듯..

네티즌이나 이준석 대표 모두 함정파놓고 니가 걸려라하는 상황이죠.

다만, 당대표가 여전히 네티즌 놀이나 하고 있어 정당 사람들은 깝깝할 뿐이죠.

정보처리 기사를 딸려고 마지막학기에
한국와서 시험본게아니라...
한국에 온김에 정보처리기사 시험봤겠죠.
군대가기 싫어하는거는 남자라면 다
같은마음일테고...저런 자격증으로 저 당시에
군대안간 사람들 많죠.
이준석이 당시에 머라고 병무청이 편의봐주고
했을까요.
나경원이도
아들래미 국적으로 시끄러울때도 아들래미
군대보내면서 끝냈죠. 정작 아들래미 군대
보낸다고 한사람 아들은 안가고 미국갔죠

이준석이가 바보가 아닌데..지금패를 깔까요
원래 쫄리는쪽은 입으로텁니다
저런 의혹제기하는 사람은 하수죠.
전문직 자격증도 아니고...당시에 속된말로
이과.생들 개나소나 저거가지고 군대안갔는데..

정보처리기사로 개나소나 군대를 안갔다니요.

그럼 그당시 군복무율 50%이하로 떨어졌을껄요.

그만큼 보편화되고 있어도 실익없는 자격증중에 하나입니다.

정보처리기사가 있어도 99%정도는 병역특례로 못빠집니다.