자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  여러분 도와주세요^^

시게에 검증이란 이름의 글들에 지치신 분들께
제안하나 하려고 합니다.

1. 지금까지 검증이란 이름으로 이낙연 이재명에 대한 비난의 글에 서로 댓글 달며 싸우지 맙시다. 물론 검증글을 올리는 건 자유입니다.

2. 어떤 글을 올리든 지지자 분들 디피인들을 조롱하거나 비판하지 맙시다. 정치인 비판이야 당연히 가능합니다.

3. 누굴 지지하든 누가 이래서 안된다보다는 내가 지지하는 사람의 좋은점을 씁시다.

4. 이러한 생각에 동의하시면 함께 해 주세요. 제 생각과 비슷한 글을 가끔 올려 주세요 제가 열심히 응원하고 댓글달고 추천할게요.

검증이 필요하듯 서로 화해시킬 사람도 있어야죠. 도와주세요 ^^

Comments

경계선이 애매한 점은 있지만, 저는 1번,  2번 항목은 분명 약속드릴 수 있습니다.

토론이라는 이름으로 댓글에 댓글에 댓글에 댓글이 이어지지 않도록,  두번 이하로만  댓글을 달겠습니다.

상대방을 부정하기 전에 이해하고 긍정하려고 노력하겠습니다.

WR

네 ^^ 감사합니다

동감합니다 만...
원하시는 분위기는 힘들 듯 합니다...
그래서...
지켜봅니다...
객관적이 되길...노력해봅니다...
소위 말하는 중도의 판단도 참조합니다...

WR

네 그럴수도 있죠^^ 힘들어도 필요하면 해야죠

어제 이낙연캠프 조언글 올렸는데..

그런의미에서 

오늘은 이낙연후보 칭찬글 한번 올려야겠습니다 ^  ^

참된비님 글을 보면 마음이 차분해져요 감사합니다~~

WR

네 동참해주셔서 감사합니다 ^^

조금씩 노력하면 좋을 것 같습니다.

그런데 3번의 경우 특히 실천하기 어려운게...

A라는 후보를  지지하는 이유...그 에너지의 실체를 들여다 보면,

사실은 A가 좋아서라기 보다, 내가 혐오하는 B를 차단하기 위한 것인 경우가 대부분이라서요.

많은 분들이.... 국민의 힘당을 증오해서 더불어민주당에 표를 주고,

또 어떤 사람들은 이른바 '빨갱이'를 혐오해서 보수정당을 지지 하듯이요.

아무튼, 단점보다 장점을 가지고 이야기하려는 노력은 필요하겠죠.

WR

네 충분히 일리있는 말씀입니다. 고맙습니다 ^^

1. 모든 대선후보에 대한 비난의 글을 자제하자는 말씀이면 동의하구요,

여당끼리는 비난하지말고, 그 비난의 화살을 야당으로 돌리자는 말씀이시면 반대입니다.

2,3,4는 동의합니다^^

WR

음 비난 비판 글을 쓰지 말자 보다는 거기에 댓글로 싸우지 말자가 더 맞을 듯 싶네요^^

완전히 공감하고 추천 날립니다. 요즘 시게에 글을 남기시는 이낙연, 이재명들의 열성 지지자분들 글을 보면 마음이 복잡합니다.

WR

네 고맙습니다 ^^