ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤호중 송영길 박병석이 법사위를 체계자구심사권 냅두고 넘겼습니다.

대신 체계자구심사권을 2개월 줄이고 법사위 기능을 '체계,자구심사로 한정'한다는 말을 추가했는데요.

당연하지만 얼마든지 우회 가능해서 아무 의미없는 내용입니다.

시간끌면서 그냥 이건 체계 자구 문제인데?하면 끝나죠. 

실제로 뉴스들도 견제권 여전하다고 하고 있고요.

그와중에 예결위도 같이 넘겼네요? 

진짜 대단하네요. 

Comments

말씀하신대로 시간끌기 충분히 가능할 것 같습니다 

뭐하자는 걸까요 도대체

문체위도 국힘이던데 언론개혁의 언자도 못 끄집어내게 될까요

별로 할 의지가 없어 보입니다.

검찰개혁도 마찬가지고.....

도로민주당 빙신 송

뭐하자는거지?? 왜 갑자기 뜬금없이???

국회가 그냥 느그들끼리 나눠 먹는 곳인가??
진짜 얼척없네요.

당대표를 잘못 뽑으니까 아주 금방 개판이 되는군요.

체계 자구 심사권을 아예 폐지하고 넘겨야지 뭔 짓거리를 하는 건지...

아 등신들이 뭐하자는 건지

어이없네.

하다하다 저런 볍신짓을 보게될줄이야

지금도 무능해서 아무것도 못하는데 넘겨줘도 별차이 없을거 같아요