프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

88%에 25만원 줄바에 전부 22만원, 혹은 20만원씩 다 주는게 낫지 않아요?

12%한테 돈 아예 안줘서 분란의 여지 남기고

또다른 정치적 쟁점으로 가는 것보다

그냥 다 22만원(88*25/100) 또는 20만원씩 주면

예산이 더 들어가는 것도 아니고

오히려 훨씬 깔끔하다고 생각하는데

아예 선별적 복지도 아니고

솔직히 12% 빼서 어떤 이득을 보자고 저런 죽도 밥도 안되는 안을..

이런거 볼 때마다 과연 정치인이란 뭘 생각하면서 행동하는 건지

참 의심이 많이 갑니다.

Comments

돈이고 뭐고 송영길 민주당에서 삭제 시켜야 합니다

저도 전국민이 낫다고 생각합니다. 그런데 이건 민주당 탓할 문제는 아닌 것 같아요. 저도 이번에 상임위 나눠먹기 때문에 민주당한테 크게 실망했습니다만.

일단 홍남기 기재부 장관을 포함해서 정부 쪽 반발이 너무 심하구요. 야당 국짐당도 반대하고 있죠. 여기에 지금 민주당이 책임지고 어려움을 돌파한다? 이런 스타일도 아니라서 저런 여건을 돌파하기는 힘들죠.

모두 안 주는게 젤 낫고요 정 주려면 12% 빼고 주는것 보단 정부가 희생을 강요한 12% 추려서 200씩 주는게 맞죠.

기껏 댓글을 쓰다 보니 제글 바로 위에 제비님이 같은 글 올린것을 못보았네요.

12프로만을 배제 하는 것도 웃기고 88프로 씩이나 현금을 정부에서 주는 것도 우습습니다.

일인 가구 기준 한달에 오백만원을 버는 사람도 이돈을 받는 다고 얼핏 들었습니다만 여튼 임금님행차에 돈뿌리는 것 같아 불쾌하기도 합니다.

말씀 하신대로 12프로에 200씩 주는 것이 훨씬 옳은 일입니다. 

이런짓을 해도 좋다고 하는 사람들은 도대체......

WR

1인가구 기준이 5천이던데요
근데 전 1인가구 기준 5천이 상위 12%라는 것도 별로 이해가 가질 않더군요
훨씬 높을거 같은데 말이죠

자영업하거나 사업하는 사람들은 신고 되는 것보다는 사실 좀더 높다고 봐야 하고 또 부자들의 수가 실제로 많지는 않아도 이사람들 가족등 합하면 상위 1프로의 숫자도 엄청 나거든요.....그래서 부자들이 훨씬 많다고 착각하게 되는 것도 좀 있을겁니다.

여튼 연 오천을 보는 사람들이 이돈이 도대체 왜 필요 한건가요?

WR

아 제가 헷갈리게 쓴거 같군요
저는 상위 12%면 더 많이 벌거 같다는 뜻이었습니다. 요즘처럼 결혼시기가 늦어지면 더더욱

1인 5천이면....4인 가구면 2억이죠. 보통 가구 소득으로 하니까......상위12프로 맞는거 같습니다

WR

4인은 기준 1억 5천 안됩니다
보통 다인가구는 경제인구 비경제인구 혼합돼 있으니까요

금액이나 예산문제가 아니라 다른 꿍꿍이가 있다는 뜻이 아닌가 합니다. 보편복지 나아가서는 기본소득까지 논의가 확장되어 가는 게 싫은 거죠.

그런데 이해 안되는게 왜 전부 줘야 하는게
당연한건가요?
저는 급식 아닌 이상에야 크게 문제 없어 보이는데요.
정말 이해 안되는 분위기들입니다.
김어준도 그렇고 최배근도 그렇고 이재명도 그렇고 .. 무슨 대단한 근거도 없고 .. 일부가 부당하게 당한다는 논리인데 .. 그렇게 생각하지 않는 당사자도 많아요.

김어준 최배근 이재명 얘기를 다 듣고도
이해가 안되신다면, 굳이 이해 안하셔도 될것 같습니다.

본인도 설명 하지 못 하면서 무슨 당당하게 주장하나요?

이재명 주변 애들이 그냥 퍼 주는 거 주장하니 그러려니 따라 하는 사람들일 뿐이죠

안그래요?? ㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다
제가 어제 민주당 선별지급 결정에
열 받아서 괜한 글 적었습니다
삭제할려고 보니 이미 댓글 다셔서 불가하네요
죄송합니다

흠. 사과할 부분은 아니지만 ..
전 그냥 말 그대로 정치적인 의도 아니고는 이해가 안되었을 뿐입니다. ㅎ
제 한계일 수도 있습니다.
좋은 하루 되세요.

WR

전부 줘야한다 만다를 떠나서
이게 소득별 차등 지급도 아니고 단 12%한테 안주는 게 이상하다는거죠.
굳이 88%나 주면서 12%를 빼서 계층별 갈라치기할 이유가 없잖아요.

네. 이상하다는 건 그럴수 있다고 봅니다.
다만 .. 전부 지급만이 길이고 최선이다라고 정말 소모적인 주장만 하는 사람들이 이해가 안된다는 거죠.
특히. 김어준(전. 다스뵈이다. 뉴스공장 팬 수준 입니다) 주변 사람들이 특히 심해서 .. 저는 그 부분은 스킵 합니다.

다 주면. 다 좋다는 거 모르는 사람은 없을 겁니다. 하지만. 여론조사도 그렇고 그냥 그렇게 셍각하지 않는 사람도 절반 수준 입니다.
그런 게 결정이 되었으면 수긍도 할 수 있는 것이지 .. 꼭 정치적으로 흥분하니 이해가 안간다는 겁니다.
전부 지원 외에 생각 하는 사람은 제정신이 아닌거 처럼 말하는 사람들이 이해가 안간다는 거죠.

WR

전 이게 최악의 선택이라고 생각합니다

원안을 지킨 것도 아니고

그렇다고 보편적 지급으로 간 것도 아니고

완전 선별적 지급으로 간 것도 아니고(전 이쪽에 맞다고 봅니다)

원칙도 없고 눈치도 없는 결정으로 보이네요. 

자기 원하는 대로 된 홍남기만이 유일한 승자..

내용 보니 .. 1인 가구 추가 하는 등 변화가 있어서 지원수가 늘어 난거더군요.
뭔가 추진 하는 사람들도 원칙이 없다는 말에는 동의 합니다. ㅎ
저는 솔직히 받아도 그만 안받아도 그만인 생각이 강하고 .. 취약계층에 몰아 주는거 응원 하는 편입니다.
그냥 이런 생각이 들고 그랬으면 하는 생각이 있을 뿐입니다.

거리두기로 피해 입은 사람들 이번기회에 제대로 재 선별해서 주는게 낫다고 봤는데 또 선거가 있으니 이리 되는군요.
정말로 정치인 수 줄이던가 아예 수를 늘리고 특권 다 없애야 합니다.

개인적으로 20~40%정도에 선별 집중해서 주는게 좋다고 생각했고,

생각의 차이가 있고

어차피 이러나 저러나 불만은 나올 수 있는데,

80% 주기로 어렵게 결론 내 놓고...또 맞벌이다 1인 가구니 뭐니 하면서,

88%까지 확대한 게 제일 답답합니다.

이도 저도 아니고 이게 뭔지?

줄려면 다 줘야지 이게 뭔지 참.. 소득분위로 갈라치기하고, 맞벌이 외벌이로 갈라치고.. ㅎㅎ

진짜 국민들이 낸 세금가지고 무슨 생색은 지들이 다 내는것 같아서 기분 참 더럽더군요. 그거 받아도 그만 안받아도 그만인 사람들 까지도 기분 더럽게 만드는 쇼를 하고 있어요. 줄까 말까 이러구 놀리는것도 아니고.