최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  상임위 사태 보고 이낙연 지지도 철회

국회위원 뽑아줄 때 국민을 위해 일하라고 뽑아줬지, 지들끼리 짬짜미 나눠먹으라고 뽑아준 게 아니잖아요. 유래 없이 180석 가까이 몰아줬으면 그에 맞게 성과를 내야지, 기껏 내는 성과가 짬짜미 나눠먹기인가요?

제가 그동안 적극적이지는 않지만 이낙연 후보를 지지하는 글을 조금씩 적었는데요. 이런 민주당의 행태를 보고 이낙연 후보에 대한 지지를 확실히 철회하기로 했습니다. 이번 민주당의 행태가 딱 이낙연 스타일이잖아요. 이낙연 뽑으면 이런 꼴 또 보는 것, 안봐도 자동재생입니다.

* 수정해서 추가합니다. 이 글에서는 이번 상임위 나눠먹기 사태에 대해서 이낙연 후보 만 꼭 집어서 탓을 했는데요. 민주당 다른 대선 후보도 이 문제에 대해서 차이를 보이지 않는 마당에, 이낙연 후보 만 집어서 탓한 것은 저의 잘못이었습니다. 이런 잘못을 반성하는 글을 나중에 아래처럼 올렸습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=235661

Comments

김어준이 이 글을 본다면..
이렇게 반응할 것 같네요.

김어준 : (무릎을 탁 치며) 됐어! 이거야. 다음주 월요일부터 이 프레임으로 간다.

WR

무슨 뜻이신지 모르겠습니다. 김어준이 뭐라고 하면 제가 하지 말아야 하나요?

제가 공감할 수 있는 내용은 아니지만, 성모3님의 나름대로의 생각이니 어쩌겠어요. 그걸 탓 할수 없죠.

이재명 지지 분위기를 만들고자 하는 사람들이 프레임으로 만들어 활용하기 좋겠다는 상상을 해 봤습니다.

성모3님이 프레임을 걸 목적으로 이글을 썼다는 생각은 전혀 없으니 오해 없으시길 바랍니다.

레이티드R님은 김어준이를 사랑하고 계십니다. 흔히들 애증이라고 하는건데, 김어준이라는 대상을 관조하실 필요가 있을것 같습니다
주제넘은 이야기 미리 사과드립니다.

넘치는 관심과 사랑에 감사드립니다.

왜이렇게 김어준에 노이로제이신지..
한두번 의아한게 아닙니다.

조선일보보다 김어준이 나쁘지는 않지만,

여론에 미치는 악영향은 조선일보 못지 않다고 생각하기 때문입니다.

이번 민주당의 어처구니 없는 결정은 욕을 한바가지 먹어도 상관이 없는일이지만, 이것과 이낙연 지지 철회의 상관 관계는 잘 이해가 되지 않네요.

전혀 공감이 안갑니다.

이재명이 반대하고 이낙연이 찬성을 해야 가능한건데 둘다 아직 의견은 안낸거 아닌가요?

그렇게 따지면 전과4범은 더 안봐도 비디오겠군요

현 민주당 대표가 송영길 인건 아시죠?
몇몇 송영길 무리가 이재명 밀고 있는 건 아시죠?
그런데 결론은 반대로 내시네요.

ㅎㅎㅎ. 맞는 말씀이시네요.
낙연둥절 입니다.

그러게여 ㅎㅎ 누가 보면 이낙연이 민주당 대표인줄;;;

정치인들 원래 뒤에서 형동생 하는 애들인데 진짜로 모르신건 아니시죠?

요즘은 인터넷때문에 코미디프로를 볼 필요가 없어요.

“ 이게 다 노무현 탓이다. ”

문재인을 대입시키기는 힘드니 당대표였던
"이게 다 이낙연 때문이다" 군요ㅎㅎ
공천은 이해찬이 다 쌈싸먹고 더시민당은 최배근이 이빨로 때웠는데 말이죠. 물론 실세는 김어준이었죠.
김어준이 더시민당의 실세라는 증거를 제가 아는게 있는데요. 민주당도 타격을 입으니까 아직도 함구하고 있습니다.ㅜㅜ

어제 합의는 빌드업이 있었을테고, 그 D-day 일주일을 앞두고 날조된 프레임(노전대통령 탄핵안 표결 왜곡)을 이낙연에 씌우기가 그 일환이었던 것 같습니다. 본문의 아전인수로 보면.

민주당 몰빵론 만큼은 털보가 정말 무책임 하긴 합니다.
바람 한참 일으켜서 열민당이 20석도 바라본다는 여론에 찬물 끼얹게 했던 몰빵론...

아마도 박근혜 개헌도 찬성했던 엄중한 구태의원들은 일본과 같은 의원내각제를 바란다는 킹리적 의심을 할 수 밖에 없어요

뭐 이낙연 후보는 4년 중임제 미국식 정-부통령제를 권력개편안으로 내세우고 있습니다만 말이죠?

GIF 최적화 ON 
2.4M    197K

지금 드러나는 의원들이 이제명계인데 이낙연을 욕하시죠?
또 지금 의원들 만든 당대표는 이해찬이고요.

이재명 지지하는 송영길이 당대표이고
당사자인데
왜 결론은 이낙연지지?철회일까요?

의심이 들땐 프로필 보시면 합리적의심에 도달하실겁니다.
몇몇 시정계에만 상주하시는 분들도 비슷한 시기 가입, 비슷한 활동들을 하시던데
하나같이 닉네임이 참 성의없더라는..
의도는 모릅니다. 전혀 몰라요

글쓰신 분 생각이 궁금하긴하네요

뜬금없이 이낙연 지지철회라니...... 

송영길은 이지사님 편먹은 듯하여 원내대표 탓으로 몰고가는 중이었는데여....

딴지에는 이번 상임위 건을 내각제로 연결시키는 분들이 계시더군요.
혹여라도 그게 사실이라면 지금 민주당후보중 내각제를 가장 선호할만한 후보가 누굴지 생각해보면 답은 간단합니다.