ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  뼈 맞고 삭튀한 최배근(feat.이낙연의 정치 스타일)

조 아래 이낙연의 정치 스타일이라고 최배근 페북을 들고와서 선동하신 글을 봤는데요.

박근혜 개헌은 당일오전
이낙연 페북은 점심
jtbc의 테블릿pc 보도는 저녁이었습니다.

테블릿pc 보도 이후로 판이 뒤집어졌던거죠.
최배근은 뼈 맞고 글삭튀, 도망갔습니다.

님의 서명
원팀을 강조하기 전에 자정작용을 해야 합니다.

내부정화가 없는 원팀은 나쁜 팀이 되는겁니다.
Comments

이동형 최배근... 얘네들 말 한마디 하면... 앵무새처럼 퍼나르고  자신의 머리론 한번 거를 생각도 안하죠 

드루킹이 별건가싶네요

다스뵈이다. 에 출연했던 여러 꼭지에서의

이사람의 태도를 보면

어떤 사람인지 금방 알겠더군요. 

(사실 이 컨텐츠 출연자들의 스탠스가 대부분 그렇지만요)

요즘은,

정치인이나 언론인의 말을 받아들일 때

적군인지 아군인지를 먼저 구분하려는 자세가, 보수건 진보건 만연해 있는데.

사실 그래서는 안되고,

진실을 말하는 데 관심이 있는 사람인지

그냥 어느 정치 집단에 주파수를 맞춰서,

듣기 좋은 말, 정치/경제적으로 이득이 되는 말을 하는 사람인지를 구분하는 습관이 절실하다고 봅니다.

최 배근 저 분,,,,,통계수치 해석을 통한 팩트체크로 유명해지시더니....

정작 본인은 팩트체크를 안하나 보네요

전공이 경제사... 통계수치 해석력이 얼마나 적합했는지는 잘 모르겠더라고요 ㅎ

저런 식으로 가짜뉴스 올리고 사실인 것처럼 퍼 나르게 한 다음 올린 글은 삭제해서 쏙 빠지는 더러운 장난질 하는 것 같은데 대한민국의 국운을 좀먹는 저런 인간들 하루빨리 정치판에서 사라졌으면 하는 바람입니다.

WR

항상 저런식이죠.
원래 저쪽당에서 하던 수법인데 미러링인지;;그것도 같은당에게;;
워낙 팩폭을 쎄게 맞아서 퍼나르지는 못할듯 해요^^

댓글 "가마니" 님 글 원문 어디서 확인할수 있을까 궁금합니다. 

WR

최배근이 글 삭제하고 튀어서 스샷밖에 없어요

사실이라면 안타깝네요.

사면 못지않은 구태의연한 발언은 지금이나 그때나 여전했구나
하루 중에 언제 말했는지가 중요한게 아니라
최순실 게이트 국면전환용이였던
박근혜 "개헌" 자체에 동의했다는 사실이 경악스럽네

https://www.google.com/amp/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx%3fCNTN_CD=A0002253939

동의는 아니고...검토??

"의도는 상관없이 방향은 옳다고 봅니다"가 검토?

WR

'의도가 무엇이든'개헌은 해야한다고 얘기하셨죠.
지금도 신복지, 개헌을 주장하고 있습니다.
뭐가 문제죠?

저 엄중한 상황에서도 의도와 상관없이 개헌에 동의한다는 그 정무적 감각을 탓하는 겁니다.
오히려 그 상황에서 개헌을 꺼내는 의도를 매몰차게 탓해야죠.
사면발언의 정무적 감각은 그때나 지금이나 여전하니 앞으로도 볼거 없죠

그럼에도 불구하고 지지하시는 분들 의견엔 "의도가 무엇이든" 존중할께요

방향이란 개헌을 해야하는 방향을 이야기하는거지....무슨 내용인지도 논의안하고 옳다고 합니까?

저 상황에서 뭣이 중한디 모르세요?
박근혜 개헌의 내용이 중요합니까?
꺼낸 의도가 중요합니까?

오히려 저 상황에서도 박근혜가 개헌을 꺼내든 의도를 무시하고 개헌자체만 중요시 했다는 건
다른 불순한 의도가 내면에 있다고도 볼 수 있어요

그런 맥락이 아닙니다.

원래 개헌은 더불어 민주당에서 원했었는데

합의에 이르지 못해 적정 시기를 놓쳐,,, 거의 포기 상태에 이른 때에

반대했던 박근혜가 급한 불 끄느라고, 갑자기 개헌카드를 느닷없이 들고나온 겁니다.

탄핵촛불집회는 JTBC 보도 이후가 맞긴 합니다.

다만 그전부터 최순실 의혹으로 흉흉했지만 JTBC 태블릿보도가 스모킹건이 됐을 뿐이구요.

중요한 건 이낙연이 박근혜가 개헌으로 국면전환하려는 꼼수에 호응했다는 거겠죠.

JTBC 태블릿보도가 없었으면 어떤 식으로 흘러갔을지 모릅니다.

최순실 의혹이 묻히고 개헌 논란으로 판이 바뀌었을지도 몰라요.

그 점을 지적하려고 한 건데 촛불집회 선후관계 틀렸다고 뼈맞았다니...

그건 좀 아닌 것 같네요.

저도 동의합니다.

쓰레기 비례 극회의원들민 잔뜩 만들어 놓은 장본인이죠.
벌써 몇명이나 나갔는지...
작당해서 열린 말려죽인 정치사깃꾼조직중 1명.

박근혜의 뻔한의도를 알면서도 의원내각제라는 개헌안만 쏙 받겠다는거죠.

최배근 저양반 게시물에 

왜 자꾸 대놓고 이재명 밀어주기 하냐며 댓글 달았다가

자기는 팩트로만 얘기한다며 면박 당해서 상처 받았었는데..

저 쪽 애들이 보니까 수상한게 한두개가 아니더라구요.

제 촉이 맞았어요.

이재명라인의 사기꾼들.