ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문 대통령 일본 안가신 것은 정말 잘하신 결정이었습니다.

어제 개회 선언을 일본 천황 (이하 일왕)이 담당한 그때 사진입니다.

영상은

https://twitter.com/hanshin_hankyu/status/1418575678576816128

일왕이 일어서서 개회선언을 하는 그 순간까지도 졸린 눈을 하며 꺼벙하게 앉아있다가, 누군가가 지적했는지 그때서야 엉거주춤 일어나는 스가와 코이케...

https://news.yahoo.co.jp/articles/44fa1d6e7e8adea1aa94ac11afd0311a4b77d46b

일본 내에서도 무례하기 짝이 없는 저 행위에 크게 성토중이에요.

게다가, 명목상은 국가 원수임에도 바흐와 동렬에 세우는 등... 푸대접이 도를 넘었다는 지적도 있고요.

일왕이 아무리 권력이 없어도 일단은 명목상 자기나라 수장인데, 그럼에도 불구하고 전 세계가 지켜보는 자리에서조차 저렇게 개차반으로 대접하는데...

문 대통령이 만약 일본에 가셨으면, 어떤 대접을 했을진 안봐도 블루레이겠죠?

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

그러니 안 가시길 바란거죠...블루레이...

WR

암만 그래도 일왕까지 저렇게 박대할 줄이야....

올림픽 반대했죠...개헌 반대하죠...눈의 가시일 겁니다.

그리고 스가는 사전협의된 G7합의도 엎는 유아멘탈...

WR

바지 사장주제에 되도않은 깡은 있어가지고.....-_-;;

저도 중간에 일어나는거보고 누군가 얘기해줬구나 싶더군요.

WR

진짜 아무리 멍청하더라도 저런것까지 저렇게 개판칠 수 있을까 싶습니다...............

일본식으로 표현하면
천황 앞에서는 비가 와도 우산을 사용하지
않는 것이 예의인데 몇 년전에 울 나라로
치면 국회의원인 사람이 천황 앞에서 우산
펴서 들고 있다가 욕을 바가지로 먹은 걸로
알고 있는 데 또 누군가의 부인은 황실 공식
행사에 입고 간 치마길이로 화제가 되기도 했었죠

WR

사실 바흐야 앉으라는대로 앉았을테니, 일본 내각이 얼마나 막장이고 막나가는지를 알려주는 사례라 아니할 수가 없겠어요...

걔내들은 누구보다도 말씀하신 내용을 잘 아는 애들일텐데...

막상 우리나라에서는 문대통령이 일본 방문해서 푸대접받기를 바라는 부류들이 있어서....

WR

정치 성향상 맞지 않더라도 외국에 가서 욕을 보길 바라는 건 정말 아니죠...;;