ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  김두관 "PK후보라야 이겨..이낙연은 꽃길만 걸어"

https://news.v.daum.net/v/20210725060002052

Comments

노통보기 안 미안하셔?

본인들이 했던말에 본인들이 반박당하고, 더불어민주당 본경선 흥미진진하네요. 돌아오는 7월 28일 TV토론이 기대되네요. 

고마워 두관이형.. 이렇게까지 희생해줄 필요는 없는데..

충성충성
지지자분들 의견이 궁금하네요. 정치공학적으로 옳다 이러실까요?

김두관이 이재명을 확인사살해주는군요. 어, 그거 호남불가론 맞어!
Friendly Fire?

김두관 후보님.
김대중이라 가능했고
노무현이라 가능했고
문재인이라 가능했던 거죠.

이재명의 확장성을 물어
이렇게 본인을 포장하시면 곤란합니다.
제발 그놈의 지역주의 좀 그만 꺼냅시다.

TK PK가 지역으로 결집하면
인구수에서의 차이를 넘어서기 어렵습니다.

남의 인생 쉽게 쉽게 꽃길 타령할 시간에
본인 인기가 왜 그렇게 없는지나
깊이 반성하고 살펴보세요.

대놓고 지역주의를 꺼냈지만 이낙연후보와 언론은 무시할것 같군요

pk후보여야 한다는 말엔 동의 안하지만 

김두관 입장에서 이낙연이 꽃길만 걸은건 맞죠.

호남에서 의원이랑 도지사하고 구민주계의원들과 같은 길을 걸었잖아요

국무총리 되기전까지 별다른 정치적 족적이 없던 사람입니다 

시사정치게시판에 뻔한 아이디들이 이낙연 아니면 죄다 나쁜놈 모욕하며 특히 이재명관련해서는 혐오 네거티브를 조장하고 있죠.

글쎄요, 이재명만 그렇지 추미애 비난은 없었지 싶은데요. 김두관이야 100에 한번이나 언급되나요.

자기가 보고 싶은거만 보니 그렇죠. 이낙연씨 검증할려 치면 조직적으로 달려드들어서 글을 복사하기 붙여넣기 수준이라서요. 이낙연 뭐라고 하면 무조건 이재명지지자로 낙인찍을려고하니깐요. 전 추미애후보 지지하며 내년 71살 이낙연씨가 민주당 대선후보가 되어도 찍지않을 겁니다.

나이든 분이 대통령된 예: 김대중 당시 75세?

천박한 전과자가 대통령된 예: 이명박

판단은 본인몫이고 투표도 자유지요.

그 나이까지 나름 다 서사를 이룬 사람입니다. 좋든 싫든,, 이낙연씨는 70살까지 살며 그 수많은 역사적 장면에 등장한 적이 단 한번도 없으니깐요. 오히려 과거행적 뒤지면 그저 그냥 쉬운길만 걸어온 엘리트 보신주의밖에 없어요.이제와서 언제부터 문통하고 같이 했다고? 숟가락 들이대는거 보면 평생을 쉬운 꽃길만 걸은 반증이죠. 보여줄 서사가 없으니깐요.

나이 얘기하셔서 나이가 꼭 문제 되는 건 아니라고 글쓴거구요. 다른 문제도 많이 느끼시나 보네요.

저 한테는 별 문제 없는 것들이라. 전 탄핵 반대, 문통 노통의 중용이면 능력은 충분히 검증된 분이라 느껴서 지지하는데.  사람이 다 같은순 없으니.