ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  근데 문재인 민주당180석은 세월호 진실 안 밝히고 뭐하고 있는 거에요????

문재인 이제 집권 5년차 아닌가요?

민주당은 사실상 자기들 맘대로 다 할 수 있는 180석 된 거 아닌가요??? 그게 아니면 임대차 3법 어떻게 통과 시켰나요??

근데 왜 세월호 진실은 안 밝혀요????

이랬던 문재인은 대통령 된 4년동안 뭘 했냐구요?

도대체 뭐가 그렇게 고맙다는 거죠? 박원순 문재인은??

고맙기만 하고 왜 제대로 하는 게 없어요??

대국민 메세지로 세월호 진실 지난 4년간 어떻게 밝혀왔고 진전이 얼마나 됐으며 앞으로 남은 임기까지 뭘 하겠다 이런 거 없나요??

광화문 세월호 기억공간 철거 안될 명분이 있나요? 지금쯤이면 집권당이 그토록 울부짖던 세월호 진실 어느 정도는 밝혀야 하는 거 아니에요?

최순실 인신공양이라더니 그런 얘긴 쏙 들어가고 이젠 정치권에서 세월호 얘기 나오지도 않네요??

세월호 변호사 박주민은 뭐하는 거고 민주당 180석은 뭐하는 거고 고맙고 미안하다던 문재인은 뭐하는 건가요??? 

[단독] "세월호 DVR 영상, 조작 흔적 없다" 국과수 첫 판단

https://news.v.daum.net/v/20210721204005320

세월호 영상 문제 없다는 국과수만 적폐되게 생겼네요?

Comments

안타까운 일 중 하나죠.

했으면 했을일들은 미뤄지거나 시기를 놓쳤고.....안해도 되었을일들은 협의 무시하고 강행처리한게 많죠.

이렇게 세월호의 진실이 밝혀지길 바라는 분이니 국민의힘 지지자는 절대 아니실 듯

WR

국민의힘 지지자야말로 그놈의 세월호 진실 빨리좀 밝혀지길 누구보다 기원할 걸요?

문재인이랑 민주당이 7년간 떠들던 진실은 대체 언제 알 수 있죠?????????????????

하는 것도 없으면서 언제까지 정치적으로 이용하려 하는지??????????????????

그놈들이 묻어버린걸요?
지네들 정권에서 일어난 일인데요 세월호 사건 일어났을 당시 님도 국민의힘에 분노했나요?

WR

그니까 묻어버린 게 뭔지 국민한테 공개하고 빨리 시정하라니까요?

문재인 4년간 뭘 했는데요? 

묻은 거 뭔데요 근데? 

이미 그때 결과가 나왔고 끝난 일인데 그걸 정치적으로 계속 들고온 결과같고 그 반발로 천안함이 떠오르는 상황인거라 이걸 뭐라고 해야하나하는...

정말 안타까운 일이긴 하지만 세월호 진실이란게
있기는 할까 생각됩니다 님 말씀처럼 의지가 있고
정말 숨겨진 진실이란게 있다면 여당180석에
대통령까지 모두 같은 당인데 못할리 없겠죠
현재까지 봐서는 애초에 진실이란건 존재하지 않은
선동질로만 보입니다 국민들은 말장난에 놀아난
것으로 보일뿐..
ps
합리적인 의심일 뿐입니다 지나친 확대해석은
서로 불편할수도 있습니다^^
추가하자면 여당이든 야당이든 우리 국민들은 그들의
대변인이 아님을 생각해 주셨으면 좋겠습니다

그냥 정치적으로 이용만 한거죠.ㅡㅡㅋ

곰탕처럼 선거철만 되면 두고두고 우려먹어야죠.

그래서
못 밝혀서 "미안하다"
선거에 이용할 수 있어서 "고맙다"라고 말한거 아닌가요?

박원순은 미안한것도 없네요 ㄷㄷ

아무것도 못밝힌 세월호 조사위 이성윤이 초고속 진급을 한 건 왜일까요?

밝힐 것도 밝혀봐야 별것도 아니지만 정치적으로 두고두고 이용하려니 시간만 끌어야했던 겁니다.  

이성윤이 능력은 없지만 그걸 잘 수행했고요. 

정상적이었다면 아무것도 못한 이성윤은 오히려 진급길이 막혔어야죠. 

문재인과 민주당 지지자분들 이런글엔 귀신같이 안보이네요 ㅋ

차단을 많이 하셨거나 당하신분들 글에 이런 경우가 종종 있는듯합니다.

WR

저는 갠적으로 차단 한 분도 안 했어요.

그리고 제 글 검색하시면 아시겠지만 평소에 댓글 50개 이상은 우습지않게 달리는데요 

그들과 싱크시켜놓은 그런 시간대인가 보군요.

누구는 카메라 들고 일하러 가고 누구는 키보드 끼고 일하러 오고.

위 캡처는 세월호 유가족 유경근님의 페북입니다.
https://m.facebook.com/100001468696037/posts/4529860250406220/

WR

유가족이 뭔 죄입니까?

이 걸 이용한 문재인 박주민 박원순 민주당 180석이 죄이지

문재인 뭐하냐구요??? 

누구는 카메라 들고 일하러 가고 누구는 키보드 끼고 일하러 오고

민주당 180석과 문재인 청와대는 침묵하고??? 

박원순은 고맙다고 하고???

미안하다 고맙다는 그전부터 쓰던 문구였는데 그걸 태클걸고 넘어지는거 이미 유행지나갔어요. 몇개월전에. 시간상 맞지도 않는 이야기 반복 돌림노래같군요

WR

고마워요?

캐도 캐도 뭐가 안 나오네요

셋중 하나죠.
1. 애초에 표 끌어먹기 쇼일뿐 진실을 파헤칠 생각이 없었다.
2. 진실을 파헤쳤으나 오히려 자신들에게 불리한 결과라 공개하지 않았다.
3. 진실을 파헤쳐 보았더니 기존 내용과 대동소이해서 자기들이 주장해온 새누리의 음모론이 깨지는 상황이라 유야무야했다.