ID/PW 찾기 회원가입

이낙연이 폐북에 입장을 좀전에 밝혔네요

노코멘트 하렵니다

Comments

100분 대표 이준석한텐 뭐라 그랬었나요?

누가 니들맘대로 합의하랬나??
못질 감사합니다. 정말로 안녕

이건 무슨 개소린가요?
그 과정이 어떻게 이루어진건지, 자신의 생각은 어떤지, 이후 어떻게 대처하겠다가 있어야지.
그냥 우리 결정했으니까 지켜야 돼.
이게 뭔 씨..
이재명이고 이낙연이고 민주당 찍을 일 없게 만드네 ㅋ

약속은...너희분들이 하고...
불만은 지지자가 합니다...
지켜보다가...실망을 두번째로...
왜 지지자 위에서 가르치려고 하는지...

XX을, 해요....
이거, 설마설마 했는데, 정말, 이명박, 박근혜 풀어 줄 X 이구먼....

한심하네요

약속?

약속같은 소리하고 있네...

민주주의? 저들이 민주주의를 지키고 아는가?

합의와 약속은 인간에게나 통하는 소리지...

한마디로 개소리가 더 듣기 좋을듯.

이낙연도 총회에서 투표했죠?

울산에 있었습니다.

허어~! 평소의 깊게 고민하는 많이 하는 모습과 다르게 요즘 왜 이러시는지 모르겠네요. 정치적 약속을 지킨다는 명분이면 별일도 다할 분이네요.

아니 국민하고 한 약속은...

ㅈㄹㅎㄱ ㅈㅃㅈㄴ

이 인간은 보면 볼수록 회색이네요.
도대체 엄중한 이낙연은 어디로 가버린건가요?

음... 진짜 이렇게 포스트되있다고요?
직접 방문해서 확인해보겠습니다.

이젠 진짜 대놓고 국짐당과 궤를 같이 함을 고백하는군요. 오히려 청명해서 좋습니다. 저 주변 완장질하는 것들이 꼴보기 싫었는데 다 오야 닮아가는 것이었군요.

이재명에게 항의 전화한 것들도 저 완장들이겠죠. 역풍이 세니 오야 보호하려고. 참담합니다.

역시 나의 초이스는 추미애!

지지자들과의 약속은?
당원들과의 약속은?

과정이 어떻든?
민주주의 같은 소리 한다..

그 다음수가  기다리고 있습니다.

8월 25일 

아마도 그 다음 수에서 역전을 하려는 것 같습니다.  그냥 희망사항입니다.

희망고문이 될 수도 있고 

8월 25일에 뭐가 있나요?

엥.... 차라리 말을 마시지 ㅡ,.ㅡ

국민, 당원이 없는 민주주의가 민주주의인가

사면건으로 똥볼차서 힘들게 가더니 다시 똥볼을 차는군요.

과정이 어쨌건 을사늑약 같은 것도 합의니까 지킬 양반인가 봅니다

사면건으로 긴가민가 하면서 지켜 보는 중이었지만 이제 놔줘야겠네요.

ㅎㅎ 당원이 눈에 안보이네요
얼마나 개똥으로 봤으면...
사면발이 소리가 괜히 나오는게 아니죠

이낙연은 자기 갈길을 확실히 가는 군요.
그 길이 옳을지는 가봐야 하겠네요.

잘가세요 멀리 안나갑니다 

그것이 민주주의라면 판결로 받은 형기대로 모두 살고 나오는것이 법치입니다 

사면에 ㅅ자도 꺼내지 마시구요 뭐 그럴 권한도 이제는 없을테지만 말입니다

왜 지지자들이 분노하고 실망하는지 전혀 이해를 못하는 사람이죠. 저기서 뜬금없는 민주주의 타령하는거 보면 뭐랄까요? 지금 이 시대에 필요한 정치인은 아니라고 봅니다. 당론으로 탄핵하자고 합의해서 행동까지 한 사람이 투표는 반대표? 그건 민주주의가 아니라 나와의 약속이라 그때 그때 달라도 되는건가요?

이재명지사는 참 운이 좋네요. 이낙연 전대표가 알아서 똥볼 차주니까요.

이명박, 박근혜 전대통령 사면 설레발의 영향에서 반년 만에 원상회복 되어가나 싶더니, 이게 또 지지율에 큰 영향끼치겠네요.

◆ 이낙연> 우선 당 지도부가 여러 가지를 감안해서 판단했을 거라고 생각을 하고요. 또 여야간 합의는 존중될 필요가 있다고 생각합니다. 그리고 대선 후에 바뀐다면 그 이전에 할일을 다 처리해야겠구나, 이런 생각도 들고요.

◇ 김현정> 끝? (웃음)

◆ 이낙연> (웃음) 네, 그렇죠.

◇ 김현정> 답변이 제가 정말 제가 정말 많은 대선후보들과 인터뷰를 여러 번 하는데 이낙연 후보님이 가장 짧으세요, 답변이. (웃음)

◆ 이낙연> (웃음) 아는 게 적은가 보죠.

◇ 김현정> (웃음) 그럴 리가 있겠습니까. 알겠습니다.

◆ 이낙연> 아니, 요컨대 법사위원장을 넘긴다 그러면서 법사위 기능도 많이 축소를 했는데요. 그런 건 일종의 서로를 위한 안전장치라고 보이고요. 그렇게 되기 전에 우리들이 아직까지 하지 못한 일 빨리 빨리 해야 되겠다 하는 숙제가 우리한테 생긴 걸로 받아들입니다.

오전 인터뷰에서도 밝혔습니다.

내 이랄줄 알았다.

정말이지 이낙연후보에 실망 실망 대실망입니다.

개혁의지가 박약한 것은 그렇다 쳐도

적폐들과 야합하고 협치하려드는 저 마인드

국짐당과 다른 것은 그나마 조금 더 도덕적???

지난 문재인정부 5년도 참으로 답답한 시절이었지만

이낙연이 대통령이 된다면 

정말 땅을 치고 피를 토할 세월을 겪을 것 같아 두렵네요

그렇다고 민주당 출신 대통령이라 대놓고 욕도 못할 것이고...아이구야~ 

원론적인 얘기를 했구만 무슨 죄인취급을 해버리네ㅎㅎ
사소한거 하나에도 엄청난 잣대를 들이대는데
그 반에 반에 반만큼만 이재명에게 들이대 보세요
뭐 저런놈이 다있지? 이럴껄요?ㅍㅎㅎ

사면 다음엔 이건가요....저 양반 대선후보로 볼 일은 없겠네요. 

민주당 지지자들 역린 건드리는 취미가 있는 모양입니다.

야합도 헀더라도 약속이니까 지켜야죠
어이없음 이네요
이래서 이낙연 시러해여
사람이 무른건지 사쿠라 본색인지

젠틀이미지의 이면: 회색박쥐

공감댓

사면발언으로 나락으로 떨어졌다 회복되는 중이였는데 이 발언으로 자기 무덤을 파네요. 원래 이런 정치인이였던 거였죠. 

사면발언
박근혜 개헌 동의
위원장 협치 합의

쓰리스트라이크 아웃.
엄중하게 잘가시고 다신 보지 맙시다.

사면발언 이후로 최고의 통수인데 이걸 또 이렇게 받네요 이낙연이 대통령되면 볼만하겠습니다

미쳤군...

사면발언해도 지지했는데 이건은 너무 실망스럽습니다  

대부에 나오지요,
화해를 주선하는 자가 배신자다...
변하지 않는 배신자의 정의입니다.

과정이 어떻든...... 

결과보다(결과도 중요하겠지만) 과정이 중요하다는 이야기를 많이 하는데...

모로 가도 서울만 가면 된다는 마인드네요.

이 워딩은 정말......... 

누가봐도 국회의원들이 지 밥그릇만 챙기겠다고 국민들 몰래 정적과 합의 한건데. 그런 합의를 지키는게 민주주의라니. 그 합의가 국민한테 어떤 이익이 있는지 설명도 없네요. 이러면 너무 바닥을 드러낸것 같은데요.