ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  제가 이낙연에게 반했던 순간

이 때입니다.
전 사실 이 전에도 후에도 이낙연씨에 대해서는 데면데면한데요. 그냥 무난한 사람이라고 생각합니다.
이왕이면 추미애가 낫죠.
그러나 이 때만큼은 반했습니다.
이 아저씨가 우리나라가 직면한 가장 큰 문제를 정확히 통찰해내는 순간이었다고 봅니다.
조국, 김경수, 윤석열, 이재명 등등 모든 문제가 법 가지고 장난치는 법비들과 관련이 있지요.
법이 공정하게 적용되었더라면 대한민국을 괴롭힌 문제의 절반 이상은 저절로 해결되었을 겁니다.

https://news.v.daum.net/v/20201208154918302

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

요즘 보면 딱 거기까지 인 것 같아요...
워딩이든 행동이든...
대통령이 되면...어디까지(예 검찰의 기소권 제한/ 판사의 변호사 진출 제한)해 보겠다는 구체적인 제시를 하면 좋겠네요...

WR

저도 그런 거 물어보고 싶네요.

말만이라는 게 문제고..

저걸 말한건 알고 있다는건데...

그걸 아는 사람이 그래??

WR

말이라도 어딥니까? 이재명은 윤석열이 난리칠 때 찍소리도 못하던 걸요.

이 분 본선 나가시면 삼부토건 옵티머스 건 야당의 공세에 버틸 수 있을까요? 동양대 최성해 총장 건도 뭔가 석연치 않고요

반기문 꼴 나지 않을까 싶네여..