프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  박근혜 이명박 사면이 필요하다?

뭐라 할말이 없군요

두 전직 총리분들

ㅋㅋㅋ

Comments

엄중하게 중도확장 노리는 눈치파 분들이네요…
할많하않…

그래서 최종 뭐 선택했나요? 저게 최종 선택이에요???

WR

네 ox퀴즈인데 세모

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아… 오늘 토론회 반드시 재방 봐야겠네요.

GIF 최적화 ON 
5.9M    650K

정세균, 이낙연... 점점 아니라고 생각 합니다. 

정치라는게,

저런 애매한 태도를 취하는게 정말 정치적(?!)인 거라고 봐요.

아닌건 아니라고 해야 합니다. 

ㅡㅡ;

5월에 사면 때문에 사과 한것도 다 뻥~

이거는 뭘로 쉴드칠지 기대하겠습니다.

공정이 화두인데 예우 박탈된 범죄자 풀어주면 참 보기 좋겠군요.
가카는 아직 사자방도 안털었구만요. 나갔다가 다시 들어가라는 거겠죠?

사드 문제에 문대통령이 후보 시절 답한 것에 비유나 하진 말았음 해요

(중도 확장 어쩌고 하며 쉴드 칠까 봐 혹시나 해서 말이죠)

국정문란 두 범죄자 사면 문제는 미묘한 국제정세에 얽힌 국가 이익과 절대 관련된 게 아니니까

이야 ~ 세모(?)는 또 처음보네요
전에 쓴글에도 적어놨었는데 이낙연후보는
민주당후보가 되거나 대통령이 되면 사면한다고 봐야겠네요, 에라이 ~ ㅋㅋㅋ

사실 저 자리에서 세모는 O 하고 같은거죠. 아예 O를 들었으면 최소한 뚝심은 있네 라고 생각할텐데...

전 박근혜는 사면 찬성까지는 아니어도
해줘도 반감까진 안 드는데

이명박은 그냥 형기 채우길...

사쿠라들은 필요하면 지들끼리 짬짜미해서 이명박그네 정말 사면시키겠군요.

어떤 부류가 절대 민주당 대선 후보가 되어선 안될지 개인적으로 결정을 내렸습니다.

머리속의 생각을 그대로 쓰면 신고를 먹을것 같고.... kidding me ??

이낙연 관련된 것은 득달처럼 달려와서 스팸수준의  댓글 붙여넣기 하시는 분들은

지금 뭐하시나요?

댁은 뭐하시나요?

그분들 쉴드 내용이 궁금해서 댓글 달았는데요? 

앗, 죄송

시기와 방법이 좋지 않았을뿐 생각은 변함이 없다 라는 거죠. 

얼마나 됐다고... 입만 열면 거짓말에 에라이

전 이명박은 사면 반대. 박근혜는 사면 찬성입니다.

사면의 전제 조건이란것이 반듯이 있어야 합니다.
그 첫번째는 진솔한 사과와 반성. 그로인한 국민 공감대의 형성입니다.
아직 국민의 짐은
이명박의 구속. 박근혜의 탄핵, 파면, 구속에 대한 어떠한 사과와 반성을 한적이 없습니다.
오로지 내로남불 하지말라며 으름장만 놓고 있지요.

박근혜는 제정신이 아닌듯 하여 사면하는 게 맞다고 봅니다. 물론 정신과의사가 먼저 감정을 해봐야 하겠지요.

그럼 정신병원에 수감해야지 왜 사면인가요?

사면과 정신병원은 별개죠.
사면은 정신이상을 이유로 더이상 죄를 묻지 않는 것이고, 병원은 치료가 필요하면 보낼 수 있죠.

그릇된 국민 통합의 이유로 전두환. 노태우를 사면하였고,

그로 인하여 니명박, 박근혜 정부가 탄생하였다.

또다시 이들을 사면한다면 제2의 전두환이 나올 것이다.

사면하지 말고 사멸해야 할 것이다.

저 둘을 잡아넣으려고 얼마나 힘들었는데 사면은 무슨....

차기 대통령뿐만 아니라 정치하는 사람들 모두에게 반면교사가 될 수 있도록 철저하게 형기 채워야 된다고 생각합니다.

뭐하는거에요?

X 선택한 4명은 알겠는데

정세균이랑 이낙연은...

저따위로 놓은건 ..

이명박은 반대, 박근혜는 찬성...이런 뜻인가요? 

이래서 이낙연이 안되는거죠 

사면은 하고 싶고, 욕은 먹기 싫고, 대통령에게 던지는 행태가 연초에 사면발언이었고, 

지금은 잠시 수그리지만, 내가 대통령되면 사면하고 싶다는 것이 지금 세모를 드는 거죠 

사면에 관해서 이낙연은 한결같습니다 

한마디로 경상도민과 박사모 표도 좀 얻고 싶다. 그런 표현이겠지요.

엄중한 소수의 지지자분들
이제 그만 좀 현혹되고 매트릭스에서 깨어 나오시죠

이낙연 열성지지자들은
정책보다 사람이 우선입니다

정책이 맘에 안 들었다가도
본인이 지지하는 사람이 그 정책하면
자기 생각이 바뀝니다.

종교의 영역에 더 가깝죠.

똑주니깐 그래요, 두루킹이 그랬듯이.

그러면서 가상 양자대결에서 이지사보다 윤 이긴 표차가 더 크다고 정신승리는 오지더라고요.
사면 좋아하는 보수쪽 사람들의 역선택은 생각도 못하나봐요.
정작 다자대면에서는 게임도 안되는 표 차이이고
그 표차이는 사실 본인의 엄중한 사면 발언에서 비롯된 건데 코메디도 아니고...
어여 빨간약 챙겨서 wake up 하길

민주당 경선에서 사면관련 질문은 안하는게 낫다고 봅니다.
대권후보가 정해지면 문대통령과 논의를 하고 결정을 해야죠.
현대통령의 의사를 무시한채 공약으로 걸 사안은 아니라고 생각해요.
개인적으로는 사면에 반대하지만 후보가 아닌 대통령으로서의 결정이라면 이해되는 측면이 있어요

정세균은 관심도 없었지만, 이낙연은 진작 손절하길 잘했군요.. ㅡㅡ;;

사과하더니 거짓부렁이었나 보군요.
범죄자 새끼들 죗값 다치르게 하는게 정상인데
왜 못풀어줘서 안달인지 모르겠네요.
서로 통하는게 있나?
태도가 본질이라는 말을 다시 새겨 봅니다.

이낙연씨는 왜 사면에 집착할까요?..오월의 사과는 그냥 잠시 비난만 피하자???ㅉㅉ

이명박그네는 선거로 정권교체하고나 하든가.
반도체 돌아가는거 보면 이재용이나 사면했으면 합니다.

집토끼 놔두고 산토끼 잡으러 가는 격 아닌가요? 촛불시민혁명을 만들었던 시민들을 모두 적으로 돌리는 행위를 서슴치 않네요. 돌이켜 생각해보면 그때도 민주당은 신중(?)해야 한다면서 광화문 광장이 시민들로 가득찰때까지 나타나지 않았던 걸로 기억이 되는데, 저런 모습을 보면 신중이 아니라 대세가 어떻게 될지 모르다 간을 보고 있었던 것 같습니다.  

근데 이낙연 후보는 뭐가 씌웠나 봅니다라며 사면 발언을 사과했는데, 저려면 사과는 뭐가 되나요? 솔직히 갈수록 실망이 커지는 자기 색깔이 없는 정치인이네요.  

사면발이 근성 어디 안 가네요.

저렇게 애정공세 한다고 이명박근혜 지지자가 갑자기 사면발이들 지지할 리가 없다는 게 정석인데...

열린공감보면 이낙연과 친한 김희용? 주불가리아 영예대사?의 부인이 503 사촌 박설자인데 설자가 503 탄핵되고나서 503 구명운동을 열심히 했다고 하더군요. 김희용은 또 삼부토건 그 회장이었나? 하고 아주 막역한 사이고... 대충 기억나는대로 쓴거라 정확한 이름이나 기타 등등 틀릴 수 있습니다. 다시 검색하기 귀찮아서요..;;

사면발의때문에 지지율이 40%에서 10%대로 폭락했는데도 미련을 못버린거보면 만에하나 대통령이 되면 틀림없이 사면한다고 봐야겠죠

국힘 지지하시는 분들 지원으로 민주당 경선에서 이기겠다는 건가요?
그나저나 대통령 하시겠다는 분들이 차라리 ○를 들지.
참 용기가 없네요.

장난 하나 ㅅㅍ,

내가 이낙연을 차기로 생각했었다는게 내 발등 찍고 싶네요.

죄를 지었으면 벌을 받는다.

사면은 거래입니다.

그딴 거래로 정의가 유지 될수 있나요.

정의가 죽은 사회에서 정의를 지키고 살리려는데 사면?

정말 지랄하고 자빠졌네.

거래꾼들...

거래가 항상 나쁜건 아닙니다.

하지만 이런건 아닙니다.

빨리 매국부일 인간들 척결해야 민주당 심판하는데 답답하네요.

그래도 경선 최종결정된 민주당 후보 찍을겁니다.

이낙연의 의원 초기시절 사진을 보면 눈, 입 둘다 경직되어있는데 최근에 찍힌 사진들을 보면 굉장히 노력한 흔적이 많이 보입니다. 눈은 여전히 웃고 있질 않지만 입은 굉장히 활짝 웃고 있죠. 눈빛을 언제까지 훈련된 미소로 감출 수 있을지 궁금합니다.